Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А по поводу сравнительных снимков, из 4 камер 800 и 800E с которыми я сталкивался, все требовали различных поправок фокуса на различные стекла, так что тут дело такое, и если основная масса тех же D7000 обычно требуют поправки в -, то эти все четыре требовали в +. Как обстоят дела с D600 владельцы в этой ветке пишут мало.

Подробнее

Nikkor 24-85 f3.5-4.5 поправка +5

Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Нет ну смех смехом конечно, фотору есть фотору, мусор в виде бокешек - это очень оригинально :D
Но у меня факты:
Вот тестил в магазине. Матрица D600.
Стекло 105 2DC, дырка 16

Вот дунули ее грушей:

Ничего не изменилось.
(движки в виеве по экстримуму для наглядности, ресайз, чтобы влезло выложить здесь)
Что нужно делать с камерой, чтобы так заср...ть матрицу?
Прошу высказываться высокое фотосообчество)
Может конечно ее долго юзали, как тестовый образец, потому что когда я от нее отказался, на следующий день сказали, что в наличии их нет и дней 10 еще не будет. Так что не исключено, что нарвался на старые запасы, они же остатки сладки.
Теперь в другом месте заказал и жду, когда придет, смотреть пойду, возьму все свои микроскопы)

Подробнее

руке из жопы никто не отменял
Re[Tech_nic, PёSOKOT]:
Цитата:
от: Tech_nic
Фото с D600 неудачное реально. Скинтон очень печальный, но это ремнтируется. 800-ка лучше сработала, если чисто судить по двум вашим фото as is.

Какой нафик скинтон?
Где Вы видели скинтон в магазине под флюорисцентными лампами?
И нет ничего удивительного, что 800 отработала цвет лучше, унее координально другой РГБ-сенсор, на то она и профессиональная

Цитата:
от: PёSOKOT
руке из жопы никто не отменял

Причем здесь руки и тем более ж...а?
Какое отношение имеют руки к мусору на матрице фотокамеры в магазине?
А главное, чьих рук это дело? Вот чего узнать бы!
Re[Victor XL]:
Цитата:

Вот дунули ее грушей:

Подробнее

В продолжение расследования посмотрел эти фото showexifом
Имя файла у последнего снимка: DSC_0030
А шоуекзиф показывает
Total Number of Shutter Releases: 52
Т.е. этой камерой было сделано всего 52 кадра, из которых штук 30 нащелкал я.
Получается, что камера все-таки новая и мусор этот на матрице был изначально!
История становится все запутаннее!
Re[Victor XL]:
скинтон в магазине под флюорисцентными лампами

Красивый парень

Re[Victor XL]:
Цитата:

Причем здесь руки и тем более ж...а?
Какое отношение имеют руки к мусору на матрице фотокамеры в магазине?
А главное, чьих рук это дело? Вот чего узнать бы!

Подробнее

сдай нахрен в магазин ...тк никан - говно!
Nikon D600
Re[Victor XL]:
Что за глупости? Какой такой другой ргб сенсор? Сенсор как в д600 стоит в топовой сони а99 и он не хуже, чем сенсор в д800
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Какой нафик скинтон?
Где Вы видели скинтон в магазине под флюорисцентными лампами?

Я его отлично вижу на вашем парном фото D600/D800, только на кадре с D600 он ужасно получился.
На кадре с 800-ки вполне естественно смотрится для подобных условий съёмки. Или вы хотели прям оттуда чтоб можно было печатать в глянцевые журналы и только в этом случае для вас это "скинтон" ?
Re[Roma1956, PёSOKOT, hatul, Tech_nic]:
Цитата:
от: Roma1956
скинтон в магазине под флюорисцентными лампами
Красивый парень

Спасибо, я себе тоже понравился, как получился :cannabis:

Цитата:
от: PёSOKOT
сдай нахрен в магазин ...тк никан - говно!

Неадекват детектед!
Весеннее обострение, аднака
Для тех, кто в танке, последний раз повторяю, сабж я пока не купил.
Посмотрел, забраковал, теперь жду новый.

Цитата:
от: hatul
Что за глупости? Какой такой другой ргб сенсор? Сенсор как в д600 стоит в топовой сони а99 и он не хуже, чем сенсор в д800

На счет сонек я не в курсе, но гляньте ТТХ на офсайте никон:

Д800
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800
Замер экспозиции TTL с помощью датчика RGB с разрешением 91 000 пикселей

Д600
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d600
Замер экспозиции TTL с помощью 2016-пиксельного датчика RGB

У Д800 глаз, которыми она видит окружающий мир однозначно больше, причем намного, на то она и профессионал.
Такой же РГБ сенсор как в Д600 стоит в Д7000, и ничего, работать можно.

Цитата:

от:Tech_nic
Я его отлично вижу на вашем парном фото D600/D800, только на кадре с D600 он ужасно получился.
На кадре с 800-ки вполне естественно смотрится для подобных условий съёмки. Или вы хотели прям оттуда чтоб можно было печатать в глянцевые журналы и только в этом случае для вас это "скинтон" ?

Подробнее

А мне тон моего скина очень даже нравится с Д600
Это ж все-таки мой фейс и мой скинтон, так что мне виднее :cannabis:
Камеру покупаю не с пипеткой в ФШ ползать, а продукт получать, желательно быстро и много.
Третий сезон выдаю людям фотопродукты, еще нито ничего про скинтон ни разу не спросил.
Работаю D7000, там тоже про скинтон много ругаются.
Не убедили
Re[Victor XL]:
Цитата:
А мне тон моего скина очень даже нравится с Д600
Это ж все-таки мой фейс и мой скинтон, так что мне виднее :cannabis:

Кстати, да, я, можно сказать ошибся. Сейчас специально пересмотрел на домашнем монике, таки совсем другое дело, получше. Знал, что на работе моник печальный, но не думал, что разница будет такая. Скорее всего именно какие-то полутона плохо передаются, т.к как правило такой сильно разницы не замечаю.
Re[Tech_nic]:
скорее всего сказался тот факт, что экспозиция у снимков разная.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Д800

Д600

Подробнее

Цитата:
У Д800 глаз, которыми она видит окружающий мир однозначно больше, причем намного, на то она и профессионал.
Такой же РГБ сенсор как в Д600 стоит в Д7000, и ничего, работать можно.

Цитата:
cкорее всего сказался тот факт, что экспозиция у снимков разная.

мне кажется по экспозиции тут 600ка лучше отработала :cannabis:
Re[Alexgevak]:
подобные фотки, лучше тонировать всё же, поскольку нет цвета в таких энергосберегайках. Тонировать в сепию, аля кэнон, пойдёт почти на все случаи жизни
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
мне кажется по экспозиции тут 600ка лучше отработала :cannabis:

Домой доберусь, просмотрю точно, но вроде фотографировал в мануале, ориентировался по экспонометру в видоискателе. Так что камера в этом отношении может быть и не причем)
Кстати, у д800 очень удобно экспонометр вынесен на верхний экран. Вот бы и на 600 также сделали!
Re[Victor XL]:
Цитата:
скорее всего сказался тот факт, что экспозиция у снимков разная.
100% разная и 100% сказался :) , т.к явно не может так различаться фото на ровном месте. Экспозамер отработал по разному вот и всё.
Re[Alexgevak]:
Я повторюсь еще разок:

товарищи соклубники! предлагаю решить вопрос с темой пыли следующим образом:
каждый имеющий камеру отпишет пару строк (например, как Melnikov Vladimir выше) по своему опыту обнаружения/борьбы/смирения/обращения в сц и т.п. проблем, связанных с пылью. я эти бесценные строки личного опыта соберу в один пост, размещу в шапке и всех, кто придет сюда интересоваться этой проблемой будем отправлять смотреть шапку

IVX, напишите если не трудно еще раз буквально две строки для шапки про опыт с пылесосом
Re[Alexgevak]:
пардон, но с пылесосом был не мой номер, это сказочник (такой никнейм фотору мембера) рассказывал.
Re[Alexgevak]:
del
Re[Timnet]:
ха, а мы тут что, торговые агенты никона что-ли? Если проблемы есть - скрывать их смысла не вижу, что за сектантство?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.