Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[J-fx]:
Цитата:
от: J-fx
фраза просто убила! :cannabis: предельно метко :cannabis:

Интересно, всплывет она в форуме про 7100, там их плотнее даже напихали, непременно должны посыпаться :D
Re[Alexgevak]:
Избитый вопрос задам - хочу заменить D80, на что оптимальнее D600 или D7100?
Оптика есть - Ni50/ 1,4D; Ni80-200/ 2,8D; Tamron 28-75/2,8; 100/2,8 Macro; и есть под кроп Tokina 12-24/4 (впрочем она с 18 мм и на FF работает).
Склоняюсь к 600. 90% буду снимать в JPG
Re[V. Gor]:
V. Gor
С D800 тогда лавина должна сойти

ps D600 конечно
Re[Alexgevak]:
вопрос вот появился, RAW у D600 только со сжатием может быть? в свежем обзоре на Радоживе указано именно так, хотя раньше ничего об этом не видел - проясните пожалуйста ситуацию
Re[Alexgevak]:
Нет ну смех смехом конечно, фотору есть фотору, мусор в виде бокешек - это очень оригинально :D
Но у меня факты:
Вот тестил в магазине. Матрица D600.
Стекло 105 2DC, дырка 16

Вот дунули ее грушей:

Ничего не изменилось.
(движки в виеве по экстримуму для наглядности, ресайз, чтобы влезло выложить здесь)
Что нужно делать с камерой, чтобы так заср...ть матрицу?
Прошу высказываться высокое фотосообчество)
Может конечно ее долго юзали, как тестовый образец, потому что когда я от нее отказался, на следующий день сказали, что в наличии их нет и дней 10 еще не будет. Так что не исключено, что нарвался на старые запасы, они же остатки сладки.
Теперь в другом месте заказал и жду, когда придет, смотреть пойду, возьму все свои микроскопы)
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Нет ну смех смехом конечно, фотору есть фотору, мусор в виде бокешек - это очень оригинально :D
Но у меня факты:
Вот тестил в магазине. Матрица D600.
Стекло 105 2DC, дырка 16

Вот дунули ее грушей:

Ничего не изменилось.
(движки в виеве по дефолту для наглядности, ресайз, чтобы влезло выложить здесь)
Что нужно делать с камерой, чтобы так заср...ть матрицу?
Прошу высказываться высокое фотосообчество)
Может конечно ее долго юзали, как тестовый образец, потому что когда я от нее отказался, на следующий день сказали, что в наличии их нет и дней 10 еще не будет. Так что не исключено, что нарвался на старые запасы, они же остатки сладки.
Теперь в другом месте заказал и жду, когда придет, смотреть пойду, возьму все свои микроскопы)

Подробнее

снимки не понравились
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
снимки не понравились

Не уж то морковку где углядели? :P
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Не уж то морковку где углядели? :P

Витя - ну тебя волнует пыль
Других морковка
Меня что мои среднинькие линзы больше не устраивают
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Витя - ну тебя волнует пыль
Других морковка
Меня что мои среднинькие линзы больше не устраивают

Да фик с ними с линзами, с этим у меня все нормуль.
Мне камеру для работы брать, дело начинается уже 20 апреля, а если притаранят опять что-то подобное?
Что это за ХЗЧ такое? Какова природа этих пятен???
На Д7000 у меня такого за 2 года отродясь не было, хотя тоже про масло байки баяли.
Сорина где-то в зеркальном тракте болтается, но я на нее уже давно внимания не обращаю, грязюку с матриицы счищаю перед каждой важной съемкой, на швабры раззоряться надоело, купил себе лупу с лампочками и линспеном - штука супер! И бесплатная)

Но это что на матрице? Что нужно чтобы ЭТО отчистить? Как себя ведет обыкновенная грязь, я знаю. Ее грушей подуешь, она многократно меняет местоположение, пока не прилипнет к ворсу, который вокруг матрицы!
Но эти пятна остались точно там, где были ни на миллиметр похоже не сдвинулись, хотя грушей дули долго и интенсивно.

В общем камеры при покупке надо смотреть!
Re[Victor XL]:
Возьми с более поздней партии и будет все нормально
Re[Victor XL]:
Извините Виктор, что может не совсем в этой ветке задаю Вам вопрос, а почему не D800, так как все таки для работы, я лично от 800, правда E, просто получаю удовольствие при проявке равиков нашей коллеги, опять же с топовых стекол.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Извините Виктор, что может не совсем в этой ветке задаю Вам вопрос, а почему не D800, так как все таки для работы, я лично от 800, правда E, просто получаю удовольствие при проявке равиков нашей коллеги, опять же с топовых стекол.

Подробнее

Я их ходил щелкал.
Д800 фокусируется шустрее, эргономичнее, солиднее ощущается.
Д600 дешевле, шумит меньше, файлы полегче.
Хват понравился у обоих, все равно буду ручку брать.

Буду брать Д600, потому что на Д800 денег сейчас нету, хотя можно было найти при желании, но всерьез опасаюсь, что придется менять компы, причем непонятно на что и тут уж точно денег не хватит, затем по шуму Д600 выигрывает однозначно, а мне это главный показатель.

В общем Д600 :)
Re[Alexgevak]:
Д800

Д600

Д800

Д600

Все без обработки вообще.
В общем реши рано мне пока 800-ку
Кстати, напишите конфигуру компа, на котором Вы крутите равы с 800-ки?
Re[Alexgevak]:
Упс!!!
Конфузия вышла :P
Стекла разные))
Но не суть, в общем мне больше картинка с 600 понравилась.
PS кстати, этот эксперимент скорее подтверждает решение!
На 800 стоит фикс 105 2 DC, дырка 5, это получается дырка закручена на 2,5 стопа. На такой дырке этот профессиональной портретник должен быть резкий как не знаю что
А на 600 стоит 24-120 4VR, дырка 4. Зум этот тоже очень хороший, но это все-таки зум и диафрагма у него полностью открыта, если он слегка подмыливает, то это ему простительно. :roll2:
Короче, обратно беру 600-ку
Re[Victor XL]:
Я прекрасно понимаю, что у Вас несколько иные задачи, количество снимков с одной съемки будет велико, и у Вас так или иначе будет пакетная обработка, тут как раз вопрос к технологии и используемому программному обеспечению.
Одиночно равы можно крутить на чем угодно, правда на стареньком ноуте (T6600 4 гига) в ФШ три открытых снимка с 800 приводят к уже к не комфорту. На уже не очень молодом I7-950 6 Гб (памяти точно надо раза в 4 больше) никакой разницы в ФШ я не ощущаю, правда проявкой занимаюсь в виртуалке MAC OS в RPP, там реально только вырасло только время окончательного рендереринга и сохранения в полный размер, но оно пропорцианально вырасло и для D600 по сравнению с D7000, но это все таки виртуалка с разделенными напопалам с основной машиной ресурсами. А так в ветке про 800 люди пишут правильно, хочешь быстрее давай больше памяти и твердотельный диск и будет полное счастье.
Re[Victor XL]:
А по поводу сравнительных снимков, из 4 камер 800 и 800E с которыми я сталкивался, все требовали различных поправок фокуса на различные стекла, так что тут дело такое, и если основная масса тех же D7000 обычно требуют поправки в -, то эти все четыре требовали в +. Как обстоят дела с D600 владельцы в этой ветке пишут мало.
Re[goshavpl]:
Ну вот, опять же мак нужен, а это полностью техпроцесс менять придется, я про затраты молчу.
Я еще помню, как мы 2 года назад встряли с тогдашними своими компами, когда купиkи D7000
Сейчас такого повторить никак нельзя, ответственность и количество работы совершенно другие.
И по деньгам получается, D800=D600+D7000. Мне сторая часть этого уравнения наравится больше) Думаю прирост в производительности и качестве готового продукта будет больше
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А по поводу сравнительных снимков, из 4 камер 800 и 800E с которыми я сталкивался, все требовали различных поправок фокуса на различные стекла, так что тут дело такое, и если основная масса тех же D7000 обычно требуют поправки в -, то эти все четыре требовали в +. Как обстоят дела с D600 владельцы в этой ветке пишут мало.

Подробнее

Под свою Д7000 я ничего из 3-х стекол не поправлял, хотя покупал все отдельно и в разное время.
Думаю, что и под 600 править ничего не придется. В разное время пробовал щелкал 3 тушки Д600 на своих стеклах, все попадало в фокус без вопросов.
Может быть это потому что и Д7000 и Д800 имеют очень большую плотность пикселей. На Д600 она меньше и косяки оптики заметны меньше, поэтому здесь по этому поводу не парятся :D
Re[Victor XL]:
А вот тут соглашусь полностью, две эти камеры под Ваши задачи однозначно лучше, чем одна пусть и лучшая, для Вас наверное приобретение того же 24-70 гораздо актуальней будет.
Re[Victor XL]:
Фото с D600 неудачное реально. Скинтон очень печальный, но это ремнтируется. 800-ка лучше сработала, если чисто судить по двум вашим фото as is.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.