Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[IVX]:
А может матрица от Nikon D800 все таки чуть лучше чем в Nikon D600 (по цвету)
Не по мегапикселям ?
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Я повторюсь еще разок:

товарищи соклубники! предлагаю решить вопрос с темой пыли следующим образом:
каждый имеющий камеру отпишет пару строк (например, как Melnikov Vladimir выше) по своему опыту обнаружения/борьбы/смирения/обращения в сц и т.п. проблем, связанных с пылью. я эти бесценные строки личного опыта соберу в один пост, размещу в шапке и всех, кто придет сюда интересоваться этой проблемой будем отправлять смотреть шапку

Подробнее

Пробег 2400..Использую где попало и как попало.(не думайте , гвозди не заколачиваю). Стекла меняю постоянно. Сенсор еще ни разу не чистил, и, по моему, нет в этом надобности. Пятен масла и нефти не обнаружил....Как то так... Да , и еще №6060..........

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
Пробег 2400..Использую где попало и как попало.(не думайте , гвозди не заколачиваю). Стекла меняю постоянно. Сенсор еще ни разу не чистил, и, по моему, нет в этом надобности. Пятен масла и нефти не обнаружил....Как то так... Да , и еще №6060..........

Подробнее

Ну пыль есть. Как и у всех. Ничего из общего ряда вон выходящего.
Re[IVX]:
del
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну пыль есть. Как и у всех. Ничего из общего ряда вон выходящего.

Так я на такой диафрагме и не снимаю... Я к тому, что нет тех гор грязи, о которых крик стоит....
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Так я на такой диафрагме и не снимаю... Я к тому, что нет тех гор грязи, о которых крик стоит....
Так и я не снимаю :) А на тех, что 90% снимаю нет ничего
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
А они есть? Вы лично ответили себе на вопрос: - а у меня есть проблема пыли на камере д600, отличная от других зеркальных камер?

Явление (я б не сказал, что для меня это именно проблема) явно есть, именно на фоне других зеркальных камер которые у меня были. D7000 я за год использования не чистил ни разу, даже как-то мысли не возникало. Если бы там пыль аккумулировалась такими же темпами, то снимая на f=8-11 я бы уже её точно увидел, мне кажется.
А с D80 я всё же позже сегодня выложу примерчик, чтобы страждущие почувствовали что такое настоящая Пыль
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так и я не снимаю :) А на тех, что 90% снимаю нет ничего

Вывод---Проблема надумана! :cannabis:
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Вывод---Проблема надумана! :cannabis:

Проблема - да! Я бы просто не называл это проблемой. Скажем так, эту особенность нужно иметь в виду фотографам, которые снимают в определённых типах съёмки.
Re[Timnet]:
Цитата:
Кстати ни одного обещанного скана с проблемой никто не предъявил. .

Dpreview посвятил даже пару новостей этой проблеме. Значит не такие и выдумки.

http://www.dpreview.com/news/2012/11/21/nikon-d600-dust-timelapse
http://www.dpreview.com/news/2013/02/22/Nikon-issues-service-advisory-for-D600

This is what our D600's sensor looked like after one month of use.
Фото:
http://3.static.img-dpreview.com/files/news/5236803625/ps-dirty.jpeg?v=2058
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Alex зачем это нужно? "Бесценные" строки про пыль в один пост и в шапку Д600, на потеху владельцам сапогов. Это будет эксклюзивная фишка ветки про Д600. Сомнительная задумка.
ПС.: - во млин ситуация как повернулася, в прошлой ветке я про пыль как то заикнулся и меня чуть не "запинали ногами". ;)

Подробнее

Ну это же форум, а не площадка для соревнования с сапогом :D
Проблема есть, о ней рассказывают обладатели камеры. Сюда приходят люди и интересуются этой проблемой. Идея в том, чтобы каждый раз не разводить заново дискуссии, а отправлять их читать шапку. Я не вижу в этом проблемы.
А что касается каноноводов, то пусть, посмотря в шапке про пыль (которую все же реально убрать) и посмотрят дальше про ДД никона (который им все же не достичь)
Re[Timnet]:
Цитата:
А они есть? Вы лично ответили себе на вопрос: - а у меня есть проблема пыли на камере д600, отличная от других зеркальных камер?

Вам повезло по какой-то причине, но я лично (и видимо не только я) все же уверен, что именно на д600 есть. Никон еще по каким-либо своим камерам делал такое заявление? И согласился бы он даже менять детали в механизме, будь это выдуманной проблемой? (Надеюсь, дождемся сканов заключений, чтобы все поверили)
Другой вопрос что особо панику по этой проблеме разводить не надо - ну появляется что-то. Это что-то сдувается в основной массе грушей у большинства (но, к сожалению, у меня не в основной массе). Не сдувается - есть мягкие щетки, пылесосы. Спросите - а что это я должен обзаводиться этим добром за свои деньги? Ну так все равно рано или поздно придется чистить сенсор от реальной пыли. Не охота возиться - добро пожаловать в СЦ. Там почистят бесплатно (судя по выше приведенному заявлению). Не почистят бесплатно - значит, приемщики или эксперты (проводящие экспертизу) ленивые негодяи.

п.с. если вы не против, ваши строки тоже закину в шапку

п.п.с. Предлагаю выкладывать фото! Это всегда направляет ветку в другое русло (но хоть бы не в морковь :D а то морковка только пылью сменятеся, и наоборот)
Re[Alexgevak]:
50мм@~4-5

Re[Alexgevak]:
Народ!
Эт вы заблуждаетесь!
Проблему пыли будут мусолить, пока она будет иметь место!
Нормальные фото и нормальный разговор в ветке появится, когда:
А) Много народа обзаведется фотокамерами Nikon D600
Б) Много народа из тех, что купили D600 научатся фотографировать и поймут что к чему.

А до этого будет пыль, будет масло, морковка, капуста, скинтон, воск пудра, промахи автофокуса, УГ-фотки и прочая лабуда!

Это нормальный эволюционный путь развития любой ветки здесь на фотору.

Особо неверующие и пытливые умы могут пройти и почитать ветку про Д7000 двухлетней давности. Тогда Д7000 тоже была старшей любительской камерой никона, тоже вышла на фотокину и стоила в ките не много дешевле сабжа боди.
Так что история будет повторяться, от этого не уйти.
Re[Alexgevak]:
del
Re[Alexgevak]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
А вот кстати про ДД. Не удачный кадр не стал удалять.

Проявил дома - наверно не зря не стал удалять

ДД Никон д600

Подробнее

Хочу уже тоже такой ДД!!!
Недождусь, когда мне 600-ка приедет!
Главное теперь чтобы некосячная была!!!
Re[Alexgevak]:
del
Re[Timnet]:
Цитата:
Для съёмок на открытой в солнечную погоду надо полярик, что ли прикупить или ...
ND фильтр, не?
Re[J-fx]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.