Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 17041 - 17060
Re[Helgert_01]:
Поняла. Та я сама виновата в данном случае, надо было f побольше поставить и не было бы такой проблемы.
Re[fanatka]:
Совершенно верно.
Функцией брекетинга по фокусу имеет смысл неподвижные объекты снимать, утки бы вас дожидаться не стали)) Так что да, только диафрагму закрывать.
Функцией брекетинга по фокусу имеет смысл неподвижные объекты снимать, утки бы вас дожидаться не стали)) Так что да, только диафрагму закрывать.
Re[connect2812]:
от: connect2812
поздравляю! как оказалось - отличная стекляха, несмотря на фрижинг
тоже недавно взял, осваиваю)![]()
Наконец-то добрался до компа и начал просматривать на мониторе ветку))) Серия очень понравилсь, на экране мобильника смотрелась немного ядрено, на мониторе - приятно. Особенно первые 3 кадра понравились. Отражателем подсвечивали?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Совершенно верно.
Утки там очень ленивые и медлительные. Позор, а не утки. :D
Re[Timnet]:
Я и давал ссылку на форматы...при 300 dpi. Хотя всё равно придётся для большого формата ставить 600 dpi и тогда можно фотообои печатать. Профили не скачивал, при подготовке перевожу в цветовое пространство CMYK а потом обратно. И проколов с изменением цветов не было.
Есть у меня хороший знакомый фотограф любитель плотного кадрирования. В данном случае - губа, Обская губа а там простор. Хотел ещё с более низкой точки, но не успел однако! На секунду замерла и улетела.
Есть у меня хороший знакомый фотограф любитель плотного кадрирования. В данном случае - губа, Обская губа а там простор. Хотел ещё с более низкой точки, но не успел однако! На секунду замерла и улетела.
Re[Helgert_01]:
от:Helgert_01
Наконец-то добрался до компа и начал просматривать на мониторе ветку))) Серия очень понравилсь, на экране мобильника смотрелась немного ядрено, на мониторе - приятно. Особенно первые 3 кадра понравились. Отражателем подсвечивали?Подробнее
спасибо!
да, он самый, отражатель
Re[connect2812]:
Да не, лето, солнце, молодые девушки - все просит именно такой обработки!
Re[Alexgevak]:
Вчерась пошла в парк делать портреты. Как не поворачивала камеру и Сударя, Сударя и камеру, толк один: засветы даже при брэкетинге экспозиции. Стала разбираться через интернет и выяснила, что надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.
Re[fanatka1991]:
от:fanatka1991
Вчерась пошла в парк делать портреты. Как не поворачивала камеру и Сударя, Сударя и камеру, толк один: засветы даже при брэкетинге экспозиции. Стала разбираться через интернет и выяснила, что надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.Подробнее
чего-то не то вы разобрали через интернет.
Не должно быть никаких засветов.
Может вы на объективе диафрагму зафиксировали в одном положении?
Или снимали в режиме М не разобравшись как он работает.
Вам бы не интернеты читать а мануал к камере и всё прямо пробовать, попунктно.
Re[Alexgevak]:
Да, я тоже не совсем понял про засветы в парке)) По идее должно было быть как бы совсем наоборот - нежелательные тени. И вот тогда уже в интернетах любят советовать подсветить вспышкой..
Re[fanatka1991]:
от:fanatka1991
Вчерась пошла в парк делать портреты. Как не поворачивала камеру и Сударя, Сударя и камеру, толк один: засветы даже при брэкетинге экспозиции. Стала разбираться через интернет и выяснила, что надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.Подробнее
показали бы Ваши засветы, что ли? (с непотертым EXIF), тоже как то не понял, о чем речь)
Re[Alexgevak]:
Солнце очень высоко, засветы на лице, на голове, на одной стороне тела. Тени не было вообще. Световые пятна.
Экспозиция в минус не помогала, надо было очень сильно укручивать, что в итоге не видно ничего на фотографии.
Фотографии удалила от расстройства. Не могу показать.
Экспозиция в минус не помогала, надо было очень сильно укручивать, что в итоге не видно ничего на фотографии.
Фотографии удалила от расстройства. Не могу показать.
Re[fanatka1991]:
от: fanatka1991
надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.
не. Сначала надо монитор. Я очень редко тут пишу, но за веткой слежу. Причем дельный монитор вполне влезет даже в 10к. Можно даже айпад какой-нить использовать для отсмотра того, что идет в публикацию, или айфон, или нексус.
А к пыхе придется брать еще пыху, радиосинхронизаторы, штативы, чтобы все расставить, пару отражателей или софт-боксов, свиту, которая будет все это носить и расставлять. Поймите правильно, я не против пых, они нужные. Но баланс белого, общий контраст картинки, некую цветовую целостность она при проявке и обработке результата съемки не даст. Это я к тому, что нужно еще поискать условия, при которых д600 на портретах будет страдать от пересветов :D
Re[fanatka1991]:
Ну так это нормально для яркого солнца полуденного. Тут вопрос в технике съёмки. Или сильно зажимать дырку или искать правильный свет, ставить модель в тень, затенять нужное и тд.
Re[d4]:
Монитор за 10 к нонче с ипс-матрицей не купишь.
Спасибо за совет, это все барахлишко понадобиться конечно, если буду съемкой деньги зарабатывать.
Спасибо за совет, это все барахлишко понадобиться конечно, если буду съемкой деньги зарабатывать.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну так это нормально для яркого солнца полуденного. Тут вопрос в технике съёмки. Или сильно зажимать дырку или искать правильный свет, ставить модель в тень, затенять нужное и тд.
Я планировала в июле поделать портреты на рыбалке, но глядя на вчерашний результат, ужаснулась и сделала вывод, что на открытой воде, где нет тени, ничего хорошего у меня не выйдет.