Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Helgert_01]:
Поняла. Та я сама виновата в данном случае, надо было f побольше поставить и не было бы такой проблемы.
Re[fanatka]:
Совершенно верно.

Функцией брекетинга по фокусу имеет смысл неподвижные объекты снимать, утки бы вас дожидаться не стали)) Так что да, только диафрагму закрывать.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Волшебно... Жаль, что ветки на переднем плане слились с зеленью на скале на среднем плане.. Разделить бы их - сразу глубины снимку добавится.
Re[connect2812]:
Цитата:
от: connect2812
поздравляю! как оказалось - отличная стекляха, несмотря на фрижинг
тоже недавно взял, осваиваю)

Наконец-то добрался до компа и начал просматривать на мониторе ветку))) Серия очень понравилсь, на экране мобильника смотрелась немного ядрено, на мониторе - приятно. Особенно первые 3 кадра понравились. Отражателем подсвечивали?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Совершенно верно.

Функцией брекетинга по фокусу имеет смысл неподвижные объекты снимать, утки бы вас дожидаться не стали)) Так что да, только диафрагму закрывать.

Утки там очень ленивые и медлительные. Позор, а не утки. :D
Re[Timnet]:
Я и давал ссылку на форматы...при 300 dpi. Хотя всё равно придётся для большого формата ставить 600 dpi и тогда можно фотообои печатать. Профили не скачивал, при подготовке перевожу в цветовое пространство CMYK а потом обратно. И проколов с изменением цветов не было.
Есть у меня хороший знакомый фотограф любитель плотного кадрирования. В данном случае - губа, Обская губа а там простор. Хотел ещё с более низкой точки, но не успел однако! На секунду замерла и улетела.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Наконец-то добрался до компа и начал просматривать на мониторе ветку))) Серия очень понравилсь, на экране мобильника смотрелась немного ядрено, на мониторе - приятно. Особенно первые 3 кадра понравились. Отражателем подсвечивали?

Подробнее

спасибо!
да, он самый, отражатель может действительно поспокойнее сделать?

Re[connect2812]:
Да не, лето, солнце, молодые девушки - все просит именно такой обработки!
Re[Alexgevak]:
85 1.8...на 1.8 ХА
В тундре

прикрыл до 2.5 уже меньше

Я считал что после 2- ки у 85 ХА пропадают, ан нет.
Re[Alexgevak]:
28-300
"Сердечное" озерцо.

Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Да не, лето, солнце, молодые девушки - все просит именно такой обработки!

Цитата:

от:Star-Gazer
Маленькая панорамка.

Подробнее

нравится аж на природу захотелось :D
Re[Alexgevak]:
Вчерась пошла в парк делать портреты. Как не поворачивала камеру и Сударя, Сударя и камеру, толк один: засветы даже при брэкетинге экспозиции. Стала разбираться через интернет и выяснила, что надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.
Re[fanatka1991]:
Цитата:

от:fanatka1991
Вчерась пошла в парк делать портреты. Как не поворачивала камеру и Сударя, Сударя и камеру, толк один: засветы даже при брэкетинге экспозиции. Стала разбираться через интернет и выяснила, что надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.

Подробнее

чего-то не то вы разобрали через интернет.
Не должно быть никаких засветов.
Может вы на объективе диафрагму зафиксировали в одном положении?
Или снимали в режиме М не разобравшись как он работает.

Вам бы не интернеты читать а мануал к камере и всё прямо пробовать, попунктно.
Re[Alexgevak]:
Да, я тоже не совсем понял про засветы в парке)) По идее должно было быть как бы совсем наоборот - нежелательные тени. И вот тогда уже в интернетах любят советовать подсветить вспышкой..
Re[fanatka1991]:
Цитата:

от:fanatka1991

Подробнее

показали бы Ваши засветы, что ли? (с непотертым EXIF), тоже как то не понял, о чем речь)
Re[Alexgevak]:
Солнце очень высоко, засветы на лице, на голове, на одной стороне тела. Тени не было вообще. Световые пятна.
Экспозиция в минус не помогала, надо было очень сильно укручивать, что в итоге не видно ничего на фотографии.

Фотографии удалила от расстройства. Не могу показать.
Re[fanatka1991]:
Цитата:
от: fanatka1991
надо брать вспыху. И не планировала я этого, а видимо придется.

не. Сначала надо монитор. Я очень редко тут пишу, но за веткой слежу. Причем дельный монитор вполне влезет даже в 10к. Можно даже айпад какой-нить использовать для отсмотра того, что идет в публикацию, или айфон, или нексус.

А к пыхе придется брать еще пыху, радиосинхронизаторы, штативы, чтобы все расставить, пару отражателей или софт-боксов, свиту, которая будет все это носить и расставлять. Поймите правильно, я не против пых, они нужные. Но баланс белого, общий контраст картинки, некую цветовую целостность она при проявке и обработке результата съемки не даст. Это я к тому, что нужно еще поискать условия, при которых д600 на портретах будет страдать от пересветов :D
Re[fanatka1991]:
Ну так это нормально для яркого солнца полуденного. Тут вопрос в технике съёмки. Или сильно зажимать дырку или искать правильный свет, ставить модель в тень, затенять нужное и тд.
Re[d4]:
Монитор за 10 к нонче с ипс-матрицей не купишь.

Спасибо за совет, это все барахлишко понадобиться конечно, если буду съемкой деньги зарабатывать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ну так это нормально для яркого солнца полуденного. Тут вопрос в технике съёмки. Или сильно зажимать дырку или искать правильный свет, ставить модель в тень, затенять нужное и тд.

Я планировала в июле поделать портреты на рыбалке, но глядя на вчерашний результат, ужаснулась и сделала вывод, что на открытой воде, где нет тени, ничего хорошего у меня не выйдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.