Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 17061 - 17080
Re[fanatka1991]:
Хм, так вы можете рано утром и вечером снимать, когда солнце не так высоко. Тем более на рыбалке это как раз тоже режимное время
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Хм, так вы можете рано утром и вечером снимать, когда солнце не так высоко. Тем более на рыбалке это как раз тоже режимное время
Солнце заходит сейчас в 21.40 примерно. Его нет, но на улице светло. Встает оно в 3 утра и палит во всю. Выходит как в анекдотах про бессонные ночи фотографа. :D :D
Re[fanatka]:
Ну вы сейчас говорите банальностями. Ещё раз - в солнечный день, особенно летом, солнце находится высоко. Как результат - при съёмке получаются очень резкие переходы - тень-свет и вообще проваленные тени. Это не лечится поворотом модели, как делали когда-то снимая на мыльницы по объективным оптическим причинам. Такой свет нужно либо сильно рассеивать либо затенять. Это проблема всеобщая, летом крайне актуальна.
Re[Tech_nic]:
Я литературу почитала, от и пробовала, как там сказано.
И решается данная проблема наличием вспышки и рассеивателя.
И решается данная проблема наличием вспышки и рассеивателя.
Re[fanatka1991]:
Дотстаточно одеть шляпу на потретируемого :) или оказаться по какой-то причине ниже, чтоб голова отбрасывала тень на лицо :) либо на сильно закрытой диафрагме подсветить накамерной пыхой :) либо зонтиком прикрыть солнце :))
В части мониторов, (ня)декс-маркет говорит, что цена начинается с 5к. От 7 уже FHD с цифровыми интерфейсами. Думаю, если зайти в магаз с ноутом и фотками, можно за пол часа выбрать годный для себя монитор.
В части мониторов, (ня)декс-маркет говорит, что цена начинается с 5к. От 7 уже FHD с цифровыми интерфейсами. Думаю, если зайти в магаз с ноутом и фотками, можно за пол часа выбрать годный для себя монитор.
Re[d4]:
Зонтик это идея, но на почве стоя. А если я захочу снять с лодки человека, стоящего в воде, то данная ситуация опять таки спутает все карты.
Я не очень доверяю непонятным магазинам без офисов, коих на данном сайте указано немало.
У нас нормальные мониторы с ипс-матрицей продают только в связном. Там средняя цена 30 к +-.
Модель я себе подобрала. Жду окончания отпуска, чтоб преобресть, если не будет внезапных трат на всякое другое: вспыха, то планы выполняться в срок.
Я не очень доверяю непонятным магазинам без офисов, коих на данном сайте указано немало.
У нас нормальные мониторы с ипс-матрицей продают только в связном. Там средняя цена 30 к +-.
Модель я себе подобрала. Жду окончания отпуска, чтоб преобресть, если не будет внезапных трат на всякое другое: вспыха, то планы выполняться в срок.
Re[fanatka1991]:
от:fanatka1991
Солнце очень высоко, засветы на лице, на голове, на одной стороне тела. Тени не было вообще. Световые пятна.
Экспозиция в минус не помогала, надо было очень сильно укручивать, что в итоге не видно ничего на фотографии.
Фотографии удалила от расстройства. Не могу показать.Подробнее
на полуденном солнце снимать людей не очень то рекомендуется (мягко говоря)
возможно засветы были следствием ограничения выдержки затвора) циферка 4000 случаем не мигала в видоискателе? :D на какой диафрагме снимали? в каком режиме?
Re[connect2812]:
от:connect2812
на полуденном солнце снимать людей не очень то рекомендуется (мягко говоря)
возможно засветы были следствием ограничения выдержки затвора) циферка 4000 случаем не мигала в видоискателе? :D на какой диафрагме снимали? в каком режиме?Подробнее
А животных и птиц на полуденном солнце снимать допустимо?
Циферка не мигала, мигало поочередно "засветка" и "RGB", причем я меняла экспозицию и в "-" и в "+", а оно не переставало мигать.
Диафрагма 5.6 и 22. Второй вариант стоял на случай появления птиц, но не повезло.
Режим "А". Точечный замер.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Да нет такого алгоритма - из нерезкого сделать резкий.
Если объект чуть не в резкости, можно накрутить шарп, с артефактами конечно. Но если сильно - ничего у вас не выйдет)
Есть - деконволюция. Но в основном применяется для технических целей, т.к. вытянет и проявит весь шум.
Пробовал, скачивал несколько программ - результат есть, но не для художесвенных фото. По крайней мере, пока.
Re[fanatka]:
На Ф22 у тебя будет уже мыло, теряется резкость. Я бы снимал на Ф8, не больше, иначе ты увеличишь выдержку (а для фотоохоты это критично) или задерешь исо, что даст ненужные шумы.
Re[Helgert_01]:
от: Helgert_01
На Ф22 у тебя будет уже мыло, теряется резкость. Я бы снимал на Ф8, не больше, иначе ты увеличишь выдержку (а для фотоохоты это критично) или задерешь исо, что даст ненужные шумы.
Поняла. Спасибо. :)
Re[fanatka1991]:
от: fanatka1991
Красота! Какой объектив использовали?
85 f1.8G
Re[fanatka]:
Могу на яндекс диск залить калькулятор ГРИП