Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 16361 - 16380
Re[AlexLo]:
Re[dramokl]:
Цитата:
от: dramokl
На моих компьютерах (мониторы не калиброваны, правда) файл от С1 слишком коричневый и темноват (по экспозиции), DxO - розоватый, губы куклы перенасыщенны, кмк. Какой вариант ближе к реальности?

На моих мониторах та же история. С1 серятина сплошная и явные проблемы с красным каналом, притом не только на этом фото. К реальности гораздо ближе вариант DxO. Еще не совсем понимаю почему C1 шарпит по дефолту.

http://data3.floomby.com/files/share/21_3_2016/15/vzK3UEk1NkmkjKEWS9PR7g.jpg

Слева C1, справа DxO. Настройки сброшены в 0, даже кнопку "Сброс" на всякий случай прожимал.

http://data3.floomby.com/files/share/21_3_2016/15/GEY2w4V4dkuJNH4HaIrAcw.jpg

100% кроп на f/1.8 девочка прыгала на тарзанке, один кадр сделан на вскидку просто для проверки фокуса, почти контровой свет. Обратите внимание на разницу в детализации(C1 снова накрутил), скинтоне(на С1 серятина) и красном цвете(в С1 него нет) в целом. Жесть просто.

http://data3.floomby.com/files/share/21_3_2016/15/vDE52IQfbUWTeY5wU9zGRA.jpg

Еще немного скинтона.

Re[NisT]:
Цитата:
от: NisT
На моих мониторах та же история. С1 серятина сплошная и явные проблемы с красным каналом, притом не только на этом фото.
Какой профиль камеры выбираете в C1?
Re[konstanz71]:
:smile2:
Re[Autoalex]:

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Какой профиль камеры выбираете в C1?

Я уже писал ранее. По умолчанию стоит "D600 универсальный", пробовал по аналогии от D610, D750, D800, даже от D7100 - все одна фигня.
Re[NisT]:
Цитата:
Я уже писал ранее. По умолчанию стоит "D600 универсальный", пробовал по аналогии от D610, D750, D800, даже от D7100 - все одна фигня.

Дак они мертворождённые. Пробуйте Canon 5d, 5dmk2, 5dmk3.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Дак они мертворождённые. Пробуйте Canon 5d, 5dmk2, 5dmk3.

Все верно, они пытаются отобразить "родные" цвета - типа, образец из образцов :)
Профили от пятаков, 1Дх - лучше намного.
Пробовал также профили от Лейки - интересные цвета, но не на каждый день.

Есть и проблема - С1 сильно подчеркивает мелкие дефекты кожи на людях.
На пейзажах на 7100 он мне вообще не нравился - при открытии вообще странный цвет, ни на что не похожий.
Re[KOt]:
Попробовал профили Кэнона, Лейки, больше всех приблизился к тому что должно быть пожалуй профиль от первого пятака, 2 и 3 пятаки какие-то ядреные уже. Лейка уже ситуативна.

А кто чем все же обрабатывает с D600 фотографии? Сижу вот думаю какой софтиной поплотнее заняться, вроде DxO попроще и шумодав лучше, да и каталогизацией мозг не капает. Цвет нравится.
А с другой стороны С1про явно возможностей больше дает в плане цветокоррекции.
Re[NisT]:
Цитата:
А кто чем все же обрабатывает с D600 фотографии?

Охх не сыпьте соль на сахар )) Хороший результат даёт РТ (Raw Therapee), особенно с профилями небезызвестными от IVX. Тут в теме неоднократно выкладывались. И на других форумах. Но РТ не очень юзер-френдли, надо разбираться.

С1 можно юзать, но в основном на летних фото она хороша.
ACR(Ps,LR) для первичной проявки слабо жизнеспособен, только для правильной экспозиции в условиях дневного освещения.
DXO - это больше для типа_художественной обработки годятся, и то не каждый кадр. То есть не когда хотите получить чистый красивый цвет, а стилизацию, тонировку. С1, в принципе, тоже, в ту же степь.
Это я не утверждаю, это из личного опыта. Возможно у кого-то в перечисленных получается всё ок.
Родной софт иногда тоже можно. Но не так чтоб прям всегда. И там интерфейс тоже на любителя.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Охх не сыпьте соль на сахар )) Хороший результат даёт РТ (Raw Therapee), особенно с профилями небезызвестными от IVX. Тут в теме неоднократно выкладывались. И на других форумах. Но РТ не очень юзер-френдли, надо разбираться.

С1 можно юзать, но в основном на летних фото она хороша.
ACR(Ps,LR) для первичной проявки слабо жизнеспособен, только для правильной экспозиции в условиях дневного освещения.
DXO - это больше для типа_художественной обработки годятся, и то не каждый кадр. То есть не когда хотите получить чистый красивый цвет, а стилизацию, тонировку. С1, в принципе, тоже, в ту же степь.
Это я не утверждаю, это из личного опыта. Возможно у кого-то в перечисленных получается всё ок.

Подробнее

Как раз поставил сегодня RT, нужно попробовать покрутить его... найти бы профили о которых речь идет ;)
Re[NisT]:
Цитата:
Как раз поставил сегодня RT, нужно попробовать покрутить его... найти бы профили о которых речь идет ;)

Да я присылал уже тут некоторым. Надо будет поискать у себя. Может остались
Если поискать в теме на года два назад, найдёте, но искать долго придётся.
Re[NisT]:
Цитата:
Попробовал профили Кэнона, Лейки, больше всех приблизился к тому что должно быть пожалуй профиль от первого пятака, 2 и 3 пятаки какие-то ядреные уже. Лейка уже ситуативна.

Да, я тоже чаще всего профиль от 5Д юзал. Иногда 5Д2.
5Д3 слишком насыщен на мой вкус.

К примеру, фото с пляжа я никаким другим конвертером обрабатывать с Никона так и не смог - только С1 помог.
Re[AlexLo]:
Цитата:

от:AlexLo

DSC_2787a.JPG

DSC_2757a.JPG

Подробнее

Хорошие карточки!

Re[Helgert_01]:
Спасибо!
Re[NisT]:
Цитата:

А кто чем все же обрабатывает с D600 фотографии? Сижу вот думаю какой софтиной поплотнее заняться, вроде DxO попроще и шумодав лучше.

я на RT подсел. Практически вся цветообработка в нём. В ФШ ресайз, шарп, плагины.

Если использовать РТ для повседневных фото, то можно вообще не использовать другие редакторы. Причём, имхо, среди них в нём лучший шумодав и шарп (обратная свёртка/деконволюция).

Зачастую очень удобно использовать LUTs.

Цитата:

вот тут лежат ссылки на файлы: профили, LUTs и всё остальное, что я использую
http://lesnoybrodyaga.livejournal.com/864562.html

Re[Lesnoybrodyaga]:
Спасибо, попробую, пока навскидку не нашел "свой" цвет. Возможно нужно будет под конкретный кадр подбирать, на тех что были под рукой - не зашло.
Re[Alexgevak]:
Re[NisT]:
использую только с1 всем устраивает если свет нормальный, а если не очень то ты с любым конвертором укрутишься и фигню сделаешь
красный можно добавить если что, легким движением ползунка :D

Re[fanatka]:
Цитата:

от:fanatka
Поработала с 16-35, сегодня хоть с погодой повезло, в отличие от вчерашнего дня: метель-солнечно. Разъяснило, но пока собиралась уже снова метель, вышла, надеясь, что утихнет, ан нет, мела до самой темени. Сегодня встала в 8 утра, чтоб успеть до непогоды, успела, но до сих пор ясное голубое небо за окном.

Объектив конечно коротковат, но мне нравится. Полярик поставила на всякий случай, а градиентных фильтров в магазинах города нема, печаль-беда конечно.
И собственно снимки:

Ничего не обрабатывала, только кадрированием позанималась немного.

Подробнее

Матрицу не мешает почистить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.