http://godscmd.no-ip.org/2.zip
Вроде эти NEFки покрутите посмотрите.
Надеюсь скоро потеплеет и вернут фотик)
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1361 - 1380
NEF
Re[Sofad]:
от:Sofad
Значит по ценам:
50/1.8 по маркету 7 800 руб
85/1.8 по маркету 15000! Но там две версии есть. Объясните мне тупому в чем же разница между Nikon 85mm f/1.8D AF и Nikon 85mm f/1.8G AF-S???
В моторе фокусировки???Подробнее
D - объектив передает информацию о дистанции, на которую он сфокусировался, в камеру.
G - объектив не имеет кольца управления диафрагмой. Управление осуществляется только с камеры.
Re[Druid1982]:
от: Druid1982
D - объектив передает информацию о дистанции, на которую он сфокусировался, в камеру.
G - объектив не имеет кольца управления диафрагмой. Управление осуществляется только с камеры.
Спасибо!
Торт:
Вот читаю обзор 80-200/2.8 AF-D NIKKOR ED
http://www.kenrockwell.com/nikon/80200.htm
D - объектив передает информацию о дистанции, на которую он сфокусировался, в камеру!
Роквелл пишет о том, что АФ быстрый!!!
Re[Sofad]:
от: Sofad
Оооо прикольно! И собачка хорошая!![]()
А в режиме спорт АФ в камере автоматом выбирает зону точек?
В следящем можно автоматом, называется 3D, можно зону из 1 9 и т.д. Мне пока удобней 9 или 21 выбрать в цетре и держать объект съемки там же.
Re[he3a]:
от: he3a
В следящем можно автоматом, называется 3D, можно зону из 1 9 и т.д. Мне пока удобней 9 или 21 выбрать в цетре и держать объект съемки там же.
Вот! Именно этот момент важен! Получается камера "ведет" объект, который попадает в зону точек? Я правильно понял? Простыми словами, АФ в режиме 3Д чувствует какой точкой надо сфокусироваться! Так?
Re[Sofad]:
Вот! Именно этот момент важен! Получается камера "ведет" объект, который попадает в зону точек? Я правильно понял? Простыми словами, АФ в режиме 3Д чувствует какой точкой надо сфокусироваться! Так?Подробнее
Выбор AFC идеально подходит для подвижных объектов съёмки. Его использование сочетается с предиктивным следящим автофокусом. Функция предиктивный следящий автофокус (англ. Predictive Focus Tracking feature; вполне можно её также называтьупреждающий автофокус) отслеживает движение объекта по направлению к камере или от неё, и умеет учитывать скорость данной составляющей движения объекта и задержку срабатывания затвора, чтобы "стрелять с упреждением", то есть фокусироваться не туда, где объект сейчас (в момент нажатия на спуск), а туда, где он вероятнее всего будет в момент открытия затвора. (Прим. переводчика: данная функция, присутствующая в камерах Nikon много лет, начиная с D100 или D70, недавно появилась и в некоторых камерах Canon, например 7D. Если Вы по работе или хобби всерьёз снимаете спорт или резвых жизнерадостных собачек, то одна эта функция вполне может перевесить в Ваших глазах все прочие плюсы выбираемой Вами камеры, вместе взятые. Пример работы этой функции здесь).
Это цитата из известной статьи об автофокусе никона. а еще в шапке есть инструкция, почитайте раздел автофокуса, может, чего нового узнаете
Re[Timnet]:
от:Timnet
;) Ну тогда всё понятно раз добрая воля.Любят они там в СЦ на слободе по хохмить и отписаться, так сказать культурно послать. ;) Извиваются каждый раз, как ужи. И всё так размыто и не конкретно - сплошной туман, как на фото (пылинки убрал в шопе) :) .
Подробнее
Долгопрудный? 16 марта видимо :)
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Выбор AFC идеально подходит для подвижных объектов съёмки. Его использование сочетается с предиктивным следящим автофокусом. Функция предиктивный следящий автофокус (англ. Predictive Focus Tracking feature; вполне можно её также называтьупреждающий автофокус) отслеживает движение объекта по направлению к камере или от неё, и умеет учитывать скорость данной составляющей движения объекта и задержку срабатывания затвора, чтобы "стрелять с упреждением", то есть фокусироваться не туда, где объект сейчас (в момент нажатия на спуск), а туда, где он вероятнее всего будет в момент открытия затвора. (Прим. переводчика: данная функция, присутствующая в камерах Nikon много лет, начиная с D100 или D70, недавно появилась и в некоторых камерах Canon, например 7D. Если Вы по работе или хобби всерьёз снимаете спорт или резвых жизнерадостных собачек, то одна эта функция вполне может перевесить в Ваших глазах все прочие плюсы выбираемой Вами камеры, вместе взятые. Пример работы этой функции здесь).
Это цитата из известной статьи об автофокусе никона. а еще в шапке есть инструкция, почитайте раздел автофокуса, может, чего нового узнаетеПодробнее
Cпасибо. Пошел читать шапку!
Значит все-таки по АФ D600 это лучший выбор на сегодняшний день из доступных для любителя полнокадровых камер.
В 6D такого точно нет. Я крутил 6D в руках и первое, что поверил это АФ-Серво! Все точно такое же, как и было в 5D! Может там и улучшили эту центральную, но факт остается фактом - только ОДНА точка по центру.
А 5D3 к сожалению я не потяну по деньгам.
Re[Shurickmack]:
del
Re[Sofad]:
Cпасибо. Пошел читать шапку!
Значит все-таки по АФ D600 это лучший выбор на сегодняшний день из доступных для любителя полнокадровых камер.
В 6D такого точно нет. Я крутил 6D в руках и первое, что поверил это АФ-Серво! Все точно такое же, как и было в 5D! Может там и улучшили эту центральную, но факт остается фактом - только ОДНА точка по центру.![]()
А 5D3 к сожалению я не потяну по деньгам.Подробнее
А как вам цвет 600-ки по сравнению с 6d? нету парных RAW для сравнения?
Re[Трушин Андрей]:
от: Трушин Андрей
А как вам цвет 600-ки по сравнению с 6d? нету парных RAW для сравнения?
Насчет цвета я не крутил равы с 6D в редакторе. Коллега по работе купил 6D. Я только проверил АФ с моей линзой L70-200/4! Скорость АФ в режиме "Серво" точно такая же как и на 5D. А то, что в ветке 6D рассказывают сказки о якобы крутом АФ в 6D - глупости. Следящий АФ точно такой же как и на 5D! Вот цепкость может быть, но следящий каким был, таким о остался. Я не спец, говорю только за себя!
Насчет цвета если посмотрите в ветку 6D - фотки цветастее, чем с первого 5D как мне показалось.
Re[Sofad]:
от: Sofad
Роквелл пишет о том, что АФ быстрый!!!
Быстрый - понятие относительное. Я говорил о съемки быстродвижущихся объектов: дети, собаки итд.
Поймите, что груду стекла вертит только привод отвёртки, т.е. механически, и ждать молниеносности - было бы глупо - тем более в следящем режиме.
Да и речь идёт о стабильности результата, где выводы нужно делать не по одному удачному кадру, а из сотен, чтобы 50% кадров не попали в корзину. А с десяток удачных кадров я могу и на мануальное стекло сделать без проблем, только общий процент брака по фокусу будет неимоверно высоким.
У меня есть 80-200, и снимал на 70-200, и разница в скорости - пугающе огромна.
Впрочем, вы снимали на 70-200/4L и знаете что такое быстрый АФ. Попробуйте поснимать на 80-200, и сделайте вывод.
Re[TORT]:
от:TORT
Быстрый - понятие относительное. Я говорил о съемки быстродвижущихся объектов: дети, собаки итд.
Поймите, что груду стекла вертит только привод отвёртки, т.е. механически, и ждать молниеносности - было бы глупо - тем более в следящем режиме.
Да и речь идёт о стабильности результата, где выводы нужно делать не по одному удачному кадру, а из сотен, чтобы 50% кадров не попали в корзину. А с десяток удачных кадров я могу и на мануальное стекло сделать без проблем, только общий процент брака по фокусу будет неимоверно высоким.
У меня есть 80-200, и снимал на 70-200, и разница в скорости - пугающе огромна.
Впрочем, вы снимали на 70-200/4L и знаете что такое быстрый АФ. Попробуйте поснимать на 80-200, и сделайте вывод.Подробнее
Да я же не спорю. Я понимаю то, что отвертка крутит весь линзоблок и на это уходит время.
Скорость L70-200/4 да.. быстро, но одна точка и... лаг затвора. А это хорошо чувствуется когда вроде бы снял кадр, потом смотришь на экранчик и видишь то, что момент упущен! Я не спец по таким видам съемки, просто реально понравилось, затягивает. Так вот сколько я не пытался по разному снимать брака все равно кучи!!! Тяжело только по центральной целиться как снайпер, тем более с медленной серией пятака. Поэтому ищу замену.
Re[Alexgevak]:
Я уже думал просто поменять 5D на 7D. Но опять на кроп не хочу!
Re[Sofad]:
а вот такой кадр бегущей в лоб собаки. с большой скоростью . с сапога.собака летит. прример.можно.у никона 70-200 это сказка.но и80-200 хорош.
Re[ФотоИдиот]:
Хорошие, весьма атмосферные карточки, мне нравятся. Единственное, фото номер 2 и 3 если считать с конца, я бы убрал. На второй фокус по очкам у девочки сработал, а на 3-ей просто дама как-то страшно получилась
Re[Alexgevak]:
Куда в Москве можно сходить погулять/поснимать в это время года?
Re[Shurickmack]:
от: Shurickmack
Куда в Москве можно сходить погулять/поснимать в это время года?
На улице ловить нечего, отправляйтесь на выставки или в музеи