Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak

Подробнее

Ага спасибо! Очень хорошо!!!
Просто я начитался о том, что Никоновская оптика по рисунку хуже Кеноновской. Хотя мне такой рисунок нравится, веточки хорошо моет!!!
Re[Sofad]:
Цитата:

от:Sofad
Нет конечно. Вы, меня не поняли. Мне скорость АФ нужна только с телевиком!!!
На 5D + L70-200/4 скорость была нормальная, но вот сам АФ пятака только по центральной точке, без зон просто бесил!

А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.

Завтра вроде бы пятак должны купить. :D
Так что хочу уже решить. Переходить на Никон или нет?

Подробнее

На счёт автофокуса можете не переживать, это же никон. А после питака - тем более.
Берите 50/1.8G, если нужна резкость и точность, но быстрым его назвать нельзя, зато стабилен.

ЗЫ. Странно задумываться по поводу покупки никона, распродав все сапоговские стёкла. :P
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
эта цена в лучшем случае.
какой версией не важно, они идентичны оптически (кроме моторной 4й версии). различия в удобстве
есть еще древнючий 70-210\4 , он вообще из первых автофокусных. очень хвалят его рисунок, но жалуются на медленный фокус. до 10 т.р. точно найдете. но как он на д600 будет - не знаю, довольная редкая линза

Подробнее

Ясно. Уж совсем старые покупать не буду. А вот 80-200 заинтересовал. Буду мониторить барахолку!

Так как насчет АФ??? В режиме серво - фокусировка по всем крестовым точкам???
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT

ЗЫ. Странно задумываться по поводу покупки никона, распродав все сапоговские стёкла. :P

Да я только ради этого и зарегистрировался здесь. Потому что Кенон надоел. Ждал 6D c нормальным, человеческим АФ, а в итоге выпустили тот же 5D в плане АФ!!! Да у него лучшая матрица, но мне АФ нужен! А 5D3 по деньгам не потяну, да и не профессионал я что-бы покупать камеры за 3500$!
Re[Sofad]:
Ну АФ 6D на порядок лучше питака.
А зачем вам супер АФ, каким видом съёмки занимаетесь?
Re[Alexgevak]:
Значит по ценам:
50/1.8 по маркету 7 800 руб
85/1.8 по маркету 15000! Но там две версии есть. Объясните мне тупому в чем же разница между Nikon 85mm f/1.8D AF и Nikon 85mm f/1.8G AF-S???
В моторе фокусировки???
Re[TORT]:
Цитата:
Ну АФ 6D на порядок лучше питака.
А зачем вам супер АФ, каким видом съёмки занимаетесь?

Да я уже держал 6D в руках. АФ там только одна точка по центру!
Я хочу снимать собак (дог-фризби) пару раз поснимал на кенон и ничего не получилось. Все удалил! А портреты и статику я на кеноне снимал без проблем.
Re[Sofad]:
Цитата:
от: Sofad
З
В моторе фокусировки???

Да :!:
Re[TORT]:
Цитата:
Да :!:

Значит версия с мотором быстрее фокусируется? Я правильно понял?
Re[Sofad]:
Цитата:
Объясните мне тупому в чем же разница между Nikon 85mm f/1.8D AF и Nikon 85mm f/1.8G AF-S???
В моторе фокусировки???

На бумаге - да. На практике разница как минимум в том, что никоноровские G-шные фиксы все резче на открытой, чем D-версии. Но при этом, некоторые модели чуть медленнее в фокусировке.

Цитата:

Нет, AF-версии - это версии без мотора в объективе (работает мотор камеры) - они пошустрее (кроме AF 50/1.8D).
А AF-S-версии - это со встроенным мотором. Они чуть помедленнее. Я бы не советовал ими пренебрегать по этой причине. На новых камерах они лучше работают и дают более резкую картинку.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
На бумаге - да. На практике разница как минимум в том, что никоноровские G-шные фиксы все резче на открытой, чем D-версии. Но при этом, некоторые модели чуть медленнее в фокусировке.

Ясно.
Ладно пойду на фликер смотреть картинки! :D

В идеале хочу снимать вот так:
https://www.flickr.com/search/?q=Dog%20Frisbee

Или вот так, но что бы было резко и красиво!
Re[Sofad]:
Цитата:

Нет! D-версия фокусируется быстрее и значительно, но открытая дырка оставляет желать лучшего в отличии от G версии.

Кстати, если снимаете собачек, то 80-200 вам точно не подойдёт, ибо тормоз несусветный, в отличии 70-200/4L, у которого скорость - огонь.

Только у никоновского 70-200/2.8 молниеносная фокусировка, но и стоит...
Re[Alexgevak]:
Я еще думал о покупке 7D, вместо 5D! Но! Хотелось бы найти компромисс в виде полного кадра с нормальным АФ. Поэтому решил 7D не покупать!
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Нет! D-версия фокусируется быстрее и значительно, но открытая дырка оставляет желать лучшего в отличии от G версии.

Кстати, если снимаете собачек, то 80-200 вам точно не подойдёт, ибо тормоз несусветный, в отличии 70-200/4L, у которого скорость - огонь.

Только у никоновского 70-200/2.8 молниеносная фокусировка, но и стоит...

Подробнее

Ага спасибо! Понял!
L70-200/4 быстрое стекло в плане фокусировки! Я знаю. Но F4 все-таки дает о себе знать! По деньгам даже если все продам и еще добавлю, смогу потянуть только 6D + L70-200/2.8 (первой версии)
Поэтому и начал смотреть в сторону Никона!
D600 более продвинутая камера в плане АФ. 6D - только одна точка крестовая по центру!
А хочется полный кадр с хорошей системой АФ и за вменяемые деньги!
Re[Sofad]:
Цитата:
Поэтому и начал смотреть в сторону Никона!

Ну с никоном тоже.. Халявы не получится, мягко говоря :) Это если хочется серьёзное качество и оптику достойную быть установленной на ФФ.
Re[Sofad]:
Цитата:

А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.

Не знаю, что такое canon EF100/2. Но никоновский 85 1.8Г по ощущениям резче и быстрее чем кэнон 85/1.8USM и нет выдвигающихся частей.
вот почти все на 85
Re[Sofad]:
del
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Не знаю, что такое canon EF100/2. Но никоновский 85 1.8Г по ощущениям резче и быстрее чем кэнон 85/1.8USM и нет выдвигающихся частей.
вот почти все на 85

Подробнее

Сanon EF100/F2
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=139
Это фикс точно такой же как и EF85/1.8!
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Ух ты! Дог-фризби

В авто режиме "спорт" щёлкал - холодно было жуть, заморачиватся не хотел с мануалом.

Подробнее

Оооо прикольно! И собачка хорошая!
А в режиме спорт АФ в камере автоматом выбирает зону точек?
Re[he3a]:
Сanon EF100/F2 - это простенькая сотка ихняя, бюджетная (есть ещё L-ка у кенона, с ней не путать). Думаю, 85мм G-шкой никона можно её вполне заменить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.