от:Alexgevak
Подробнее
Ага спасибо! Очень хорошо!!!
Просто я начитался о том, что Никоновская оптика по рисунку хуже Кеноновской. Хотя мне такой рисунок нравится, веточки хорошо моет!!!
от:Sofad
Нет конечно. Вы, меня не поняли. Мне скорость АФ нужна только с телевиком!!!
На 5D + L70-200/4 скорость была нормальная, но вот сам АФ пятака только по центральной точке, без зон просто бесил!![]()
А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.
Завтра вроде бы пятак должны купить. :D
Так что хочу уже решить. Переходить на Никон или нет?Подробнее
от:Alexgevak
эта цена в лучшем случае.
какой версией не важно, они идентичны оптически (кроме моторной 4й версии). различия в удобстве
есть еще древнючий 70-210\4 , он вообще из первых автофокусных. очень хвалят его рисунок, но жалуются на медленный фокус. до 10 т.р. точно найдете. но как он на д600 будет - не знаю, довольная редкая линзаПодробнее
от: TORT
ЗЫ. Странно задумываться по поводу покупки никона, распродав все сапоговские стёкла. :P
Ну АФ 6D на порядок лучше питака.
А зачем вам супер АФ, каким видом съёмки занимаетесь?
от: Sofad
З
В моторе фокусировки???
Да :!:
Объясните мне тупому в чем же разница между Nikon 85mm f/1.8D AF и Nikon 85mm f/1.8G AF-S???
В моторе фокусировки???
Значит версия с мотором быстрее фокусируется? Я правильно понял?
от: Tech_nic
На бумаге - да. На практике разница как минимум в том, что никоноровские G-шные фиксы все резче на открытой, чем D-версии. Но при этом, некоторые модели чуть медленнее в фокусировке.

Значит версия с мотором быстрее фокусируется? Я правильно понял?
от:TORT
Нет! D-версия фокусируется быстрее и значительно, но открытая дырка оставляет желать лучшего в отличии от G версии.
Кстати, если снимаете собачек, то 80-200 вам точно не подойдёт, ибо тормоз несусветный, в отличии 70-200/4L, у которого скорость - огонь.
Только у никоновского 70-200/2.8 молниеносная фокусировка, но и стоит...Подробнее
Поэтому и начал смотреть в сторону Никона!
А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.
от:he3a
Не знаю, что такое canon EF100/2. Но никоновский 85 1.8Г по ощущениям резче и быстрее чем кэнон 85/1.8USM и нет выдвигающихся частей.
вот почти все на 85Подробнее