Да.... если можно поделитесь вашими впечатлениями о работе АФ в следящем режиме Servo!
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
del
Re[Sofad]:
Дык а с цветом нормально всё))) Ещё бы цвет не устраивал))
Из стёкол я бы советовал AF-S 50/1.8G, чем заменить тамрон - сложно мне сказать, т.к думаю, что на D600 такой вариант не сработает. И 70-200 нереально будет заменить за похожие деньги, т.к на никон нет сравнимого аналога в этом ценовом диапазоне. Говорю, потому что иногда снимаю на этого "полосатика". Для портретов можете AF-S 85/1.8G взять.
Из стёкол я бы советовал AF-S 50/1.8G, чем заменить тамрон - сложно мне сказать, т.к думаю, что на D600 такой вариант не сработает. И 70-200 нереально будет заменить за похожие деньги, т.к на никон нет сравнимого аналога в этом ценовом диапазоне. Говорю, потому что иногда снимаю на этого "полосатика". Для портретов можете AF-S 85/1.8G взять.
Re[Tech_nic]:
del
Re[Sofad]:
от:Sofad
Вопросы к владельцам:
Подумываю о замене старого пятака!
По ттх Никон D600 очень понравился. Скажите, если перейду на Никон, на какую бюджетную оптику стоило бы обратить внимание?
На пятаке у меня оптика такая: EF50/1.4 + EF100/2 + Tamron 28-75/2.8 + L70-200/4!
Просто по деньгам 5D3 не потяну. 6D считаю шагом назад, а не вперед в плане Автофокуса. А D600 вроде по АФ самый лучший бюджетный ФФ если сравнивать с тем же новым 6D!
Как там обстоит дело с грязью на матрице? Прочитал всю ветку, понял то, что проблема есть и её не решили!
Насчет цвета пофиг абсолютно, на то что пишут. Меня цвета устраивают!Подробнее
Если хотите такую же оптику на Nikon, то хорошим будет 50 1.4 (есть две версии, одна старая без мотора и новая с мотором, моторная порезче), можно взять тот же тамрон 28-75 в исполнении для никона, а 70-200/4 пока еще дороговат, т.к. новинка.
Наверное, хорошим выбором будет 50/1.4 (можно взять 1.8 в два раза дешевле), 85/1.8g (очень рекомендую как портретник), нужен бюджетный зум - тамрон, либо для начала какой-нибудь древний 28-105 (в пределах 5 тысяч на барахолках, новым уже не найти). Если очень хочется фокусные 70-200, то можно найти б.у. 80-200/2.8 тысяч за 18. Вообще открываете Я.маркет и смотрите что есть из нового, а потом спрашиваете здесь какое стекло хорошо, какое не очень (найдутся люди, пользовавшиеся такими).
По поводу грязи уже много написано - если не боитесь чистить сами, то берите.
Re[Alexgevak]:
от: Alexgevak
Вы прогрессивный пользователь, а ведь есть люди, которые даже дома не имеют мониторов для разрешения ваших снимков
Уже исправил на том же месте
Так смотрится лучше?
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Уже исправил на том же месте
Так смотрится лучше?
Да, намного лучше, спасибо
Re[Alexgevak]:
По-моему где-то тут у нас была гласная или негласная договорённость выкладывать фото размером 1200х... Но может я что-то путаю.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Дык а с цветом нормально всё))) Ещё бы цвет не устраивал))
Из стёкол я бы советовал AF-S 50/1.8G, чем заменить тамрон - сложно мне сказать, т.к думаю, что на D600 такой вариант не сработает. И 70-200 нереально будет заменить за похожие деньги, т.к на никон нет сравнимого аналога в этом ценовом диапазоне. Говорю, потому что иногда снимаю на этого "полосатика". Для портретов можете AF-S 85/1.8G взять.Подробнее
Ясно.
Значит получается Тамрон 28-75/2.8 для Никона я найду! Я уже это понял.
А вот L70-200/4 проблемка....блин. Этот зум у меня востребован.
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Если хотите такую же оптику на Nikon, то хорошим будет 50 1.4 (есть две версии, одна старая без мотора и новая с мотором, моторная порезче), можно взять тот же тамрон 28-75 в исполнении для никона, а 70-200/4 пока еще дороговат, т.к. новинка.
Наверное, хорошим выбором будет 50/1.4 (можно взять 1.8 в два раза дешевле), 85/1.8g (очень рекомендую как портретник), нужен бюджетный зум - тамрон, либо для начала какой-нибудь древний 28-105 (в пределах 5 тысяч на барахолках, новым уже не найти). Если очень хочется фокусные 70-200, то можно найти б.у. 80-200/2.8 тысяч за 18. Вообще открываете Я.маркет и смотрите что есть из нового, а потом спрашиваете здесь какое стекло хорошо, какое не очень (найдутся люди, пользовавшиеся такими).
По поводу грязи уже много написано - если не боитесь чистить сами, то берите.Подробнее
Вот насчет 80-200/2.8! Он как я понимаю без стаба? Хотя не критично, у меня и L70-200/4 тоже без стаба!
А как насчет Сигмы 50/1.4???
Цена L70-200/4 б\у тоже 18тр!!! Я как раз продал свой недавно за 17000р!
Re[Alexgevak]:
А по рисунку какой никоновский полтос самый красивый??? 50/1.4 или 50/1.8???
Ну и насчет АФ расскажите. Как он отрабатывает в следящем?
Re[Alexgevak]:
Разорился себе на карточку SanDisk 16gb Extreme Pro 95mb/s. Это что-то! Намного приятней стало работать. Фотоаппарат стал быстрей, серии записывает очень быстро. На компьютер импортируются фотографии мгновенно (через картридер usb 3.0). В общем, рекомендую! До этого были две карты 4 и 6 классов.
Кстати, недавно не удержался и купил Nikon 28-105 3.5-4.5D. Вышел в 4к. Вот примеры макро:
на исо 6400

на исо 125

если кому интересно как древняя пленочная оптика разрешает 24мп
Но на 28мм в углах полный мрак.
Кстати, недавно не удержался и купил Nikon 28-105 3.5-4.5D. Вышел в 4к. Вот примеры макро:
на исо 6400

на исо 125

если кому интересно как древняя пленочная оптика разрешает 24мп
Но на 28мм в углах полный мрак.
Re[Sofad]:
от: Sofad
АФ 50 1.8Г довольно быстрый (быстрее 1.4, отверточных и имеющегося у меня 85 1.8Г), и соответственно хорошо в следящем. Конечно не ждите производительности как в топовых телевиках.
Re[Alexgevak]:
80-200/2.8 цена 30тр и выше.
Re[he3a]:
от: he3a
АФ 50 1.8Г довольно быстрый (быстрее 1.4, отверточных и имеющегося у меня 85 1.8Г), и соответственно хорошо в следящем. Конечно не ждите производительности как в топовых телевиках.
Нет конечно. Вы, меня не поняли. Мне скорость АФ нужна только с телевиком!!!
На 5D + L70-200/4 скорость была нормальная, но вот сам АФ пятака только по центральной точке, без зон просто бесил!
А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.
Завтра вроде бы пятак должны купить. :D
Так что хочу уже решить. Переходить на Никон или нет?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
По-моему где-то тут у нас была гласная или негласная договорённость выкладывать фото размером 1200х... Но может я что-то путаю.
В этой ветке такого не было вроде
от:Sofad
Вот насчет 80-200/2.8! Он как я понимаю без стаба? Хотя не критично, у меня и L70-200/4 тоже без стаба!
А как насчет Сигмы 50/1.4???
Цена L70-200/4 б\у тоже 18тр!!! Я как раз продал свой недавно за 17000р!Подробнее
Без стаба, и без мотора (но фокус у него все равно очень даже), главный его минус - здоровый и тяжелый.
Насчет сигмы не скажу, но очень многие хвалят ее рисунок.
Рисунок выбирайте сами какой вам понрвится, в сети много примеров. Оба крутят бокеху, но не агрессивно. У 1.4 соответственно размытие чуть сильней.
АФ в следящем после небольшой практики лично у меня не вызывает никаких нареканий. По началу не шибко получалось.
80-200/2.8 цена 30тр и выше.
На новый может быть.
Их есть 4 версии, две первых - тромбоны (одно кольцо для фокуса и зума), третий - два кольца, четвертый (самый дорогой) - уже и с мотором.
Оптически первые три не отличаются друг от друга, но первые две версии в продаже новыми уже не найти, только б/у, встречал и за 16 предлагали. Третью версию ниже 20-22 не найдете точно. 25-30 на нее стандарт, но мне кажется она лучшая из всех. Была такая на д7000, очень нравилась, но тяжеленная дура
Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
На новый может быть.
Их есть 4 версии, две первых - тромбоны (одно кольцо для фокуса и зума), третий - два кольца, четвертый (самый дорогой) - уже и с мотором.
Оптически первые три не отличаются друг от друга, но первые две версии в продаже новыми уже не найти, только б/у, встречал и за 16 предлагали. Третью версию ниже 20-22 не найдете точно. 25-30 на нее стандарт, но мне кажется она лучшая из всех. Была такая на д7000, очень нравилась, но тяжеленная дураПодробнее
Cпасибо за развернутый ответ!!!
Значит в прелах 20-22тр б\у это получается только 80-200 ver 3!
Я сейчас на фликере смотрю картинки, но там не поймешь какой версией снято...
Re[Sofad]:
Cпасибо за развернутый ответ!!!
Значит в прелах 20-22тр б\у это получается только 80-200 ver 3!
Я сейчас на фликере смотрю картинки, но там не поймешь какой версией снято...
эта цена в лучшем случае.
какой версией не важно, они идентичны оптически (кроме моторной 4й версии). различия в удобстве
есть еще древнючий 70-210\4 , он вообще из первых автофокусных. очень хвалят его рисунок, но жалуются на медленный фокус. до 10 т.р. точно найдете. но как он на д600 будет - не знаю, довольная редкая линза