Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Alexgevak]:
Да.... если можно поделитесь вашими впечатлениями о работе АФ в следящем режиме Servo!
Re[Alexgevak]:
del
Re[Sofad]:
Дык а с цветом нормально всё))) Ещё бы цвет не устраивал))

Из стёкол я бы советовал AF-S 50/1.8G, чем заменить тамрон - сложно мне сказать, т.к думаю, что на D600 такой вариант не сработает. И 70-200 нереально будет заменить за похожие деньги, т.к на никон нет сравнимого аналога в этом ценовом диапазоне. Говорю, потому что иногда снимаю на этого "полосатика". Для портретов можете AF-S 85/1.8G взять.
Re[Tech_nic]:
del
Re[Sofad]:
Цитата:

от:Sofad
Вопросы к владельцам:

Подумываю о замене старого пятака!
По ттх Никон D600 очень понравился. Скажите, если перейду на Никон, на какую бюджетную оптику стоило бы обратить внимание?
На пятаке у меня оптика такая: EF50/1.4 + EF100/2 + Tamron 28-75/2.8 + L70-200/4!

Просто по деньгам 5D3 не потяну. 6D считаю шагом назад, а не вперед в плане Автофокуса. А D600 вроде по АФ самый лучший бюджетный ФФ если сравнивать с тем же новым 6D!

Как там обстоит дело с грязью на матрице? Прочитал всю ветку, понял то, что проблема есть и её не решили!
Насчет цвета пофиг абсолютно, на то что пишут. Меня цвета устраивают!

Подробнее

Если хотите такую же оптику на Nikon, то хорошим будет 50 1.4 (есть две версии, одна старая без мотора и новая с мотором, моторная порезче), можно взять тот же тамрон 28-75 в исполнении для никона, а 70-200/4 пока еще дороговат, т.к. новинка.
Наверное, хорошим выбором будет 50/1.4 (можно взять 1.8 в два раза дешевле), 85/1.8g (очень рекомендую как портретник), нужен бюджетный зум - тамрон, либо для начала какой-нибудь древний 28-105 (в пределах 5 тысяч на барахолках, новым уже не найти). Если очень хочется фокусные 70-200, то можно найти б.у. 80-200/2.8 тысяч за 18. Вообще открываете Я.маркет и смотрите что есть из нового, а потом спрашиваете здесь какое стекло хорошо, какое не очень (найдутся люди, пользовавшиеся такими).
По поводу грязи уже много написано - если не боитесь чистить сами, то берите.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Вы прогрессивный пользователь, а ведь есть люди, которые даже дома не имеют мониторов для разрешения ваших снимков

Уже исправил на том же месте
Так смотрится лучше?
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Уже исправил на том же месте
Так смотрится лучше?

Да, намного лучше, спасибо
Re[Alexgevak]:
По-моему где-то тут у нас была гласная или негласная договорённость выкладывать фото размером 1200х... Но может я что-то путаю.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Дык а с цветом нормально всё))) Ещё бы цвет не устраивал))

Из стёкол я бы советовал AF-S 50/1.8G, чем заменить тамрон - сложно мне сказать, т.к думаю, что на D600 такой вариант не сработает. И 70-200 нереально будет заменить за похожие деньги, т.к на никон нет сравнимого аналога в этом ценовом диапазоне. Говорю, потому что иногда снимаю на этого "полосатика". Для портретов можете AF-S 85/1.8G взять.

Подробнее

Ясно.
Значит получается Тамрон 28-75/2.8 для Никона я найду! Я уже это понял.
А вот L70-200/4 проблемка....блин. Этот зум у меня востребован.
Re[Alexgevak]:
Цитата:

от:Alexgevak
Если хотите такую же оптику на Nikon, то хорошим будет 50 1.4 (есть две версии, одна старая без мотора и новая с мотором, моторная порезче), можно взять тот же тамрон 28-75 в исполнении для никона, а 70-200/4 пока еще дороговат, т.к. новинка.
Наверное, хорошим выбором будет 50/1.4 (можно взять 1.8 в два раза дешевле), 85/1.8g (очень рекомендую как портретник), нужен бюджетный зум - тамрон, либо для начала какой-нибудь древний 28-105 (в пределах 5 тысяч на барахолках, новым уже не найти). Если очень хочется фокусные 70-200, то можно найти б.у. 80-200/2.8 тысяч за 18. Вообще открываете Я.маркет и смотрите что есть из нового, а потом спрашиваете здесь какое стекло хорошо, какое не очень (найдутся люди, пользовавшиеся такими).
По поводу грязи уже много написано - если не боитесь чистить сами, то берите.

Подробнее

Вот насчет 80-200/2.8! Он как я понимаю без стаба? Хотя не критично, у меня и L70-200/4 тоже без стаба!
А как насчет Сигмы 50/1.4???

Цена L70-200/4 б\у тоже 18тр!!! Я как раз продал свой недавно за 17000р!
Re[Alexgevak]:
А по рисунку какой никоновский полтос самый красивый??? 50/1.4 или 50/1.8???

Ну и насчет АФ расскажите. Как он отрабатывает в следящем?
Re[Alexgevak]:
Разорился себе на карточку SanDisk 16gb Extreme Pro 95mb/s. Это что-то! Намного приятней стало работать. Фотоаппарат стал быстрей, серии записывает очень быстро. На компьютер импортируются фотографии мгновенно (через картридер usb 3.0). В общем, рекомендую! До этого были две карты 4 и 6 классов.
Кстати, недавно не удержался и купил Nikon 28-105 3.5-4.5D. Вышел в 4к. Вот примеры макро:
на исо 6400

на исо 125

если кому интересно как древняя пленочная оптика разрешает 24мп

Но на 28мм в углах полный мрак.
Re[Sofad]:
Цитата:
от: Sofad

АФ 50 1.8Г довольно быстрый (быстрее 1.4, отверточных и имеющегося у меня 85 1.8Г), и соответственно хорошо в следящем. Конечно не ждите производительности как в топовых телевиках.
Re[Alexgevak]:
80-200/2.8 цена 30тр и выше.
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
АФ 50 1.8Г довольно быстрый (быстрее 1.4, отверточных и имеющегося у меня 85 1.8Г), и соответственно хорошо в следящем. Конечно не ждите производительности как в топовых телевиках.

Нет конечно. Вы, меня не поняли. Мне скорость АФ нужна только с телевиком!!!
На 5D + L70-200/4 скорость была нормальная, но вот сам АФ пятака только по центральной точке, без зон просто бесил!

А примеры с 85/1.8 можете показать? Он дороже, чем EF100/2???
EF100/2 б/y я купил за 9000р и продал за столько же.

Завтра вроде бы пятак должны купить. :D
Так что хочу уже решить. Переходить на Никон или нет?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
По-моему где-то тут у нас была гласная или негласная договорённость выкладывать фото размером 1200х... Но может я что-то путаю.

В этой ветке такого не было вроде

Цитата:

от:Sofad
Вот насчет 80-200/2.8! Он как я понимаю без стаба? Хотя не критично, у меня и L70-200/4 тоже без стаба!
А как насчет Сигмы 50/1.4???

Цена L70-200/4 б\у тоже 18тр!!! Я как раз продал свой недавно за 17000р!

Подробнее

Без стаба, и без мотора (но фокус у него все равно очень даже), главный его минус - здоровый и тяжелый.
Насчет сигмы не скажу, но очень многие хвалят ее рисунок.

Цитата:

Рисунок выбирайте сами какой вам понрвится, в сети много примеров. Оба крутят бокеху, но не агрессивно. У 1.4 соответственно размытие чуть сильней.

АФ в следящем после небольшой практики лично у меня не вызывает никаких нареканий. По началу не шибко получалось.

Цитата:
80-200/2.8 цена 30тр и выше.

На новый может быть.
Их есть 4 версии, две первых - тромбоны (одно кольцо для фокуса и зума), третий - два кольца, четвертый (самый дорогой) - уже и с мотором.
Оптически первые три не отличаются друг от друга, но первые две версии в продаже новыми уже не найти, только б/у, встречал и за 16 предлагали. Третью версию ниже 20-22 не найдете точно. 25-30 на нее стандарт, но мне кажется она лучшая из всех. Была такая на д7000, очень нравилась, но тяжеленная дура
Re[Sofad]:
Цитата:

А примеры с 85/1.8 можете показать?

Re[Alexgevak]:
Цитата:

На новый может быть.
Их есть 4 версии, две первых - тромбоны (одно кольцо для фокуса и зума), третий - два кольца, четвертый (самый дорогой) - уже и с мотором.
Оптически первые три не отличаются друг от друга, но первые две версии в продаже новыми уже не найти, только б/у, встречал и за 16 предлагали. Третью версию ниже 20-22 не найдете точно. 25-30 на нее стандарт, но мне кажется она лучшая из всех. Была такая на д7000, очень нравилась, но тяжеленная дура

Подробнее

Cпасибо за развернутый ответ!!!
Значит в прелах 20-22тр б\у это получается только 80-200 ver 3!
Я сейчас на фликере смотрю картинки, но там не поймешь какой версией снято...
Re[Alexgevak]:
Цитата:

Подробнее

Я выкладывал эти фото уже, но мне кажется, они показательны для 85 1.8г
Re[Sofad]:
Цитата:
Cпасибо за развернутый ответ!!!
Значит в прелах 20-22тр б\у это получается только 80-200 ver 3!
Я сейчас на фликере смотрю картинки, но там не поймешь какой версией снято...

эта цена в лучшем случае.
какой версией не важно, они идентичны оптически (кроме моторной 4й версии). различия в удобстве
есть еще древнючий 70-210\4 , он вообще из первых автофокусных. очень хвалят его рисунок, но жалуются на медленный фокус. до 10 т.р. точно найдете. но как он на д600 будет - не знаю, довольная редкая линза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.