Здравствуйте. Давно слежу за темой Д600. Хочу взять что-нибудь на замену своему старичку Д50. Аппарат нужен для любительских целей, без длительных танцев вокруг конвекторов. В обсуждаемом ф/аппарате привлекает наличие как сюжетных, так и пользовательских предустановок джипегов.
Мой вопрос не про масло, не про ощущения и т.п. (их уже много задавали), мне хотелось бы знать (только прошу не обижаться): отсутствие в данной теме нормальных по цвету, контрасту и, очень часто, по резкости фотографий – это следствие неопытности пользователей или, всё-таки, недостаток аппарата?
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 1301 - 1320
Вопрос
Re[Alexgevak]:
del
Re[Timnet]:
от:Timnet
Alexgevak в ваших сообщениях сквозит некое уныние, ощущение разочарования или показалось?![]()
Как хозяин ветки - стимулируйте интересное и нормальное общение на ветке, а то реально ветка оживает только после очередного впрыска на пыльную тему.Подробнее
Нет, камера мне нравится более чем, но за пыль обидно. Вы правы, чтобы не было разговоров о пыли - надо выкладывать фото! Сейчас покопаюсь в стареньком (нынче погода вообще не способствует) :D
Re[Нуклон]:
[quot]это следствие неопытности пользователей или, всё-таки, недостаток аппарата? [/quot]
это следствие относительности понятия "нормальности", вы бы предъявили своё понимание нормальности цвета/контраста/резкости в виде картинок, можно было бы говорить предметно. Мне вот про эту картинку http://album.foto.ru/photo/3009524/ аниматоры с ixbit фотофорума сообщили, что ББ сдвинут в мадженту на 20% т.е. на 1/5 от всей шкалы, попробуйте двинуть Tint в зелёный на столько - для кого-то такое озеленение тоже нормальность :ohmy: Во избежание рецидивов доморощенной "нормальности", я сверяюсь с "форматом" (и всем тоже настоятельно рекомендую), то есть с заведомо приличными в плане цвета/контраста/резкости итд картинками. Иначе можно метаться под нападками аниматоров, то в одну, то в другую крайность, до второго пришествия
это следствие относительности понятия "нормальности", вы бы предъявили своё понимание нормальности цвета/контраста/резкости в виде картинок, можно было бы говорить предметно. Мне вот про эту картинку http://album.foto.ru/photo/3009524/ аниматоры с ixbit фотофорума сообщили, что ББ сдвинут в мадженту на 20% т.е. на 1/5 от всей шкалы, попробуйте двинуть Tint в зелёный на столько - для кого-то такое озеленение тоже нормальность :ohmy: Во избежание рецидивов доморощенной "нормальности", я сверяюсь с "форматом" (и всем тоже настоятельно рекомендую), то есть с заведомо приличными в плане цвета/контраста/резкости итд картинками. Иначе можно метаться под нападками аниматоров, то в одну, то в другую крайность, до второго пришествия
Re[Нуклон]:
del
Re[Нуклон]:
от:Нуклон
Здравствуйте. Давно слежу за темой Д600. Хочу взять что-нибудь на замену своему старичку Д50. Аппарат нужен для любительских целей, без длительных танцев вокруг конвекторов. В обсуждаемом ф/аппарате привлекает наличие как сюжетных, так и пользовательских предустановок джипегов.
Мой вопрос не про масло, не про ощущения и т.п. (их уже много задавали), мне хотелось бы знать (только прошу не обижаться): отсутствие в данной теме нормальных по цвету, контрасту и, очень часто, по резкости фотографий – это следствие неопытности пользователей или, всё-таки, недостаток аппарата?Подробнее
Ну цвет(а еще и джипег из камеры)дело субъективное.
Ну и к тому же ваш Д50 - это CCD матрица - отличная цветопередача + высокие шумы. Сейчас везде CMOS - хуже цветопередача(хотя хуже ли?), но лучше шумы и ДД. Так, что если вариант джипег из камеры, то наверное да, Д600 ужасен по сравнению с Д50.
Если проявлять в редакторе, то, наверное, одинакого или даже лучше.
А вот резкости на 24МП там предостаточно.
Если еще и ужать до 6МП, то звенеть будет.
Безусловно, тонкостей в использовании Д600 больше.
ИМХА.
Re[Alexgevak]:
А кстати в соседней ветке уже тоже проскакивали посты про пыль в 6D.
Re[Нуклон]:
Та вроде резкости хватает
JPEG
И ЦВЕТ JPEG

JPEG
И ЦВЕТ JPEG

Re[Alexgevak]:
Roma1956, если вы постите такие огромные размеры, то пользуйтесь кодом под номером 4 "BBcode — превью со ссылкой на картинку".
У меня на fullhd мониторе даже не вписывается в окно браузера, что говорить о тех, кто смотрит с меньшего разрешения.
У меня на fullhd мониторе даже не вписывается в окно браузера, что говорить о тех, кто смотрит с меньшего разрешения.
Re[Russs11]:
Приду домой выложу)
Re[BeerLover]:
от:IVX
в большинстве энергосберегаек, просто нет красного, да собсно, там три 2-3 палки спектра одиноко торчат, потому и получить что-то реалистичное в током свете невозможно, без "расскрашивания". РТ имеет в инструменте "вайбрэнс", очень удобную кривую для решения такой проблемы, которой можно заместить желтоватые тона на розоватые.Подробнее
Дело мастера боится! Это ж еще откуда-то нужно знать! :D Сэнкс...
от: BeerLover
Что-то Вы не совсем удобное нашли. Для этой цели отлично подходит прога GeoSetter
Потом уже и сам нашел, не стал в 10й раз править сообщение. Для экспериментальных целей сперва опробую трек от навитела телефонного. А если подсяду, можно и навигатор типа такого взять - сутки на собственной батарее, удобно в путешествии:

Re[Alexgevak]:
от:Alexgevak
Roma1956, если вы постите такие огромные размеры, то пользуйтесь кодом под номером 4 "BBcode — превью со ссылкой на картинку".
У меня на fullhd мониторе даже не вписывается в окно браузера, что говорить о тех, кто смотрит с меньшего разрешения.Подробнее
Сегодня на улице 2013г
WINDOWS 8 Pro
Резолюция 1680x1050 и все влазит
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Сегодня на улице 2013г
WINDOWS 8 Pro
Вы ошибаетесь. Не у всех на работе такие мониторы.
P.S. желающие могут и раскрыть, если фото того б стоит.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Сегодня на улице 2013г
WINDOWS 8 Pro
Вы прогрессивный пользователь, а ведь есть люди, которые даже дома не имеют мониторов для разрешения ваших снимков
Re[Нуклон]:
от:Нуклон
мне хотелось бы знать (только прошу не обижаться): отсутствие в данной теме нормальных по цвету, контрасту и, очень часто, по резкости фотографий – это следствие неопытности пользователей или, всё-таки, недостаток аппарата?Подробнее
Мне кажется, дело в том, что если взять все выложенные примеры, то большинство выложено было для демонстрации тех или иных технических моментов, то есть процент завершённых именно фото-Работ тут пока минимальный. Плюс, если судить по этим же работам и сюжетам, подавляющее большинство аудитории этой темы - это любители, причём не очень опытные ещё.
p.s очень надеемся, что вы в скором будущем разбавите эту тему своими высококачественными контрастными и резкими фото :)
!!!
Вопросы к владельцам:
Подумываю о замене старого пятака!
По ттх Никон D600 очень понравился. Скажите, если перейду на Никон, на какую бюджетную оптику стоило бы обратить внимание?
На пятаке у меня оптика такая: EF50/1.4 + EF100/2 + Tamron 28-75/2.8 + L70-200/4!
Просто по деньгам 5D3 не потяну. 6D считаю шагом назад, а не вперед в плане Автофокуса. А D600 вроде по АФ самый лучший бюджетный ФФ если сравнивать с тем же новым 6D!
Как там обстоит дело с грязью на матрице? Прочитал всю ветку, понял то, что проблема есть и её не решили!
Насчет цвета пофиг абсолютно, на то что пишут. Меня цвета устраивают!
Подумываю о замене старого пятака!
По ттх Никон D600 очень понравился. Скажите, если перейду на Никон, на какую бюджетную оптику стоило бы обратить внимание?
На пятаке у меня оптика такая: EF50/1.4 + EF100/2 + Tamron 28-75/2.8 + L70-200/4!
Просто по деньгам 5D3 не потяну. 6D считаю шагом назад, а не вперед в плане Автофокуса. А D600 вроде по АФ самый лучший бюджетный ФФ если сравнивать с тем же новым 6D!
Как там обстоит дело с грязью на матрице? Прочитал всю ветку, понял то, что проблема есть и её не решили!
Насчет цвета пофиг абсолютно, на то что пишут. Меня цвета устраивают!