Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Встречается информация о существовании блютуз-модулей устанавливающихся в гнездо GPS... и связывающиеся с др. GPS-приемниками.

Update: Нашел такой вариант для нас:
AK-G2 = 2500р
По Bluetooth - AK-N7000 = 1500р + нужен внешний GPSприемник

http://www.aokatec.com/

Надеюсь, я не первооткрыватель? :)

Что б выбрать дл я большего удобства и энергоэффективности?... склоняюсь к наличию постоянного сигнала GPS ибо холодный старт в 40сек (т.е. пауза перед фото) - не вариант
Re[CrankSer]:
под uw-1b есть только одно приложение, одинаковое, что под IOS, что под андроЕды - удалённый лайвью и передача картинок с камеры.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
под uw-1b есть только одно приложение, одинаковое, что под IOS, что под андроЕды - удалённый лайвью и передача картинок с камеры.

Что-то совсем бедный функционал за 2рубля.

Еще мысли GPS:
Есть ли софт умеющий синхронизировать время создания фотографии и сторонний трек GPS с прописывание геометок в EXIF ?

Апдейт:
Действительно возможно http://jenyay.livejournal.com/244610.html :D
Сил осваивать уже нет, ибо 7й час утра и отдохнуть пора

Что-то много текста, надо разбавить..
Тестовый кадр из магазина при покупке D600 на 85 1.4 JPG
Оцените, пожалуйста, скинтон, а то самому цвета "приелись"

DSC_0014
Re[CrankSer]:
IVX писал(а)- под uw-1b есть только одно приложение, одинаковое, что под IOS, что под андроЕды - удалённый лайвью и передача картинок с камеры.

Програмка не позволяет менять параметры камеры , а так же не управляет камерой в режиме видео.Купил такую штучку и растроился бедным функционалом. Хотя, мне думаеться, проблема только в слабости ПО.
Re[Alexisu]:
Цитата:
от: Alexisu
Хотя, мне думаеться, проблема только в слабости ПО.

Надо искать у китайцев поделки, если через Camera_Control_Pro можно управлять, то и через вафлю тоже
P.s. Кто с монитором? оцените скип, плиз..
Re[CrankSer]:
для энергосберегаек, скинтон сойдёт, но не фонтан конечно.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
для энергосберегаек, скинтон сойдёт, но не фонтан конечно.

Будем старатЦо :!:
Re[CrankSer]:
в большинстве энергосберегаек, просто нет красного, да собсно, там три 2-3 палки спектра одиноко торчат, потому и получить что-то реалистичное в током свете невозможно, без "расскрашивания". РТ имеет в инструменте "вайбрэнс", очень удобную кривую для решения такой проблемы, которой можно заместить желтоватые тона на розоватые.

Re[Alexgevak]:
В понедельник иду покупать Д600
Что-то после почтения этой ветки возникли беспокойства по поводу масла на матрице, не охота вляпаться)
Расскажите пожалуйста, как при покупке определить наличие/отсутствие этой масляной проблемы?
Буду очень благодарен.

Ровно 2 года назад покупал Д7000 кит.
Тогда тоже много писали по масло, но я этого не знал, просто купил, все работает нормально без замечаний.
Сейчас беру боди, буду проверять на своих 3-х стеклах, еще у меня есть лупа со светодиодами для чистки, так что матрицу при покупке смогу разглядеть почти в микроскоп)
Если сделать сотню кадров, а потом разглядеть матрицу, то на ней уже может что-то появиться? Или 100 кадров для этого мало?
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL

Расскажите пожалуйста, как при покупке определить наличие/отсутствие этой масляной проблемы?
Сейчас беру боди, буду проверять на своих 3-х стеклах, еще у меня есть лупа со светодиодами для чистки, так что матрицу при покупке смогу разглядеть почти в микроскоп)
Если сделать сотню кадров, а потом разглядеть матрицу, то на ней уже может что-то появиться? Или 100 кадров для этого мало?

Подробнее

Забей, из всей этой ветки я ни у одного не видел масла, не было его я думаю вообще. При разглядывании наоборот можно пыли много напустить в фот.
Пыль да, появляется со временем в силу естественных причин, но не более чем на пятаке к примеру.
Re[Victor XL]:
Цитата:

Что-то после почтения этой ветки возникли беспокойства по поводу масла на матрице, не охота вляпаться)
Буду очень благодарен.

Тогда тоже много писали по масло, но я этого не знал, просто купил, все работает нормально без замечаний.

Подробнее

Виктор, я тоже на той неделе купил Д600, и не заморачивался на счёт масла, стёкла погонял, всё ОК. Почистить матрицу не сложнее, чем карту памяти засунуть в неё.
Re[Enrg.]:
забить - это никогда не поздно)
послушаю еще что посоветуют
Пыль в тушке вообще и на матрице в частности - это нормальное явление бороться с ней легко, инструмент есть.
Вот масло - это другое дело.
Причем этой теме не один год уже.
Либо ее кто-то умело поддерживает, либо нет дыма без огня.
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Есть ли софт умеющий синхронизировать время создания фотографии и сторонний трек GPS с прописывание геометок в EXIF ?
Апдейт:
Действительно возможно http://jenyay.livejournal.com/244610.html

Что-то Вы не совсем удобное нашли. Для этой цели отлично подходит прога GeoSetter, в ней не только трек любой можно привязать, но и ручками по карте (или спутниковым снимкам) легко фото расставить.
Я использую обычный авто-навигатор, включаю на нем запись трека, ложу в карман. Батарейки на 2-3 часа хватает. А можно ведь и внешнюю батарейку добавить :)
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

Вот масло - это другое дело.
Причем этой теме не один год уже.
Либо ее кто-то умело поддерживает, либо нет дыма без огня.

Конечно поддерживает, д600 раньше же ведь вышел чем 6д, вот и появилась эта тема. Причем вся эта тема основана всего лишь на одно ролике, снятого непонятно кем и не понятно на что. А затем уже мнительные никонисты, старательно фоткают на ф22 и выискивают пятна, но находят только пыль, но т.к. они раньше насчет этого не заморачивались и не видели ее на ф5,6-8, возникают разговоры.
Пыли естественно больше чем на кропе, к тому же д600 все-таки бюджетный ФФ, поэтому корпус менее герметичный, чем скажем у д4. Но более герметичный чем например у пятака, там пыли еще больше.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Конечно поддерживает, д600 раньше же ведь вышел чем 6д, вот и появилась эта тема. Причем вся эта тема основана всего лишь на одно ролике, снятого непонятно кем и не понятно на что. А затем уже мнительные никонисты, старательно фоткают на ф22 и выискивают пятна, но находят только пыль, но т.к. они раньше насчет этого не заморачивались и не видели ее на ф5,6-8, возникают разговоры.
Пыли естественно больше чем на кропе, к тому же д600 все-таки бюджетный ФФ, поэтому корпус менее герметичный, чем скажем у д4. Но более герметичный чем например у пятака, там пыли еще больше.

Подробнее

И по совпадению она появляется сначала в верхнем левом углу? И через 500 кадров?
У меня на 5.6 уже видна, кстати
Re[Victor XL]:
Цитата:

Буду очень благодарен.

Подробнее

Если вы можете сами чистить матрицу от пыли, то берите. Масла там нет. К тому же, бытует мнение, что через примерно 3к снимков пыль перестает появляться. Ну и советую вам искать максимально поздний выпуск
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
И по совпадению она появляется сначала в верхнем левом углу? И через 500 кадров?
У меня на 5.6 уже видна, кстати

там как я понимаю от конструктивной особенности крепления зависит, там больше всего сосет пыль. Если было масло, то по-другому выглядело бы и не сдувалось грушей.
Re[Alexgevak]:
Цитата:
от: Alexgevak
Ну и советую вам искать максимально поздний выпуск

Подcкажите пожалуйста, примерно начиная с каких цифр серийника поздние камеры. Или если можете, укажите свои серийники.
Спасибо.
Re[Big-B]:
у моего 8035806, взят в декабре в шеньджене.
Re[Alexisu]:
Цитата:

от:Alexisu
IVX писал(а)- под uw-1b есть только одно приложение, одинаковое, что под IOS, что под андроЕды - удалённый лайвью и передача картинок с камеры.

Програмка не позволяет менять параметры камеры , а так же не управляет камерой в режиме видео.Купил такую штучку и растроился бедным функционалом. Хотя, мне думаеться, проблема только в слабости ПО.

Подробнее

ну мне и лайвью одного хватило бы, обмен файлами даром ненадь. Почему-то в китае до сих пор не появились b-типа адапторы, только а-тип везде за $55, разница лишь в мини и микро USB разъёме, ппц дикость.. Есть на таобао оверсис продаваны японцы, предлгают b-тип.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.