Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[IVX]:
+1

Я даже Д90 продавать не собираюсь.
А вообще-то думаю, S5Pro в отличном состоянии неплохо уйдёт.
Как говорил Паниковский, "таких сейчас не делают".
Re[Alexgevak]:
IVX,
так лучше?

Это она с мороза пришла.
Re[Espy]:
лучше, только на первой красный похоже выбило.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а где смысл продавать с5про, всё равно же в районе 500? Оставьте себе легенду!

Все ж будет лежать без дела.. были постоянные сомнения в точности АФ со связкой никкор 85мм 1.4D (на D600 даже без подстройки аф все отлично) - не успокаивался пока съемку не просмотрю на мониторе.
Хотя, если достойного кандидата не будет, пусть пылится на полке с бат.блоком и 2мя ориг.аккумами - даже в таких условиях это агрегат придает уверенность :D

Эмоции первых 10мин владения камерой на Nikkor 85mm 1.4D - Capture NX2 по дефолту:

Дефолтные настройки RT:
Re:
IVX, а что RT делает с пересветами? как бороться?
http://s001.youpic.su/pictures/1363809600/8d43d16d1ea488b62727415b3e5d325f.jpg
Re[CrankSer]:
Цитата:
от: CrankSer
Эмоции первых 10мин владения камерой на Nikkor 85mm 1.4D -
У модели эмоции весьма настороженные :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
У модели эмоции весьма настороженные :D

Кто-то даже будет утверждать, что ему 18лет... почтенно так 8)
Re[CrankSer]:
у рт 3 инструмента для восстановления/компрессии светов-хайлайт(highlight), все они в заклатке экспожо (exposure ALT+E).
Re[Alexgevak]:
Здравствуйте, подскажите, искала по теме но не нашла: как дела обстоят со страшной пылью и коварным маслом на матрицах?) А то я загорелась покупкой, почитала отзывы и расстроилась.. Не устранена проблема?
Спасибо.
Re[Alexgevak]:
Забрал камеру из сервиса после чистки (написали что все почистили и тп.) бесплатно, проверил при них все вроде хорошо чисто нет не 1 пятнышка, приехал домой сделал 50-60 кадров смотрю какойто страный центр на всех фото...... Думаю не масло ли опять и что же вы думаете http://godscmd.no-ip.org/files/пыль!.jpg
Причем точно по центру! Позвонил в сервис сказали наверное из затвора брыжет привозите будем опять смотреть. Самое смешное что пятна на матрице практически в тех же местах что и до чистки ну кроме центральной. Вот до ремонта http://godscmd.no-ip.org/files/пятна.jpg
Сегодня сдал опять сказали посмотрят по экзифам видно количество кадров...............
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у рт 3 инструмента для восстановления/компрессии светов-хайлайт(highlight), все они в заклатке экспожо (exposure ALT+E).

Спасибо! За ночь не успел туда слазить..
Re[Gods_CMD]:
del
Re[Timnet]:
Пыль сдувается грушей, а то что было у меня на матрице грушей не сдувается так что как можно говорить о пыли? Хотя они пишут что это пыль... Но откуда она взялась во второй раз объектив не снимал с самого сервиса сделал кадры как уже выше писал. Перед поездкой в сервис попробовал сдуть грушей тчательно часть пропала а те которые остались видны на фото....

Выкопировка из личного кабинета.
D600 (606****)
Добрая воля Никон (Специальный ремонт)
Сервисная ставка
Тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Выполнение мер предосторожности для уменьшения попадания и распространения частиц пыли.
Запасные части

Отправка/Упаковка RUB 0.00
Суммировать калькуляцию - Итог RUB 0.00
НДС 18 % RUB 0.00
Итого RUB 0.00
Re[Gods_CMD]:
Цитата:
от: Gods_CMD
Пыль сдувается грушей, а то что было у меня на матрице грушей не сдувается так что как можно говорить о пыли?

У меня получилось грушей. На масло не похоже. Пока новых не появлялось, надо побольше отщелкать, посмотреть...
Re[he3a]:
Цитата:
от: he3a
У меня получилось грушей. На масло не похоже. Пока новых не появлялось, надо побольше отщелкать, посмотреть...

мелкую пыль, по очевидным причинам, грушей не сдуть. Я сдул крупную, но та, что давала тени на сенсор порядка 20 пикселей, была выметена кисточкой. Без какого либо опыта, у пугливого новичка на это может уйти минут 5-10.
Re[Gods_CMD]:
Цитата:

от:Gods_CMD
Пыль сдувается грушей, а то что было у меня на матрице грушей не сдувается так что как можно говорить о пыли? Хотя они пишут что это пыль... Но откуда она взялась во второй раз объектив не снимал с самого сервиса сделал кадры как уже выше писал.

Подробнее

Это все вряд ли та пыль, которая в воздухе обитает, мое мнение, что это микрочастицы внутренних механизмов (напыления, например), оттого и появляются даже если не менять объективы. У вас пятна появились, получается, спустя какое-то время? Т.е. после чистки все было идеально чисто? И не могли бы вы общий пробег камеры сказать
Re[Alexgevak]:
Общий пробег в районе 570 снимков. На фотографиях пыли екзифы не стерты там все видно) Спустя сутки после чистки забрал камеру из сервиса 20 марта, а сдал 21) Все той же девушки сидящий справа.
Разбавим тему пыли моей киской)

Re[Gods_CMD]:
del
Re[Alexgevak]:
Присматривался ли кто-нить к модулю GPS GP-1 ?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-connectivity/data/gps-unit-gp-1
собираюсь в путешествие - хотел бы его присобачить, но дорогой (аналоги в 5к есть, но размеры все те же и к ремню уже не пристегнуть как GP-1, а значит будет постоянно на башмаке стоять)
и адаптеру для беспроводного подключения WU-1b ?
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/slr/slr-connectivity/wireless/wu-1b-wireless-mobile-adapter
можно ли его использовать как пульт ДУ по вафле ? там есть какая-то насадка мини-usb а где ее взять,- непонятно!

3. Теоретически возможно обмениваться информацией Wi-Fi с телефоном на котором есть GPS. А возможно ли это на практике? Было б здорово! :D Есть ли у кого опыт использования?
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
3. Теоретически возможно обмениваться информацией Wi-Fi с телефоном на котором есть GPS. А возможно ли это на практике? Было б здорово! :D Есть ли у кого опыт использования?

Подробнее

Встречается информация о существовании блютуз-модулей устанавливающихся в гнездо GPS... и связывающиеся с др. GPS-приемниками.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.