Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Не работает счетчик кадров с картой 32gb Extreme Pro SD HC
На счетчике постояно пишется 1.3k
Кто сталкивался с такой проблемой ?

Хм... у меня пишет 1,1к, хотя, на самом деле влезает около 2000 NEF (Sandisk Extreme Pro 64 Gb 95 Mb/sec).
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Пыль будет, инфа 146%
А вот решаем ли вопрос только вмешательством сервиса - точно не скажу. Лично я надеюсь, что и без СЦ управлюсь если понадобится. Если нет и пыль будет мне реально мешать, избавлюсь от камеры и куплю кенон.

Подробнее

Боюсь, на Каноне будет не лучше :) Меня, например, пыль на пядваке достает...
На 600-ке она сама собой исчезла, хотя мелкая по углам на диафрагмах 22 видна
Re[Dersu]:
Стр 36 инструкции.
Re[Dersu]:
Да там и свои грабли. Везде свои )
Я это к тому, что париться особо не буду, я не фанат и где мне предложат лучше и надёжнее, туда и пойду. А авторизованного СЦ у меня в городе тоже нету и отправлять почтовыми службами камеру в ремонт в далёкий Киев - это явно не моё. Терпения не хватит.

Как камера мне д600-ый очень нравится. Практически с каждым нажатием на спуск радует, серьёзно. Хоть и далеко не первая зеркалка у меня.
Re[Espy]:
Цитата:
от: Espy
Стр 36 инструкции.

Там написано, что должно показывать 2,0к :) А у меня показывает 1,1... Не дружит с Сандиском?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Как вам 35/1.4 ? Распробовали?
Как созреете, накатайте, плиз, маленький отчётик в пару предложений.
Интересует именно съёмка людей и как в этом плане в сравнении с 35/1.8G.

нравится, во первых, на мой взгляд, 35 универсальнее полинника на ФФ, во вторых F/1.4 у него рабочая безоговорочно и никаких ХА, даже фринджа не заметил. Но: на открытой виньетка чуть-ли не такая же как на 35 1.8G, имхо, это почти позорно(хотя, по тестам у кэнон 35 1.4L такая же) и, как любая из линз сигмы, 35 1.4 продаётся с не настроенным АФ. Лучше сразу волочить в сервис, у меня он в гонконге, это близко, но они просят оставлять лунзу на месяц с камерой вместе, что уже за гранью здравого смысла, да и сигмы их, косят 100% одинаково на 4х разных никонах. Можно конечно выставить поправку на какую-то популярную дистанцию, но на других будет мимо, лайвью спасает. Боке простое и ровное, как гауссиан блёр, никаких чашуек и прочих арт-артефактов, собсно у 50 1.4 сигмы так же, мне нравится, но любители крученого и прочего оживщего боке, могут не понять. Дизайн корпуса, в кои-то веки, приличный и не такое уг, как прежде у сигмы. АФ мотор бесшумный, что хорошо для видео.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Да там и свои грабли. Везде свои )
Я это к тому, что париться особо не буду, я не фанат и где мне предложат лучше и надёжнее, туда и пойду. А авторизованного СЦ у меня в городе тоже нету и отправлять почтовыми службами камеру в ремонт в далёкий Киев - это явно не моё. Терпения не хватит.

Как камера мне д600-ый очень нравится. Практически с каждым нажатием на спуск радует, серьёзно. Хоть и далеко не первая зеркалка у меня.

Подробнее

Спасибо за ответ. Тоже думаю, не сменить ли бренд. Жаль будет с никона уходить.
Re[Daminic]:
а вы полгода на никоне побыли? Я просто глянул все 2 ваши фотки и нашёл только инфу о кэнон eos30. Кроме шуток, из ФФ пыли не будет видно только на А99.
Re[IVX]:
Спасибо! Я уже давно мылюсь на 35/1.4, т.к мне тоже больше нравится он на ФФ чем 50, хотя и полтос стал интереснее на ФФ. Сначала мылился на самьянг, теперь вот вышла сигма эта, на неё.
Меня тут просто мысля посетила, если я на 50 и на 85 снимаю людей на f=2.8, как правило, то нужно ли мне переплачивать за f=1.4, если можно, к примеру, тот же 1.8G взять за, сравнительно, копейки.
Re[Daminic]:
Цитата:
от: Daminic
Спасибо за ответ. Тоже думаю, не сменить ли бренд. Жаль будет с никона уходить.

Скажем так, пока, то, что я вижу меня вполне устраивает. Как я написал выше - я очень доволен камерой. Проблемы буду решать по мере их поступления, т.е если на какой-то съёмке придётся снимать на прикрытой и полезет пыль, буду что-то с ней делать. Не поможет - сменю камеру/систему без всякого сожаления. Камера всего лишь инструмент, а оптика важнее, в конце концов. Слава богу, выбор нынче велик.
=удалила=
=удалила=

Re[Натафа]:
Они пишут, что царапины не влияют. Ну так Вы царапин и не видите, значит и правда не влияют. Необходима чистка - вот пятна и почистят.
А царапины могли сделать до Вас, в 16м веке (то есть в магазине).
Не паникуйте раньше времени.
Re[Espy]:
ага, я в небольшой панике) Спасибо что ответили!
прислали это сообщение в 21 час))

чувствую себя "неряхой", даже решила утром позвонить-расспросить подробности.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Хм... у меня пишет 1,1к, хотя, на самом деле влезает около 2000 NEF (Sandisk Extreme Pro 64 Gb 95 Mb/sec).

Я спросил на другом форуме
И вот такой был ответ
Дисплеи не рассчитаны на много циферег. Поэтому 1.3. Я же так и сказал, будет меньше кадров, начнёт показывать.

Это просто округление для дисплея, 1.3к это около 1300 кадров, отснимете >300 кадров пойдет 999-998-997 и т.д
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Я спросил на другом форуме
И вот такой был ответ
Дисплеи не рассчитаны на много циферег. Поэтому 1.3. Я же так и сказал, будет меньше кадров, начнёт показывать.

Это просто округление для дисплея, 1.3к это около 1300 кадров, отснимете >300 кадров пойдет 999-998-997 и т.д

Подробнее

Ну, этт понятно :) Я к тому, что в инструкции написано, что должен округлить до 2,0к... А пядвак сразу округляет до 999 :)
Re[Dersu]:
Цитата:
Там написано, что должно показывать 2,0к :) А у меня показывает 1,1... Не дружит с Сандиском?

1.1 -это у Вас NEF

1.3-это у меня в JPEG

А 2.0-это видимо уже когда карта 64 gb
Re[Dersu]:
Цитата:
Ну, этт понятно :) Я к тому, что в инструкции написано, что должен округлить до 2,0к... А пядвак сразу округляет до 999 :)

Переставте чистую карту в JPEG - и должно округлить до 2,0к
Re[Roma1956]:
Я писал выше: у меня Сандиск 64 гига... Туда влазит почти ровно 2000 НЕФ. Проверял :)
А вот в JPEG снимать еще не пробовал. Надо попробовать поставить... Посмотрим
Re[Alexgevak]:
Ну вот я и стал обладателем D600 после 3х лет владения S5pro - скажу я вам что это небо и земля :D :D :D
Жаль даже поцарапать S5pro не получилось, к технике так бережливо относиться нельзя - продавать жалко! 8)
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Ну вот я и стал обладателем D600 после 3х лет владения S5pro - скажу я вам что это небо и земля :D :D :D
Жаль даже поцарапать S5pro не получилось, к технике так бережливо относиться нельзя - продавать жалко! 8)

Подробнее

а где смысл продавать с5про, всё равно же в районе 500? Оставьте себе легенду!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.