Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10621 - 10640
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
У нас же автофокус от Д7000, так что промахи это вполне норма для аппарата.

У меня был Д7000 и есть Д600. На Д600 АФ работает идеально, на Д7000 частенько промахивался. Как тут, например:

Более того, сравнивая АФ Д600 и Д800, могу сказать, что у 600-ки АФ гораздо шустрее и точнее
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Ночной уличный музыкант.
ISO-3200

Хороший снимок, нравятся такие ночные сюжеты.
Пробовал 1 сентября в помещении 28-300 на ИСО 1600, снимал в неф - что-то шумно получилось у меня получилось, проявка шумы убрала, но качество снимков стало не очень, разбираюсь, в чем дело, хотелось иметь результат, аналогичный Вашим ночным фото...

Re[Alexgevak]:
Стыдно признаться, но дожил до седых волос, а с точками фокусировки не разобрался! Можно ли как то выбрать, например 5 (9) точек фокусировки, что бы потом при выборе мультисилектором в видоискателе их было только 5 (9)? Хочется быстро переключатся с центральной на боковые точки.... И может кто просветит про практическое применение режимов зоны АФ 5-9-21-39? Что меняется и на что влияет изменение количества точек АФ, если фактически я фокусируюсь потом, только по одной точке?
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
...Можно ли как то выбрать, например 5 (9) точек фокусировки, что бы потом при выборе мультисилектором в видоискателе их было только 5 (9)?...

5 же вроде нету, это жеж вроде S - от single
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Стыдно признаться, но дожил до седых волос, а с точками фокусировки не разобрался! Можно ли как то выбрать, например 5 (9) точек фокусировки, что бы потом при выборе мультисилектором в видоискателе их было только 5 (9)? Хочется быстро переключатся с центральной на боковые точки.... И может кто просветит про практическое применение режимов зоны АФ 5-9-21-39? Что меняется и на что влияет изменение количества точек АФ, если фактически я фокусируюсь потом, только по одной точке?

Подробнее

Никонорыч, 39 покрывают всю область модуля аф, 21 цетральный круг, 9 - центральную область центрального круга модуля аф. Выбора 5 точек нет. Вот и выбираете в зависимости от размещения обьекта в кадре нужно ли вам полное покрытие(39) или хватит 21 или 9. Выбор производится нажатием кнопки у селектора AF MF камеры и вращением переднего диска. Для мануальной фокусировки в меню пользовательских настроек а6 можно выбрать 39 или 11 точек.
В моем понимании как-то так.

Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Никонорыч, 39 покрывают всю область модуля аф, 21 цетральный круг, 9 - центральную область центрального круга модуля аф. Выбора 5 точек нет. Вот и выбираете в зависимости от размещения обьекта в кадре нужно ли вам полное покрытие(39) или хватит 21 или 9. Выбор производится нажатием кнопки у селектора AF MF камеры и вращением переднего диска.

Подробнее

У меня при выборе 39, 21 и 9 ничего не меняется, и в видоискателе все равно 39 точек...
Re[safol09]:
Нашел через меню Пользовательских настроек - Автофокусировка - Число точек фокусировки - 39 или 11! В видоискателе стало 11 точек!

Остается вопрос про выбор точек фокусировки через переднее колесико - 39 - 21 - 9! Для чего и как использовать?
Re[НИКОНорыч]:
Ответ очень прост, в режиме AF-A или AF-C при помощи колеса Вы выбираете размер зоны слежения, т.е. при "потере" фокуса в активной точке фокусировки в этих режимах камера будет пытаться найти его в соседних точках из выбранной зоны по ей известному алгоритму и если она его нашла в какой то из точек выбранной зоны, то эта точка станет активной для дальнейшего слежения.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ответ очень прост, в режиме AF-A или AF-C при помощи колеса Вы выбираете размер зоны слежения, т.е. при "потере" фокуса в активной точке фокусировки в этих режимах камера будет пытаться найти его в соседних точках из выбранной зоны по ей известному алгоритму и если она его нашла в какой то из точек выбранной зоны, то эта точка станет активной для дальнейшего слежения.

Подробнее

Спасибо - теперь все понятно!
Re[Alexgevak]:70-200VRII
-
50/1.4G
"Ночной" рынок...

DSC_4839_PS by raimonds135, on Flickr

DSC_4838_PS11144 by raimonds135, on Flickr

DSC_4837_PS by raimonds135, on Flickr

DSC_4836_PS by raimonds135, on Flickr
Re[Timnet]:
Суперские фотографии!!!
Re[НИКОНорыч]:
-
Re[НИКОНорыч]:
Очень вкусно !!! Поделитесь секретом, откуда такой цвет?
Re[argentino]:
Цитата:
от: argentino
Очень вкусно !!! Поделитесь секретом, откуда такой цвет?

+1

Я тоже "заподозрил", что-то неладное - рассказывайте, как? :D
Re[Alexgevak]:

Re[ФотоФоб]:
-
Re[Alexgevak]:
-
Re[НИКОНорыч]:
ыыы, последние фотки по цвету так на D4 похожи)) Не скажу, что это прям плюс) но прикольно по своему.
Re[Alexgevak]:
28-300 Не красный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.