Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
У меня уже были мысли поменять его на объектив 85/1.8. Даже подал объявление о продаже/обмене! Но напоследок решил поснимать, так сказать на память, да так увлекся, что с камеры не снимаю вторую неделю! :D Вообщем буду оставлять!

Подробнее

Я езжу 28-300 на камере, 50-ник в кармане. А это макро 50-ком, не КРОП.

Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
На открытой...

DSC_4504_PS3 by raimonds135, on Flickr

DSC_4500_PS by raimonds135, on Flickr

DSC_4505_PS2 by raimonds135, on Flickr

DSC_4509_PS2 by raimonds135, on Flickr

Подробнее

(Прошу прощения, - не знаю, как уменьшить снимок на Фликре. ) Качество ваших снимков вооще мне нравится, а вот эти ОСОБЕННО! Цветасто, пластично.....
Re[Druid1982]:
Спасибо! Рад, что понравилось!

Re[Alexgevak]:
28-300

Re[Alexgevak]:
28-300
Назначение третьей фары?
Re[Alexgevak]:
Уважаемые форумчане, приветствую всех вас! Я новичок на это уважаемом форуме и прошу совета у знающих связку Д610 + линза Никон 85 1.4Д . Я обожаю это стекло, но имеют место быть частые промахи автофокуса, причем с увеличением расстояния промахи увеличиваются (снимаю в основном в режиме покадровой фокусировки), снижение выдержки ничего не дает, прикрытие диафрагмы улучшает ситуацию на коротких расстояниях. Возможно ли ,что аппарат "не слишком дружит с этим стеклом- часто мажет? Ну и как водится на этом форуме свежая фоточка этой самой парой .
Re[argentino]:
Цитата:
от: argentino
имеют место быть частые промахи автофокуса, причем с увеличением расстояния промахи увеличиваются (снимаю в основном в режиме покадровой фокусировки)
А покадровая это что имеется в виду, я что-то не могу сообразить... Ну с увеличением расстояния у меня все фиксы мазали иногда на открытой.. Вопрос какое именно расстояние.. 35-ка 1.4 может на открытой на 10-15 метров 50% свободно съезжать фокус на бесконечность. Да и 85-ка на метрах 20-25 мажет иногда на 1.8. Не думаю, что это связано с проблемами в объективе. Просто у всех фиксов всё же есть некоторый крейсерский диапазон, для работы в котором они предназначены... Это имхо, чисто по личному опыту (стёкол достаточно побывало у меня за время, что я увлекаюсь).

Цитата:
от: argentino

Возможно ли ,что аппарат "не слишком дружит с этим стеклом- часто мажет?
Если то попадает, то нет, то это не проблема с объективом. Но и не с камерой. Скорее модуль АФ не совсем справляется. Если у вас до этого была камера более старая чем D7000, то к работе автофокуса нужно привыкать.
Re[Tech_nic]:
Вот как... Т.е. то что у меня половина снимков на 10-15м не в фокусе вещь допустимая. Вы знаете, уважаемый Tech_nic ,меня смутили две вещи: во-первых ,с зумами 16-35 ф4 и 70-300вр промахов практически нет(либо они не заметны на изначально зажатых диафрагмах?), а во-вторых, до этого снимал на Д90, осталось ощущение ,что промахов было меньше. Спасибо за пояснение, буду наблюдать дальше !
Re[Tech_nic]:
Покадровая - AF-S
Re[argentino]:
У меня нет хрустального шара чтобы угадать какая конкретно у вас ситуация. Может у вас проблема со стеклом, с камерой, с руками. Мне отсюда этого не видно. Ещё раз повторюсь, сказал из собственных наблюдений. Да и я же говорил про фиксы, причём тут зумы..

У D90 абсолютно по другому АФ работает и жирные точки фокусировки в фокусировочном экране. Вам придётся первое время привыкать к поведению АФ на 600-ке.
Re[argentino]:
Цитата:

от:argentino
Уважаемые форумчане, приветствую всех вас! Я новичок на это уважаемом форуме и прошу совета у знающих связку Д610 + линза Никон 85 1.4Д . Я обожаю это стекло, но имеют место быть частые промахи автофокуса, причем с увеличением расстояния промахи увеличиваются (снимаю в основном в режиме покадровой фокусировки), снижение выдержки ничего не дает, прикрытие диафрагмы улучшает ситуацию на коротких расстояниях. Возможно ли ,что аппарат "не слишком дружит с этим стеклом- часто мажет? Ну и как водится на этом форуме свежая фоточка этой самой парой .

Подробнее

Попробуйте поставить камеру на штатив, выберите контрастный обьект и сделайте парные снимки в обычном режиме и в режиме live view. Хотя у меня были 85/1,8Д и 50/1,4Д,так до 3-4 метров автофокус работал хорошо, а после 10 начинались свистопляски что на Д80, что на Д600.

MC Pentacon auto 50/1,8 - F2
Re[argentino]:
Цитата:

от:argentino
Уважаемые форумчане, приветствую всех вас! Я новичок на это уважаемом форуме и прошу совета у знающих связку Д610 + линза Никон 85 1.4Д . Я обожаю это стекло, но имеют место быть частые промахи автофокуса...

Подробнее

У нас же автофокус от Д7000, так что промахи это вполне норма для аппарата.
Re[Alexgevak]:
AF Nikkor 28-105/3,5-4,5 Micro

Макро режим 105mm F10
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
У нас же автофокус от Д7000, так что промахи это вполне норма для аппарата.
В D600 стоит улучшенный вариант того модуля и работает он увереннее. Это первое.
Второе - на исправной D7000 автофокус работает вполне юзабильно. Проблема в том, что попадалось довольно много камер с проблемным АФ, а их владельцы вместо того, чтобы обратиться за диагностикой в СЦ штурмовали форумы. Вдобавок у некоторых ещё и оптика была сама по себе промахивающаяся. Так и рождаются легенды.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
В D600 стоит улучшенный вариант того модуля и работает он увереннее. Это первое.
Второе - на исправной D7000 автофокус работает вполне юзабильно. Проблема в том, что попадалось довольно много камер с проблемным АФ, а их владельцы вместо того, чтобы обратиться за диагностикой в СЦ штурмовали форумы. Вдобавок у некоторых ещё и оптика была сама по себе промахивающаяся. Так и рождаются легенды.

Подробнее

Вообще, как ни странно, D700 у меня дает больше брака по фокусу, нежели D600. Правда стекла разные на этих тушках, но тем не менее. При этом на форуме автофокус D700 пользуется непререкаемым авторитетом. На D600 у меня по статистике около 0.5% брака по фокусу.
Re[Alexgevak]:
Может тогда и про эту тему кто-то знает?

Точечный экспозамер - что есть точка в понимании камеры? Это точка в центре одна из 24 Мпикс, или это центральная точка которая видна в видоискателе. Если второе, то там совсем не точка, а область получается?

Тот же вопрос и к точке фокусировки.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Вообще, как ни странно, D700 у меня дает больше брака по фокусу, нежели D600. Правда стекла разные на этих тушках, но тем не менее. При этом на форуме автофокус D700 пользуется непререкаемым авторитетом. На D600 у меня по статистике около 0.5% брака по фокусу.

Подробнее

У меня что на 700 был, что сейчас на 600 процент где-то такой же как у вас, соизмеримый с погрешностью :) За август 62гб фоток с 600-ки осело на винте. Я б уже и сам рад, чтоб там был брак по АФ, чтоб я винт почистил, ан практически нету :)
Сама тема АФ 700-ки уже сто раз обсуждалась, в том числе и тут, в том числе и вами )) Мне казалось, что у 700-ки он как бы чуть предсказуемее работает. С ним как бы комфортнее иметь дело поэтому. В остальных показателях - больше либо равно в пользу АФ 600-ки. Мне для себя в D700 больше пара других фич нравится.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Точечный экспозамер - что есть точка в понимании камеры? Это точка в центре одна из 24 Мпикс

Это точка не в центре, а там где вы покажете точкой фокусировки. Диаметр точки кажется в меню камеры можно устанавливать.
Re[safol09]:
Благодарю за совет, завтра стрельну - отпишусь.
Tamron 24-70/2.8
Ночной уличный музыкант.

ISO-3200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.