Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 10501 - 10520
Re[Алексей Папараццо]:
Спасибо за тест!
Re[Mc25]:
от: Mc25
28-300
"Уральский индустриальный натюрморт"
Да уж, простенько, но со вкусом!
Re[Alexgevak]:
Появились обновления для камер Д600 и Д610
https://nikoneurope-uk.custhelp.com/app/answers/list/c/648#tabtop
На русском сайте поддержки наверное тоже есть.
https://nikoneurope-uk.custhelp.com/app/answers/list/c/648#tabtop
На русском сайте поддержки наверное тоже есть.
Re[rvarva]:
Вчерась перепрошился...но нифига не понял обновлений.
Re[НИКОНорыч]:
от:НИКОНорыч
Что то никак не могу приручить 50/1.4G... такие подозрения, что или фронт фокус или просто на открытой такой мутный! И если портрет, то вроде попадает, а вот с ростовыми беда прямо...
Вот например с нулевой поправкойDSC_4155_PS by raimonds135, on Flickr
С маленькой плюсовой поправкойDSC_4168_PS by raimonds135, on Flickr
То же как то не ахти... менять? юстировать? забить? :?: У кого какой опыт общения с этим стеклом?Подробнее
Объектив жесть, фокусировка гуляет в зависимости от диафрагмы, если на 1.4 поставить поправку в 0, то на 1.8 надо -5, на 2.8 уже -10, на 5.6 надо -20.
Re[Highreflex]:
меняйте, чего на них смотреть. У меня поправка одна, но тоже заметил, после разговоров тут про 5-10 метров бак/фронт проблему, что на открытой и метрах на 5ти, действительно устойчиво косит, не помню только фронт, или бак. На f/2.2, в прочем, уже не заметно. Зависимости поправки от диафрагмы не выявил, в целом всё чётко, боке и разрешение нравится.
Re[Highreflex]:
от: Highreflex
Объектив жесть, фокусировка гуляет в зависимости от диафрагмы, если на 1.4 поставить поправку в 0, то на 1.8 надо -5, на 2.8 уже -10, на 5.6 надо -20.
Проверю сегодня вашу теорию на своем полтиннике! Сколько ни пытался выявит закономерность не попадания, так и не смог, так как иногда все же попадает точно в цель, в том числе и на разных дистанциях. Даже были подозрения, что возможно линзы в объективе имеют люфт и от этого вся беда...
Re[Mc25]:
28-300
РЕТРО
Класс! А какое это фокусное расстояние?
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Класс! А какое это фокусное расстояние?
28 мм
Пец по фото .....в нижнем правом углу точечки..пец по ним - всплывающее окошко - показать EXIF
Re[Mc25]:
28 мм
Пец по фото .....в нижнем правом углу точечки..пец по ним - всплывающее окошко - показать EXIF
Спасибо! Красивые у вас фото с 28-300, всётаки возьму наверное его, удобная штука и кажется даже резкая. Кстати может кто-то поделится равами, сугубо в образовательных целях, для покрутить?
А подскажите у вас на фото с Samyang AE 14mm зачастую диафрагма зажата до 22. Это так и задумано? У нашего аппарата же по моему дифракция от 9-11 начинается? Спрашиваю не с подковыркой, а из-за того может я чего не знаю.
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
Подскажите пожалуйста, никак не могу выбрать объектив на повседневку.
1. Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR ED AF-S Nikkor
2. Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G VR ED AF-S Zoom-Nikkor
Панически боюсь зумов и этих плясок с дисторсией, виньетками, пролетами фокуса, сложностью юстировки и т.д., в арсенале только фиксы, но обстоятельства требуют наличие зума. Что из этого лучше взять, чтобы и деток можно было на утреннике поснимать и природу с широким углом заснять.
Хочется убить двух зайцев - иметь широкий угол для города и природы, и на непредвиденности всякие.Подробнее
Имею оба етих стекла...
Вначале был куплен 24-85, потом 28-300. Сейчас на Д610 постоянно стоит 28-300.
24-85 - стоит на полке, забыл уже когда ставил его на аппарат.
На мой непритязательный глаз качество снимков с обоих объективов приблизительно одинаковое. У 24-85 чуть более широкий угол, что для меня особого значения не имеет, для человеческого широкого угла нужен отдельный широкоугольник.
Сейчас бы 24-85 уже не брал бы, обхожусь 28-300, хоть он и тяжелей будет.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Отлично получилось. В начале лета трава на переднем плане ядовито-зелённая и я всё время избегал её. А сейчас у вас отлично смотрится.
Спасибо!
С ядовитой травой я борюсь уменьшая насыщенность желтого в зеленых цветах ( в Фотошоп, цветовой тон/насыщенность).
Re[Доктор Быков]:
Спасибо! Попробую. Тоже место, но днём http://album.foto.ru/photos/or/398182/3686171.jpg
PS: Есть искажения на здании, но почему то не захотел править.
PS: Есть искажения на здании, но почему то не захотел править.
Re[VladimirIS]:
от: VladimirIS
Тоже место, но днём http://album.foto.ru/photos/or/398182/3686171.jpg
Угу. Оно самое. Всё собираюсь снять эту церковь с нижней точки, от р. Ведуга. В закатном лучах, чтобы позолота бликовала. Но то погода неподходящая, то времени нет.