Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
А по весне не пробовали найти? :D

Я думаю, что ничего хорошего из этого не вышло бы. :D
Цитата:
Смех, смехом, а я уж подумывал об обмене на 50/1.8!

Я тоже думаю к Сигме в пару прикупить 50/1,8G. Сигма, конечно, шикарный объектив, но в контровом свете и при освещении энергосберегайками частенько мажет. Вот для этих случаев и появляется иногда мысль докупить 50/1,8G. В таких условиях съемки нареканий на него никогда не было.
Re[Алексей Папараццо]:
С машиной понравилось!
Re[Alexgevak]:
Ребята, а подскажите известен ли диапазон серийных номеров Д600 которые страдают избыточным пылесосом на матрицу? Или может кто лично сталкивался с этим, какие первые цифры у вас в номере?

Начитался всяких страшилок и теперь не понятно идти ли в сервис, пока действует бесплатная программа. У меня были пылинки по углам, заметны только от F16 , но они все без проблем сдулись грушей. Матрица пока чистая, пробег 3500 кадров, номер начинается на 600хххх.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Ребята, а подскажите известен ли диапазон серийных номеров Д600 которые страдают избыточным пылесосом на матрицу? Или может кто лично сталкивался с этим, какие первые цифры у вас в номере?

Начитался всяких страшилок и теперь не понятно идти ли в сервис, пока действует бесплатная программа. У меня были пылинки по углам, заметны только от F16 , но они все без проблем сдулись грушей. Матрица пока чистая, пробег 3500 кадров, номер начинается на 600хххх.

Подробнее

Цифры подскажу вечером. В прошлом году в сентябре отдавал тушку в сервис, но не по причине пятен, а для юстировки, вместе с объективом 28G и как бонус мне принудительно поменяли затвор. До сервиса пятна были, как и у всех в левом верхнем углу, а сейчас два не сдуваемых пятна, которые видны от ф10 и они меня совсем не напрягают!
А у вас пока ничего нет, и я так понимаю, что если вы узнаете, что у вашего фотоаппарата серийный номер подозрительный, вы понесете в сервис для замены затвора (чистки)? Вроде акция безвременная и я бы не спешил! Тем более вся процедура в сервисе заняла довольно долго - месяц, это было невыносимое ожидание без фотоаппарата... :D
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
...А у вас пока ничего нет, и я так понимаю, что если вы узнаете, что у вашего фотоаппарата серийный номер подозрительный, вы понесете в сервис для замены затвора (чистки)?...

Да вот честно говоря не хотелось бы дёргаться на эту тему, я переживаю за то, что если эти пятна у меня вылезут допустим к пробегу 10 тыс., так лучше наверно сейчас заменить всё и забыть. Или продолжать пользоваться и не думать об этом, потому что таких очевидных пятен как это описывают на форумах у меня нет, возможно из-за того, что пробег небольшой.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Да вот честно говоря не хотелось бы дёргаться на эту тему, я переживаю за то, что если эти пятна у меня вылезут допустим к пробегу 10 тыс., так лучше наверно сейчас заменить всё и забыть. Или продолжать пользоваться и не думать об этом, потому что таких очевидных пятен как это описывают на форумах у меня нет, возможно из-за того, что пробег небольшой.

Подробнее

я покупал прошлой весной, пробег сейчас 70800, за всё время пару раз продувал грушей, всё чисто... что то заментно если зажимать до 15, но я на таких диафрагмах почти не снимаю
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Подробнее

Но принять решение о замене на основании статистики номеров вам вряд ли удастся, так как, уж больно противоречивые данные от пользователей по этому поводу - номера похожие, но у одних кристальная чистота, а у других уже аж ручьями масло течет... :D
Re[НИКОНорыч]:
простенький тест тамрона как и обещал, бокешка 70 мм 2,8 в сравнении с фиксом на 2,8 и 1,8
70 мм 2,8

50mm 2,8

50 мм 1,8

и кроп с кадра с тамрона в точке фокусировки

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
простенький тест тамрона как и обещал, бокешка 70 мм 2,8 в сравнении с фиксом на 2,8 и 1,8
70 мм 2,8

Алексей спасибо за тест!

Кстати вышел апдейт на нашу камеру C 1.02, у кого-нибудь есть информация, не запихнул ли туда никон еще чего-нибудь полезного или улучшенного кроме как обновленных данных для коррекции искажений объективов?
Re[Alexgevak]:
на D610 вышла C 1.01 прошива
Re[Vivs]:
Пытаюсь поставить на D600 новую прошивку. Забыл, что кумулятор заряженный должен быть.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/62006
Re[noxxl]:
Цитата:
от: noxxl
на D610 вышла C 1.01 прошива

"Добавлена поддержка данных управления искажениями версии L: 2.000 и более поздних."
Вот и все обновления. Менять прошивку не буду
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб

Ой недавно случайно вспомнил про проблему пыли и, как раз, так совпало, что снял пару кадров на f=9 где-то. Всего пара точек очень неявных было на кадре, могу выложить.
Камера перешагнула 10к как раз недавно. Продувал в последний раз наверное с полгода назад. В последние два месяца снимаю довольно много и стёкла меняю прямо на коленке (3-4 замены за съёмку). Короче ни в чём себе не отказываю, как было с прошлыми камерами и ничего. У меня даже такое чувство, что пыли стало меньше, хотя она меня никогда особо не беспокоила, т.к снимаю преимущественно на открытых.

Цитата:

Подробнее

Вывод из этого и написанного мною выше - не сушите себе голову, лучше больше снимайте :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
"Добавлена поддержка данных управления искажениями версии L: 2.000 и более поздних."
Вот и все обновления. Менять прошивку не буду

Вот и я так решил...
Re[Alexgevak]:
Подскажите d600 можно подключить к iPad через HDMI и смотреть в LV. Camera kit в наличие .
Re[Alexgevak]:
Подскажите пожалуйста, никак не могу выбрать объектив на повседневку.
1. Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G VR ED AF-S Nikkor
2. Nikon 28-300mm f/3.5-5.6G VR ED AF-S Zoom-Nikkor

Панически боюсь зумов и этих плясок с дисторсией, виньетками, пролетами фокуса, сложностью юстировки и т.д., в арсенале только фиксы, но обстоятельства требуют наличие зума. Что из этого лучше взять, чтобы и деток можно было на утреннике поснимать и природу с широким углом заснять.
Хочется убить двух зайцев - иметь широкий угол для города и природы, и на непредвиденности всякие.
Re[ФотоФоб]:
Сразу после 50 1.4 взял себе 28-300, езжу с таким набором и ни разу не пожалел.
Re[Tech_nic]:
[quot]Вывод из этого и написанного мною выше - не сушите себе голову, лучше больше снимайте[/quot]
вам повезло, как мне и наверное 80% купившим 600ку, но есть же потерпевшие, которые тут чуть не в слезах жаловались на пыль, так что разные экземпляры 600ки могут попадаться.
Re[IVX]:
Зато научились стёклышко протирать!
Re[Alexgevak]:
28-300

"Уральский индустриальный натюрморт"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.