Цитата:от:ФотоФоб
Ребята, а подскажите известен ли диапазон серийных номеров Д600 которые страдают избыточным пылесосом на матрицу? Или может кто лично сталкивался с этим, какие первые цифры у вас в номере?
Начитался всяких страшилок и теперь не понятно идти ли в сервис, пока действует бесплатная программа. У меня были пылинки по углам, заметны только от F16 , но они все без проблем сдулись грушей. Матрица пока чистая, пробег 3500 кадров, номер начинается на 600хххх.Подробнее
Цифры подскажу вечером. В прошлом году в сентябре отдавал тушку в сервис, но не по причине пятен, а для юстировки, вместе с объективом 28G и как бонус мне принудительно поменяли затвор. До сервиса пятна были, как и у всех в левом верхнем углу, а сейчас два не сдуваемых пятна, которые видны от ф10 и они меня совсем не напрягают!
А у вас пока ничего нет, и я так понимаю, что если вы узнаете, что у вашего фотоаппарата серийный номер подозрительный, вы понесете в сервис для замены затвора (чистки)? Вроде акция безвременная и я бы не спешил! Тем более вся процедура в сервисе заняла довольно долго - месяц, это было невыносимое ожидание без фотоаппарата... :D