Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
не прошло и года, как РТшники добавили дополнительный слот для LUT профайла под художественные манипуляции цветом Не без шероховатостей пока, но работает(пока просто куча плёночных "симуляторов", но весьма просто можно сделать свои собственные LUTы в ФШ итд). Интересующимся подробностями, рекомендую обратиться к РТ ветке на хоботе.

Подробнее

Гыы, действительно, не прошло и года)) А вы его так давно ждали. Может замутите пресетик новый? Теперь ведь уже ничего не мешает

P.s уже почитал на хоботе :)
Re[Alexgevak]:
Вот и я першол с Pentax K-5 на D600, пока эмоции положительные, хотя и по эргономике пентакс на две головы выше (субьективно), думаю привыкну.

Nikkor 35mm/f2 фото на f2

Re[Alexgevak]:
Здравствуйте!) Давно читаю ветку, и вот на днях тоже стал счастливым обладателем Д610, перешел с Д 80. Впечатлений конечно же море) Хочу задать вопрос по стеклу. У меня со старого фотика остались 2 объектива Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor и Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD, которые сейчас пытаюсь продать. Но если с фиксом еще куда бы ни шло (им и тестирую новый фотик) то тамрон понятно только для кропа. Я думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor. Ну и думаю Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor или Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD . К сожалению бюджет достаточно ограничен. Подскажите пожалуйста по этим стеклам кто сталкивался, сфера применения вполне обычная, в основном фото семейное, иногда жена снимает свадьбы или деаочек в парке. Спасибо заранее.
Re[Kventin]:
Цитата:
от: Kventin
возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor или Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.
Если для вас не критично чтоб фокусное было обязательно именно 35мм, то я бы посоветовал взять 50mm f/1.8G, а не эти.

По поводу зума, ваши варианты староваты и не факт что смогут дать достаточную разрешающую способность. Возможно, стоит рассмотреть 24-85G AF-S (который идёт китом к 600-ке).
Re[Kventin]:
Цитата:
думаю, что если продам эти два то возьму Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

Так в названии объекива слово DX непосредственно означает, что это стекло для кропа. Зачем вы его собираетесь брать? 35мм - хорошее пейзажное фокусное, но на диафрагмах 5-8 будет сильное виньетирование. Это стекло будет мало виньетировать только на открытой диафрагме или чуть прикрытой.
Берите 35/2 - хорошее стекло, разрешающей способности для 610 хватит
Re[Tech_nic]:
да вот думаю, может купить 3DLUTC, самое удобное средство для генерации лат, надеюсь у него есть сохранение в пнг. Цена скромная, хотя лично мне, почти ничего не нужно, кроме разве того скинтон-эквалайзера и сепия-кэнон-тонинга, что я уже выложил, да анти-флуоресцент лат, который я прикладываю в ФШ от энергосберегаек, до раза в год, не чаще.. Вчера сделал несколько инстаграм латов, даже выкладывать не стал - какая чушь!
PS: вообще-то для генерации латов под РТ в 3DLC, достаточно бесплатной демки, причём весь функционал манипуляций с цветом будет 100% доступен. Я бы на месте олега ш, добавил кнопку "донэйшн", для ловких РТшников любителей, бо вряд-ли кто из них купит полную версию за $80, а пользоваться будут все Фокус в том, что на 2560х1440 мониторе, умещается 3DLUTC окно, как максимум 2055х1400, то есть обработанный 1024х1024 png, может быть скопирован в буфер обмена, открыт в ФШ и сохранён, как годный для использования в РТ лат. Понятно, что CMS в демке, на время копирования нужно отключить и в РТ пока непонятно куда именно встаёт полученная таблица, что может быть проблемой <100% эквивалентного цвета vs 3DLUTC, выход которого исключительно в sRGB.
Re[Alexgevak]:
[quot]Если для вас не критично чтоб фокусное было обязательно именно 35мм, то я бы посоветовал взять 50mm f/1.8G, а не эти[/quot]
[quot]Берите 35/2 - хорошее стекло, разрешающей способности для 610 хватит[/quot]
Спасибо, в принципе с фиксом более-менее понятно, буду выбирать из этих.
Вот с зумом пока сложнее. К тем двум что я писал добавился еще Nikon AF-S NIKKOR 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR, вроде тоже отзывы неплохие.
Про этот Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor пишут что на ФФ раскрываются все его возможности. А Tamron SP AF28-75mm F/2.8 XR Di LD от экземпляра к экземпляру качество разное. Все это конечно субъективно. Буду очень благодарен, кто поможет определится.
Re[Kventin]:
Цитата:

Про этот Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF Zoom-Nikkor пишут что на ФФ раскрываются все его возможности.
Ну всё верно, только один совет, вы когда читаете подобные отзывы, уточняйте на какой именно камере ФФ. Например на D700 это стекло отлично работает, но там в два раза меньше мегапикселей..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да вот думаю, может купить 3DLUTC, самое удобное средство для генерации лат, надеюсь у него есть сохранение в пнг.
Смотря что именно сохранять в png )) Пресеты не сохраняет, а саму обрабатываемую картинку да, можно в png сохранить.
Re[Kventin]:
Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF - отлично работает на d600\610 - все достаточно резко плюс красивый рисунок и хорошая цветопередача
Re[johnez81]:
Цитата:
от: johnez81
Nikon 24-85mm f/2.8-4D IF AF - отлично работает на d600\610 - все достаточно резко плюс красивый рисунок и хорошая цветопередача

+++ Только он снят с производства
Re[rvarva]:
Не знаю, не знаю, по-моему не снят, я в январе 2013 года новый покупал
85/1,8 G
28/1,8 G
28/1,8 G
Re[johnez81]:
Цитата:
от: johnez81
Не знаю, не знаю, по-моему не снят, я в январе 2013 года новый покупал

Ну одно другому не мешает как бы... Объектив может быть снять, а новые экземпляры люди ещё долго будут покупать. Оно ж не моментально расходится и распродаётся.
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
Сегодня зашёл в музей Метенкова, лежит объектив Калейнар 100mm f/2.8 под Никон. Насадил, весь разболтанный, даже на байонете болтается. Вышел на улицу -

Фокус до упора, но по моему рабочий отрезок не совпадает. Отдал обратно, тем более стоит 3600.
Re[Доктор Быков]:
Три последних фото на 28/1,8 G - супер!
Я так понимаю, что делали RAW... А чем и как проявляли?
Re[Chandler Bing]:
А по-моему два последних (с пейзажами) имеют небольшой перегиб по обработке - чересчур драматизированы и цвета слишком уж... цифровые. Как будто искусственно созданные, а не реальное фото. Но это лишь моё видение.
А вот портрет очень ок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.