да вот думаю, может купить 3DLUTC, самое удобное средство для генерации лат, надеюсь у него есть сохранение в пнг. Цена скромная, хотя лично мне, почти ничего не нужно, кроме разве того скинтон-эквалайзера и сепия-кэнон-тонинга, что я уже выложил, да анти-флуоресцент лат, который я прикладываю в ФШ от энергосберегаек, до раза в год, не чаще.. Вчера сделал несколько инстаграм латов, даже выкладывать не стал - какая чушь!
PS: вообще-то для генерации латов под РТ в 3DLC, достаточно бесплатной демки, причём весь функционал манипуляций с цветом будет 100% доступен. Я бы на месте олега ш, добавил кнопку "донэйшн", для ловких РТшников любителей, бо вряд-ли кто из них купит полную версию за $80, а пользоваться будут все

Фокус в том, что на 2560х1440 мониторе, умещается 3DLUTC окно, как максимум 2055х1400, то есть обработанный 1024х1024 png, может быть скопирован в буфер обмена, открыт в ФШ и сохранён, как годный для использования в РТ лат. Понятно, что CMS в демке, на время копирования нужно отключить и в РТ пока непонятно куда именно встаёт полученная таблица, что может быть проблемой <100% эквивалентного цвета vs 3DLUTC, выход которого исключительно в sRGB.