Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Три последних фото на 28/1,8 G - супер!
Я так понимаю, что делали RAW... А чем и как проявляли?

Цитата:

от:Tech_nic
А по-моему два последних (с пейзажами) имеют небольшой перегиб по обработке - чересчур драматизированы и цвета слишком уж... цифровые. Как будто искусственно созданные, а не реальное фото. Но это лишь моё видение.
А вот портрет очень ок.

Подробнее

Сколько людей - столько и мнений.
Иногда мне нравятся натуральные цвета, но редко. Чаще хочется драматизма и нереальной красоты. Иногда это получается хорошо, иногда не очень. Это такой стиль обработки и надо к этому именно так и относиться. Натуральности здесь очень мало и сделано это намеренно.
Другое дело портреты. В них натуральность необходима. Хотя меня, бывает и на портретах "заносит". Стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается.

Проявляю всегда в Capture NX. Потом - Photoshop.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А вот портрет очень ок.

Если бы Вы увидели исходник этого портрета, то очень сильно удивились бы. :D
85/1,8 G
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Проявляю всегда в Capture NX. Потом - Photoshop.

А можно немного подробнее...
Я тож проявляю всегда в Capture NX + Color Efex Pro пользую для драматизма.
А что Вы Фотошопом делаете?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Если бы Вы увидели исходник этого портрета, то очень сильно удивились бы. :D
А можно не надо :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А можно не надо :)

Конечно не надо. Важно, что в итоге, а не то из чего. :D
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
А можно немного подробнее...
Я тож проявляю всегда в Capture NX + Color Efex Pro пользую для драматизма.
А что Вы Фотошопом делаете?

В Фотошопе убираю шумы, если это необходимо, цветовой баланс, несколько плагинов из Колор эфекс про. Если это портрет, то ретушь при помощи частотного разложения. Если пейзаж, то отдельная обработка неба и земли при помощи масок. По необходимости уровни, кривые, насыщенность. Виньетка. Ресайз до WEB-размера.
Re[Alexgevak]:
любимый 28-300

Плотинка, немного вяленько - утро.
Re[D600]:
проявляю в RT с новой CLUT фичей, прикольно, но бОльшие возможности, предполагают бОльшие траты времени

Re[Alexgevak]:
надеюсь скоро тоже стану счастливым обладателем 600ки, в связи с небольшими проблемами 700ки
кстати никто случаино не продает в москве? если что в лс
Re[Alexgevak]:
Разобрался с пылью на матрице на Д610, упоминал это в соотв. теме - за месяц съемки насосал больше 20 пылинок, после чистки в сц больше не появляются.
С 50 1.8G не впечатлял совершенно, если честно было полное разочарование от ФФ, кроме нескольких фото.
С AF-S VR 70-300 mm f/4,5-5,6G совершенно другое впечатление! :)

Re[Jonny_K]:
занятно, а мне ещё на кропе надоел 55-300 и на ФФ ни разу не возникало мысли о телефото..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
проявляю в RT с новой CLUT фичей, прикольно, но бОльшие возможности, предполагают бОльшие траты времени

Да, иногда интересные результаты. И выглядит получше, чем лайтрумовские стандартные накрутки, аккуратнее тонируется. А вы эти профили используете вместе со своим профайлом icc, да?
Re[Jonny_K]:
Цитата:
от: Jonny_K
С 50 1.8G не впечатлял совершенно, если честно было полное разочарование от ФФ, кроме нескольких фото.

Видимо, просто не ваше ФР... Значение и качество получаемых на это стекло и ФР фотографий трудно переоценить.
Re[Tech_nic]:
да, вместе с ними. Чёт я перекрутил предыдущий вариант явно. Подчистил CLUT, вроде отлично для закатного света получилось, а то морока вечная со скинтоном даже в слабовыраженном оранже заката.. И универсально вполне, вот примеры, камерный ББ.

AF Nikkor 28-105/F3,5-4,5Micro
ISO 3200

Re[Alexgevak]:
Несколько снимков из театра - музея Сальвадора Дали так же на высоких ИСО (6400). Вспышкой не разрешали пользоваться, так что... пришлось ИСО на авто и лупить с рук. Основная масса конечно же в урну из-за смаза на длинной выдержке. А это то, что еще более или менее...

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Что такое RT?
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

Что такое RT?

Raw Therapee
Re[Tech_nic]:
кстати, сделал CLUT для правки моего D600b6.рр3(с соответствующим icm), до дефолтного состояния нового никоновского NXD. Еслиб не обесцвечивание светов в моём рр3(полезно для скинтона), то небо бы тоже совпало. Т.е. открываете РТ, а картинка как в NXD https://yadi.sk/d/toX3U1QEZBEzG

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.