Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Фото ничего, но на моём ноуте .... немного розовит

Там несколько источников света - лампы накливания,лампы дневного света, энергосберегайки, светодиоды - поэтому такой винегрет. Да я особо ничего и не правил.
Вот чисто технический снимок.

18-35/3.5-4.5 G

Samyang 14/2.8

Re[Доктор Быков]:
Бесконечность своего Самьянга не настраивали?
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Бесконечность своего Самьянга не настраивали?

Нет, не настраивал. Пострелял, запомнил в каком положении бесконечность и всё. А для пейзажей ещё проще, выставляю на 5 метров, примерно, дырку зажимаю до 7,1-8,0 и всё резко от 1м до бесконечности.
Re[Доктор Быков]:
с виду тот же 14-24 2.8 на 14мм, неплохо за 2000/300 раз разницы в цене.
Re[safol09]:
Адские условия.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
с виду тот же 14-24 2.8 на 14мм, неплохо за 2000/300 раз разницы в цене.

Согласен. Резкость у Самианга звенящая. Главное это правильно выставить фокус, на гиперфокал. Ну а автофокус для сверхширика — это не главное, ГРИП на закрытой диафрагме от ботинок до горизонта. :D
Re[Alexgevak]:
Я свой Nikkor AF-S 14/2.8 на D600 юстировал от бэк-фокуса на минус 20. Но результат вполне себе:

Re[Алексей Сокорев]:
смачно, вот такая цветасто-карнавальная осень в тундре?
Re[Alexgevak]:
Ага, 10-15 дней в году и когда дождь не поливает.

Тут, правда, с небом перехимичил в конвертере.
Re[Alexgevak]:
После перехода с кропа (Pentax K-7) на ФФ (D600) сомнения о целесообразности полного кадра развеялись. А это - самые первые эксперименты с Никоном. Талдом, заболоченный лес:

Это ещё китовый зум 24-85.
Re[Алексей Сокорев]:
ну, тут да, есть укропа некая тональная рыхлость картинки, у ФФ значительно всё более гладко.
А у нас такая вот тундра-наоборот, мои китайцы в онлайн плантации-магазине самообслуживания, собирают сладкие плоды кактусов.

Re[safol09]:
Цитата:

от:safol09
Там несколько источников света - лампы накливания,лампы дневного света, энергосберегайки, светодиоды - поэтому такой винегрет. Да я особо ничего и не правил.
Вот чисто технический снимок.

Подробнее

Жесткаач :)

но местами лечится :) :

Re[Alexgevak]:
28-300
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Нет, не настраивал. Пострелял, запомнил в каком положении бесконечность и всё. А для пейзажей ещё проще, выставляю на 5 метров, примерно, дырку зажимаю до 7,1-8,0 и всё резко от 1м до бесконечности.

горизонт гнутый не дает? как волной.

Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
горизонт гнутый не дает? как волной.

Снимать надо так, чтобы горизонт проходил по середине кадра, тогда горизонт не выгибается. ось объектива должна проходить параллельно земле. В противном случае, при смещении вверх или вниз, горизонт будет выгнутым или вогнутым, а вертикальные линии (дома, деревья и т.д.) начнут заваливаться. Все это надо контролировать в видоискателе при компоновке кадра.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Снимать надо так, чтобы горизонт проходил по середине кадра, тогда горизонт не выгибается. ось объектива должна проходить параллельно земле. В противном случае, при смещении вверх или вниз, горизонт будет выгнутым или вогнутым, а вертикальные линии (дома, деревья и т.д.) начнут заваливаться. Все это надо контролировать в видоискателе при компоновке кадра.

Подробнее

не о том речь. у меня горизонт идет волной. два пика, две впадины. море сфотаю, покажу

Re[Alexgevak]:
на трамбон 80-200
Re[Tech_nic]:
[quote=Tech_nic]Жесткаач :)

но местами лечится :) :

Хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.