Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Alexgevak]:
Благодарю, море Балтийское.

seascape
Samyang 85/1.4
Приобрел вчера Samyang 85/1.4 для Nikon в состоянии нового с чипом за 8 тр. Приехал он ко мне в шесть вечера, схватил я племяшку и помчался в поля, пробовать покупку. Не полагаясь на сноровку, для начала снимал на f/2-2.8
По фокусу годных процентов 70, что я считаю отличным результатом для первого раза. Кстати, объектив с чипом, в EXIF прописывается полное название объектива и диафрагма. Регулировка диафрагмы в камере, как обычно.

Re[48region]:
С покупкой!
Объектив чудесный, если приноровиться к ручному фокусу. По рисунку его сравнивают с 85/1,4 G. Но отсутствие АФ делает его пригодным в основном для неспешной постановочной съемки.
Фотографии понравились.
Re[Alexgevak]:
красивые портреты, 3-я фокус с левитацией :D
Re[sadalmelek]:
Камрады, спасибо!
Да, он не для репортажа, тем более при практически полной потере навыков мануального фокуса с пленочных времен. Но планирую наверстать.
Re[Alexgevak]:
Nikkor AI-S 50/1.2 на открытой и на прикрытой диафрагме.

Helios 44M

Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
Nikkor AI-S 50/1.2 на открытой и на прикрытой диафрагме.

Подробнее

Странно, что виньетка такая сильная вышла... не замечал подобного на своём... теперь присматриваться буду.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Смотрел в ветке про д700 - ничего нет :(

Ездил на место. Оказалось, что всего лишь похоже... Но не то! Ассоциации сыграли. Возможно на Вашем снимке очень хотел увидеть родные места :)
Расстроился и снимать не стал :)
Re[48region]:
не знаю, как у вас, а у меня этот самьянг требует поправки а -1EV и более, похоже его чип сообщает заниженную светосилу туше. А по разрешению он очень хорош, да и боке не слишком ватное (я не любитель сигмоподобного боке).
Re[safol09]:
обещали мне из рф прислать такой гелиос, вот жду удобного случая. Можно и в китае купить, за 2 цены, всё равно копейки, но в рф у барыг можно выбрать из кучи.
Re[48region]:
-
Re[Timnet]:
Спасибо! Поправка требуется лишь в зависимости от условий съемки, на данных снимках она около +1.
Re[48region]:
даже не в минус, а в +1EV?? :ohmy: Фигась, может у меня сильно старый самьянг, наверное 11г.
Re[Alexgevak]:
50 1.4

БУКЕТИК

Береста
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
даже не в минус, а в +1EV?? :ohmy: Фигась, может у меня сильно старый самьянг, наверное 11г.

Да, даже +1.33 на двух последних. То есть не противоречит таким же коррекциям с родными стеклами. У меня вариант с чипом, стекло новое, 2013 года. Возможно в этом дело.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
обещали мне из рф прислать такой гелиос, вот жду удобного случая. Можно и в китае купить, за 2 цены, всё равно копейки, но в рф у барыг можно выбрать из кучи.

Он у меня с нерабочей диафрагмой, т.е. постоянно открытая. А вообще иногда поиграться можно.

Re[safol09]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Давайте уже не будем стеснятся/скромничать - снимки шикарны!!! Можно придраться, но мне понравилсь всё!!! Браво всё очень достойно!

Ага, мне тоже понравились фотки! Молодец!
Samyang 85/1.4
Тогда еще одно фото из серии. Очень сильный кроп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.