Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 10021 - 10040
Re[Shurickmack]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
Нет не очень, нужно небо вернуть как былоГрадиентик например наложить ;)
Как на прошлом кадре - не получится, это другой день :)
Re[chakwow]:
AF-S 50/1.8G замечательная бюджетная линза. Гармонирует идеально со всеми современными никонами зеркалками. На открытой "дырке" конечно немного теряет резкость, как почти все светосильные объективы, но еще терпимо. Имеет относительно быстрый автофокус и даёт очень мягкое и приятное размытие заднего фона без двойныx и резкиx контуров как было у старого AF-D 50/1.8
AF-S 50/1.4G тоже xорошо гармонирует со всеми современыми никонами. Но автофокус очень тормознутый. Размытие заднего плана грубоватое с двойными контурами и на открытой дырке о резкости можно замыть. Зато конечно f1.4 позволяет сделать совсем узкий ГРИПП.
Альтернатива с лучшей вариабельностью, Tamron 28-75/2.8. Российскиx цен на него не знаю, но в Европе он стоит 320 Евро. Очень xороший бюджетный зум. Резкий в центре даже на открытой диафрагме, но по краям конечно мягковат. Перед тем как я его себе купил сравнивал с никоновским AF-S 24-70, который стоит в пять раз дороже, и скажу что разница не велика.
AF-S 50/1.4G тоже xорошо гармонирует со всеми современыми никонами. Но автофокус очень тормознутый. Размытие заднего плана грубоватое с двойными контурами и на открытой дырке о резкости можно замыть. Зато конечно f1.4 позволяет сделать совсем узкий ГРИПП.
Альтернатива с лучшей вариабельностью, Tamron 28-75/2.8. Российскиx цен на него не знаю, но в Европе он стоит 320 Евро. Очень xороший бюджетный зум. Резкий в центре даже на открытой диафрагме, но по краям конечно мягковат. Перед тем как я его себе купил сравнивал с никоновским AF-S 24-70, который стоит в пять раз дороже, и скажу что разница не велика.
Re[chakwow]:
от: chakwow
Всегда любил никон, решил взять д600, какое стекло взять первым (за 50 тыс. не предлагать), сам присмотрел 50мм G, как они работают в паре ??
Sigma 35 f/1.4, 30 тыс. < 50 тыс. :)
50 F/1.4/1.8 G неплохи за свою цену, но и сигма хороша за свою цену, а цена у нее выше ;)
Re[chakwow]:
от:chakwow
Помогите пожалуйста с выбором объектива, давно забросил фотографировать, все продал, сейчас появились дети, и надо фиксировать жизненные моменты ) Всегда любил никон, решил взять д600, какое стекло взять первым (за 50 тыс. не предлагать), сам присмотрел 50мм G, как они работают в паре ? Спасибо. И еще есть РСТ а есть лево ввезенные, есть смысл переплачивать ?Подробнее
Покупал Д600 именно вместе с 50 1.8G
DSC_2941ACR_1.JPGИМХО - шикарный объектив.
Re[KoDmAn]:
-
Re[maxim ge]:
нууу, сигма хороша, только бешеным разрешением, что для сравнительно маломегапиксельной 600ки не так критично, как для 800ки. По боке и особенно по АФ, сигма просто лажа. Хотя угол 35мм уиверсальнее, чем 50мм, на мой взгляд.
Re[IVX]:
от:IVX
нууу, сигма хороша, только бешеным разрешением, что для сравнительно маломегапиксельной 600ки не так критично, как для 800ки. По боке и особенно по АФ, сигма просто лажа. Хотя угол 35мм уиверсальнее, чем 50мм, на мой взгляд.Подробнее
Вроде у art серии быстрый AF, ты прям огорчаешь меня
Re[EvgeniT]:
от:EvgeniT
]Альтернатива с лучшей вариабельностью, Tamron 28-75/2.8. Российскиx цен на него не знаю, но в Европе он стоит 320 Евро. Очень xороший бюджетный зум. Резкий в центре даже на открытой диафрагме, но по краям конечно мягковат. Перед тем как я его себе купил сравнивал с никоновским AF-S 24-70, который стоит в пять раз дороже, и скажу что разница не велика.Подробнее
Есть ещё Tamron поновее - 24-70/2,8. Мнения на Никон-клубе разнятся. Но положмтельных больше. В основном пишут, что немного уступает Никкору по скорости АФ. По резкости почти паритет. Стоит в среднем 33-35 тыр в России. Никто не пробовал его? Интересно было бы услышать мнения.
Re[Доктор Быков]:
Когда покупал тамрон 17-50 к д200, продавец рассказывал, что хочет прикупить никкор 24-70 к своему д7100, но дорого... Я ему посоветовал тамрон 24-70 глянуть, на что он сказал, что брал таковой у друга (друг мол очень им доволен) но не понравилась неуверенная фокусировка при слабом освещении.
Re[he3a]:
да, он быстрый, просто мажет люто(в отличие от 50 1.4G, который практически можно не проверять, попадёт всегда), а при его-то резкости, это будет трудно не замечать. Говорят есть отличные экземпляры, нужно выбирать.
Re[Shurickmack]:
Пользуюсь тамроном 24-70 полгода, очень доволен. По скорости АФ не уступает Никону 17-55 DX, который в связке с Д90 достаточно быстр. В сумерках АФ работает чётко и быстро. Очень удобен VR. Тамрон 28-75 гораздо медленнее, так как АФ отвёрточный.
Re[Shurickmack]:
от:Shurickmack
Когда покупал тамрон 17-50 к д200, продавец рассказывал, что хочет прикупить никкор 24-70 к своему д7100, но дорого... Я ему посоветовал тамрон 24-70 глянуть, на что он сказал, что брал таковой у друга (друг мол очень им доволен) но не понравилась неуверенная фокусировка при слабом освещении.Подробнее
от:Lukas49
Пользуюсь тамроном 24-70 полгода, очень доволен. По скорости АФ не уступает Никону 17-55 DX, который в связке с Д90 достаточно быстр. В сумерках АФ работает чётко и быстро. Очень удобен VR. Тамрон 28-75 гораздо медленнее, так как АФ отвёрточный.Подробнее
Спасибо за мнения.
Вот я и говорю - мнения разнятся. Ладно, будем думать. Никкор 24-70 за его цену как-то не прельщает, к тому же без стаба. Хотя на таких фокусных без него можно и обойтись.
Кстати, отверточный АФ не всегда медленный. Прикупил я на днях шикарный AF DC-Nikkor 105/2 D. Рисунок шикарный, конструктив - метал, резкий с открытой без поправок в АФ. Брал новый, производство - Япония, официальная поставка, европейская гарантия, гарантийник на русском. Так вот у него отверточный фокус по скорости не уступает остальным моим моторным фиксам.
Re[Доктор Быков]:
Для фокусных 24-70 стаб не сильно нужен, но на 70мм очень помогает снимать на длинных выдержках. Мелочь, но приятно. Никон 24-70 нереально дорог и тяжел, а выигрыш мизерный. Отвёрточный АФ на фиксах гораздо быстрее, чем на зумм объективах. У меня 35, 50, 85 - фиксы все отверточные и АФ работает быстро и четко. Мотор в Д610 достаточно мощный и крутит быстро. 80-200/2,8 фокусируется довольно шустро, а вот тёмный 75-300 фокусируется медленно и иногда промахивается.
Re[Lukas49]:
А не могли бы Вы показать что-нибудь снятое этим Тамроном на крайних фокусных (24 и 70). Думаю все-таки прикупить его. Для репортажа. 28-300 оставлю для путешествий. А 24-85 продам нафик.
Re[Mc25]:
хааа, вот оно какое, электричество!
Re[IVX]:
Яж каким то боком...дружу, одной крови...8)0