Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 10041 - 10060
Re[Lukas49]:
Тамрон 28-75 есть отверточный, а есть и с мотором. Мой вариант с мотором. Фокуссирует быстро и промаxи крайне редко бывают, даже при слабом освещении. Лично я доволен. За такие деньги лучшего не найти. И между прочим еще размеры и вес не маловажны. Тамрон 24-70 VC заметно больше и тяжелее компактного 28-75. А про Никон 24-70 и вообще говорить нечего... огромный и тяжелый.
Re[Доктор Быков]:
Снимки, в основном, коммерческие - выставить не могу без согласования. Поищу что-нибудь.
Re[Lukas49]:
от: Lukas49
Снимки, в основном, коммерческие - выставить не могу без согласования. Поищу что-нибудь.
Спасибо заранее!
Re[Доктор Быков]:
Написал в почту.
Re[Lukas49]:
от: Lukas49
Написал в почту.
и мне с тамрона если можно.
под бэкстейдж все хоче купить зум.
80-200 на фоне сигмы 35 артпечалит мягкостью и вроде у него бэк завелся, с которым пока не могу методом тыка справиться
а может договорюсь с жабой и куплю 135 2.0
Один черт моя стихия - портреты.
Но снимки с тамрона хочется поглядеть, хотя и не очень мои фокусные.
Не откажите в любезности.
Доктор Быков, а почему 105, а не 135?
Re[GgolosS]:
от: GgolosS
Много читал про эти объективы. Они как близнецы-братья. И по конструктиву, и по рисунку. Разница только в фокусных. Решил, что 135 мне длинноват будет. Как сказали на одном из форумов - теряется связь с моделью. Если только для лицевых, то 135 был бы предпочтительней. Но мне больше нравятся ростовые портреты, хотя снимаю и поясные, и лицевые, конечно, но реже. К тому же у меня еще два кропа есть, а там 105 "превращается" в 150. Ну и еще один немаловажный фактор - 105-й был в наличии в местном интернет-магазине, а 135-й пришлось бы из Москвы заказывать. А я привык стекла перед покупкой руками щупать.
Вот как то так.
Re[gjvjh]:
Фигасе, по экзифу между снимками 0,2 сек.
Camera RAW
Уважаемые коллеги по увлечению! Помогите пожалуйста с обновлением Camera RAW. Мой CS6 не видит RAW файлы c D610. Сижу на модеме-главная проблема с обновлением. Ранее, имея D7100, был в подобном затруднении, но получил помощь от владельцев этой модели в виде ZIP готового обновления. Благодарен Всем откликнувшимся на мою просьбу. С уважением, Юрий Михайлович.
Re[kokpl4]:
Юрий Михалыч, крепко жму вашу кепку, вы теперь на модеме? 
Ладно, шутки в сторону, позвольте вам порекомендовать не качать эту дрянь, а качать единственно верный выбор для РС - Rawtherapee, притом бесплатно и всего 14мег http://rawtherapee.com/downloads
Ладно, шутки в сторону, позвольте вам порекомендовать не качать эту дрянь, а качать единственно верный выбор для РС - Rawtherapee, притом бесплатно и всего 14мег http://rawtherapee.com/downloads
IVX
Спасибо мой Юный Друг за руку помощи! С нетерпением буду ждать глубокой ночи,
чтобы воспользоваться добрым советом. Однако, не откажусь и от "...этой гадости"
дабы вкусить сладость истины. Желаю здоровья телу и спокойствия душе! Ю.М.
чтобы воспользоваться добрым советом. Однако, не откажусь и от "...этой гадости"
дабы вкусить сладость истины. Желаю здоровья телу и спокойствия душе! Ю.М.
Re[GgolosS]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10446973
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Много читал про эти объективы. Они как близнецы-братья. И по конструктиву, и по рисунку. Разница только в фокусных. Решил, что 135 мне длинноват будет. Как сказали на одном из форумов - теряется связь с моделью. Если только для лицевых, то 135 был бы предпочтительней. Но мне больше нравятся ростовые портреты, хотя снимаю и поясные, и лицевые, конечно, но реже. К тому же у меня еще два кропа есть, а там 105 "превращается" в 150. Ну и еще один немаловажный фактор - 105-й был в наличии в местном интернет-магазине, а 135-й пришлось бы из Москвы заказывать. А я привык стекла перед покупкой руками щупать.
Вот как то так.Подробнее
Понял, спасибо.
По ссылке идет сравнение с 80-200. Там точно много общего?
Re[GgolosS]:
Там точно много общего?
Я сам 135-й не прбовал. Но по отзывам опытных, имеющих оба, эти объективы очень похожи. Вы прочитайте эту ветку полностью, на пост из которой я Вам ссылку дал. И тогда примите решение.
Re[gjvjh]:
это вы про мух чтоль? http://en.wikipedia.org/wiki/Rod_%28optics%29
Re[IVX]:
ХА :D значит это всего лишь иллюзия,прикольно...первый раз с таким феноменом столкнулся
Re[Доктор Быков]:
от:Доктор Быков
Есть ещё Tamron поновее - 24-70/2,8. Мнения на Никон-клубе разнятся. Но положмтельных больше. В основном пишут, что немного уступает Никкору по скорости АФ. По резкости почти паритет. Стоит в среднем 33-35 тыр в России. Никто не пробовал его? Интересно было бы услышать мнения.Подробнее
всё так как и пишут, только рисунок у него поинтересней!!!
края немного мыльнее чем у родного но намного лучше чем у 28-75
и как всегда с тамронами надо выбирать, немного есть разброс по качеству
я выбирал из нескольких, забраковывал в основном из-за мыла в углах искал идеал и нашел
Re[Алексей Папараццо]:
от:Алексей Папараццо
всё так как и пишут, только рисунок у него поинтересней!!!
края немного мыльнее чем у родного но намного лучше чем у 28-75
и как всегда с тамронами надо выбирать, немного есть разброс по качеству
я выбирал из нескольких, забраковывал в основном из-за мыла в углах искал идеал и нашелПодробнее
Таки я купил его!
Пока по предварительным тестам, что успел сделать в магазине и дома, очень резкий, с открытой. Фокусируется уверено при любом освещении. Пробовал днем, вечером дома при эноргосберегайках, при лампах накаливания и при люминисцентных. Всё точно! И это радует. На выходных постараюсь погонять его в полевых условиях, на разных сюжетах. Тогда будет более полная картина о его возможностях. А пока, повторюсь, всё довольно неплохо.
P.S. Брал в Фото-плюс, официальная поставка, гарантия 5 лет (!!!), проверку и регистрацию на тамроновском сайте прошел успешно. 34 тыр.
Отдельное спасибо Lukas49 за предоставленные примеры, которые помогли принять окончательное решение!
Re[Alexgevak]:
28 1.8