Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 10001 - 10020
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не в сложном освещении дело, не выйдет ничего приличного у вас в лайтруме, чем скорее вы это поймёте, тем быстрее получатся портреты Вариантов всего 2(ну 2.5) - РТ и РПП.

Вы бы EXIF посмотрели бы, или спросили в чем проявлено. А потом советы раздовали бы. Не пользуюсь я лайтрумом:

Да, цвет неудачный. Но дело не в проявщике, Капча, Лайтрум, РПП или РТ. Дело в умении, в моих руках и навыках, в частности. Не каждый сможет вытянуть цвет из подобного снимка. У меня, например, не очень получилось. Исходник был вообще мрак.
105/2.5 AIS
Re[НИКОНорыч]:
Хороший снимок!
Я себе тоже 105-ку приобрел. Только AF DC-Nikkor 105/2 D. Только времени опробовать нет. Работа... мать ее..
Re[Доктор Быков]:
1) для мня всё что не РТ/РПП = лайтрумы, просто по факту серости.
2) на мои советы шипеть не нужно, их нужно спокойно обдумывать. Тем не менее, советовать прекращаю.
Re[IVX]:
Не надо считать себя истиной в последней инстанции. Мир намного разнообразнее, чем Вам кажется. Когда-нибудь у Вас пройдет Ваш юношеский максимализм и Вы станете терпимее и толерантнее.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Не надо считать себя истиной в последней инстанции. Мир намного разнообразнее, чем Вам кажется. Когда-нибудь у Вас пройдет Ваш юношеский максимализм и Вы станете терпимее и толерантнее.

Верно
В плане цвета ваши последние портреты весьма хороши.
Да и главное чтобы самому нравилось, ну и тем, кто в кадре :cool2:
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков

и поверю в сглаз через рофайлы? Просто гляньте на портреты тимнета с РПП, сравните со своими, отстранённо, без обиды и гордыни - и у вас получится
Re[Alexgevak]:
Тисну карточку с последней вылазки:
AF 35 f2.8 D +полярик

Re[Alexgevak]:
28-300
Re[IVX]:
А причём здесь гордыня и обида? Поверьте, я этим не страдаю, не в том возрасте, детскими болезнями давно уже переболел. Я прекрасно вижу, что цвет на последних двух фото неудачен и сослался на сложное освещение. Также с большой долей вероятности допускаю, что дело в моих руках. Я их и выставил для обсуждений и советов, но не для назидательного , однозначного вердикта в стиле "делай только как я сказал и будешь в шоколаде". Если у Вас хорошо получаются портреты, снятые в тени и при пасмурной погоде, то это не значит, что также хорошо получится при сложном искусственном освещении. Хотите попробовать, пожалуйста, с этого и надо было начинать. Вечером, после работы выложу исходник. Но предепреждаю, исходник ужасен. Помимо освещения там еще камера с ББ ошиблась и фокус немного перелетел. Мне самому интересно, что можно вытащить из такого снимка.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
и поверю в сглаз через рофайлы?

Не сразу понял смысл этой фразы, но потом вспомнил. Я Вам не захотел дать "на покрутить" RAW-файл своей дочери. Обиду затаили? Мда-а... Патология однако...
Re[Alexgevak]:

IVX, Доктор Быков да ладно Вам...
А в сглаз верю....поэтому детей, внуков и внучки не выкладываю.
Re[Shurickmack]:
Глубоко по моему вправо. Там ничего нет и можно смело порезать, чтоб сбалансировать кадр. Мое мнение.
Re[Mc25]:
На старичок Nikkor 200 F/4 AIS

Re[Alexgevak]:
Tamron 70-300/4-5,6

Re[D600]:
да, хороши у вас там у всех, на северах, облака, у нас тут небо не контрастное обычно.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Глубоко по моему вправо. Там ничего нет и можно смело порезать, чтоб сбалансировать кадр. Мое мнение.

Да, пожалуй, когда снимал хотел побольше тучи захватить, сейчас понятно, что "не играет"
Тогда, попробую так:
Re[Alexgevak]:
 DSC_9794 by he3a, on Flickr

DSC_2050 by he3a, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Две недели назад приобрёл себе Д600. :D

Обьектив Tamron 28-75/2.8

Re[Alexgevak]:
Помогите пожалуйста с выбором объектива, давно забросил фотографировать, все продал, сейчас появились дети, и надо фиксировать жизненные моменты ) Всегда любил никон, решил взять д600, какое стекло взять первым (за 50 тыс. не предлагать), сам присмотрел 50мм G, как они работают в паре ? Спасибо. И еще есть РСТ а есть лево ввезенные, есть смысл переплачивать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.