Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Не удержался.
В феврале были у вас в "гостях" на лыжных курортах.. 2 наши машины с рус.номерами разбили (по ремонту 4к$), лишили банковских карт, пожелав быстрее добраться до границы. А так да.. все норм у вас даже с тех пор! Тогда тоже кремль видать был в чем то виноват.

Подробнее

отморозки везде есть...в дворе уже пол года стоят машины с рускими номерами и всё ок, вам просто не повезло...думаю 99% росиян что были у нас в гостях, не только на западной Украине, остались довольны, а все страхи после российских новостей развеялись) мне искрени жаль...
Re[maxim ge]:
Подскажите-где можно почитать по расшифровке данных диаграмм и что означают всякие символы, а то чувствую себя неучем каким то. Кстати о хитрых и тому подобных линзах-вы смотрели фото начала прошлого века-я удивляюсь как тогда получали такое качество (ЧБ). А сейчас одной линзой искажают-другой исправляют-а в итоге... дорогой объектив :D Даст Бог появится возможность поснимать побольше-я либо соглашусь с вами либо опровергну..
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:

от:Oleg Batsala
отморозки везде есть...в дворе уже пол года стоят машины с рускими номерами и всё ок, вам просто не повезло...думаю 99% росиян что были у нас в гостях, не только на западной Украине, остались довольны, а все страхи после российских новостей развеялись) мне искрени жаль...

Подробнее

А че они там полгода делают?.......Поснимай и выложи фото, может кто и откликнется.
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Подскажите-где можно почитать по расшифровке данных диаграмм и что означают всякие символы

Посмотрим на этот график

Сплошная красная - падение контраста на сетке 10 линий на миллиметр. Т.е. снимаем мишень с полосками с контрастом 100 процентов (черные и белые полоски), линза срезает его в центре до ~98 (почти черные или почти белые, ну уже серые полоски ), на расстоянии 10 мм от центра кадра до ~85, 15мм - ~68, 20мм ~43.

Сплошная синяя - то же самое, но для 30 линий на миллиметр. На такой частоте в центре контраст уже падает почти до 80%.

Чем слабее "проседает" контраст, т.е. чем выше линии, тем лучше.

Подробнее
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/27512

Re[maxim ge]:
Благодарю.
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Кстати о хитрых и тому подобных линзах-вы смотрели фото начала прошлого века-я удивляюсь как тогда получали такое качество (ЧБ).

Я так думаю, основная причина такова.

Некий "экстра-Рапидъ апланатъ" имеет F/8, т.е. он будет относительно резким и без специальных стекол, причем, до дифракционного предела тут еще зажимать и зажимать, а "объем" такая линза дает как 8/(120/36), т.е. F/2.5 у нас на "полном кадре". Вот и получается резко и "воздушно" одновременно.

С другой стороны, чтобы достичь такой "резкости" на F/2.5 приходится в схему вставлять асферику, спец. стекла и так далее.

Re[Alexgevak]:
Приветствую владельцев D600! Сейчас усиленно выбираю себе камеру после продажи D300 и "почти продажи" D7000.

D600 один из вариантов. Раньше были проблемы с маслом, многие говорят, что сейчас таких проблем нет, но информации точной не нашел. Хотелось бы услышать мнение тех владельцев, которые купили камеры относительно недавно. Есть ли проблемы? А может быть подскажете партию (на что в серийнике смотреть), начиная с которой проблема исчезла (если есть такая инфа)?
Re[ChaosMaster]:
Проще всего эту проблему решить купив 610. А так вам врядли кто точно скажет..
Re[ChaosMaster]:
Вроде как на Nikon D610 таких проблем нет
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

Отлично! А что за стекло?
Re[Yellowstoner]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
24-70 2,8 + PS в стиле тилт-шифт

А...я думал это не фотошоп, а стекло дало такой эффект.
Re[Alexgevak]:
-
Re[Alexgevak]:
28-300
Суровые северные птицы "вьют" гнёзда из железа и бетона. Старая бетонка..

Современное гнездо
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Без эффектов

Подробнее

Сколько же красивых мест на Земле! Так и хочется рассмотреть каждую маленькую деталь на снимке и это позволяет этот замечательный объектив. Снимок понравился.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
28-300
Суровые северные птицы "вьют" гнёзда из железа и бетона. Старая бетонка..

Сурово... Это они сами железяк натаскали или использовали готовую конструкцию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.