от: druckmeister
По цвету Д100 на несколько порядков выше Д600.
Но по всему остальному, безнадежно устарел
Хотя я умудрялся динамику и репортажку им снимать.
За цвет ему можно простить все недостатки!
от:Enrg.
Хоть бы кто-нибудь показал бы этот "на порядок", я имею ввиду не только д100 vs d600, а вообще про этот бред кмос vs ccd и подобное. Сколько видел парных сравнений (снятых в рав и в одних условиях), нигде разницу не нашел, разве что на уровне погрешностей немного по разному сделанных профилей, свет немного поменялся и т.п.Подробнее

от: safol09
Д80 и Д600 в одних условиях.
Большая разница?
от: blindarek
600-ка чуть желтит,но и в Д80 стоит не такая матрица как у Д100!
В nikon d40 стоит та же матрица что и в д100? 6мп ccd sony.
Так вот, когда пошели на форумах разговоры про ссд vs кмос (лет 5назад) и про якобы не тот цвет у тогдашних 12мп кмос сенсоров сони, я сравнил д40 vs d300 и никаких преимуществ в цвете не обнаружил, а наоборот, за счет очень низкого дд у д40 (и всех матриц ссд), картинку с них привести к нравящейся гораздо тяжелее оказалось, чем на д300.
У меня до сих пор есть в наличии д40, есть и д600. Брать в руки д40 не хочется и продавать за 3копейки не хочется.Подробнее

от:blindarek
И снимал на Фудж в Жпег,и всем нравилось,и мне в том числе. всё бы хорошо,решил быть как все,взять чего-нибудь с Равом,с обработкой.И тут началось!Я против Никона ничего не имею,хорошая камера,но как только связался с равом,руки искривились и глаза тоже!И заметил,чем дороже камера,тем больше нужно обрабатывать файл!Подробнее
Давно ведь уже известно, что если не хочется обрабатывать, то нужно снимать в джипег на фуджик 5спро или айфон, в них уже обработали рав за Вас, как смогли, не всегда удачно конечно, но зато быстро и с минимальными усилиями.
Но если Вы хотите сам крутить равы, то какое-либо вмешательство камеры Вам только повредит и кадр придется обрабатывать еще дольше (если представить что никон например, будет равы чуть подтягивать по обработке). Рав он на то и рав, чтобы показывать Вам изначально серятину низкоконтрастную, чтобы сохранить по максимуму всю полезную информацию, а задача фотографа потом, подтянуть этот рав до нужного контраста в нужных местах и сделать итоговую картинку по его замыслу.
Ну а то, что некоторые фотографы думают , что если купят камеру за 60тр и у них попрут шидевры без лишних трудозатрат, так это проблемы этих фотографов, а не производителей камер. Еще раз повторюсь, для лентяев есть айфон, маленький и джипег сразу хороший)))Подробнее
Давно ведь уже известно, что если не хочется обрабатывать, то нужно снимать в джипег на фуджик 5спро или айфон, в них уже обработали рав за Вас, как смогли, не всегда удачно конечно, но зато быстро и с минимальными усилиями.
Но если Вы хотите сам крутить равы, то какое-либо вмешательство камеры Вам только повредит и кадр придется обрабатывать еще дольше (если представить что никон например, будет равы чуть подтягивать по обработке). Рав он на то и рав, чтобы показывать Вам изначально серятину низкоконтрастную, чтобы сохранить по максимуму всю полезную информацию, а задача фотографа потом, подтянуть этот рав до нужного контраста в нужных местах и сделать итоговую картинку по его замыслу.
Ну а то, что некоторые фотографы думают , что если купят камеру за 60тр и у них попрут шидевры без лишних трудозатрат, так это проблемы этих фотографов, а не производителей камер. Еще раз повторюсь, для лентяев есть айфон, маленький и джипег сразу хороший)))Подробнее
от: blindarek
Как раз Ай Тыки я и не люблю!!!Вообще снимок с телефона-это колхоз!И сравнивать Айфон с камерой,мне кажется,как то не уместно.
от: Enrg.
А зря, по крайней мере, те кадры которые Вы привели, получились бы на айфон лучше по цвету. :)