Все правильно
Но самое главное ты в упор не хочешь понять
----------------------------------------------------
У человека отличный монитор купленный по твоей рекомендации ( откалиброван)
Но ты в этом снимке видишь желтизну - а он нет
Я вижу мало конраста и яркости - он говорит достаточно ( при увеличении потеряется атмосфера снимка)
Ты Олафу откоректировал его снимок
Он тебе скажет
СОТРИ МОЙ ВАРИАНТ ЛУЧШЕ ( у него монитор получше твоего)
==============================================================
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МОНИТОР
ДЯДЯ ГИВИ -очень хроший дядя
Но снимкиhttps://foto.ru/forums/topics/261862&mode=l&page=762
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 9021 - 9040
Re[IVX]:
Re[Roma1956]:
рома, ну чуть меньше сумбура плз, ну не тратить же по 5 минут на декодирование ваших постов?
Re[IVX]:
Так я же без намеков
Прямым и доходчивым текстом
Прямым и доходчивым текстом
Re[IVX]:
от: IVX
рома, ну чуть меньше сумбура плз, ну не тратить же по 5 минут на декодирование ваших постов?
Roma1956 весьма правильную (хоть и очевидную) вещь сказал, которая давно крутится на языке. С его позволения я переведу :)
Кроме техники (проф. мониторов, IPS-ов итд.) для коррекции цвета нужно ещё понимать какой цвет является ~ПРАВИЛЬНЫМ (или подходящим) для конкретной ситуации и/или куда его крутить, чтобы он таковым стал. Есть люди, которые в этом очень разбираются, их очень мало. А есть кто меньше. И вторых подавляющее большинство. Я и сам к ним отношусь.
Так вот, из второй группы встречаются(не все, но попадаются) откровенно запущеные случаи и им хоть проф. монитор, хоть ещё что-то, но это всё будет из серии "нафига козе баян" :)
Re[Tech_nic]:
Ну не прибедняйся - твои последние работы на высоте
И модели и цвет
И модели и цвет
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Ну не прибедняйся - твои последние работы на высоте
И модели и цвет
Мне приятно если это так. Но без вас, IVX и ещё некоторых местных личностей там точно не обошлось))
Хотя на фото.ру я пришёл отнюдь не нубом.
Re[Tech_nic]:
Смотри и я учусь
Раньше я считал что чем больше шарпа тем лучше ( фотору исправило )
Ну и увидел что той оптикой которой я работаю это уже не серьезно
Так что надо видеть свои ошибки
Раньше я считал что чем больше шарпа тем лучше ( фотору исправило )
Ну и увидел что той оптикой которой я работаю это уже не серьезно
Так что надо видеть свои ошибки
Re[Roma1956]:
Я думаю, все мы учимся друг у друга. Смотрим что кто и как, советуемся, консультируемся, критикуем и критикуемы :)
Re[Alexgevak]:

какая лучше :?:
Re[AquaZ]:
от: AquaZ
какая лучше :?:
Для меня загадка почему снимали именно так, но это дело хозяйское ))
Я бы выбрал вторую.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Для меня загадка почему снимали именно так, но это дело хозяйское ))
Я бы выбрал вторую.
спс) а как надо было?
Re[AquaZ]:
от: AquaZ
спс) а как надо было?
Ну если снимали так, то значит так надо было :)
Но чисто ради интереса можно попробовать ещё варианты подумать. Свет был справа сверху?
Нижний ракурс исказил пропорции, удлинил девушке ноги, но у неё ведь и так хорошие ноги, в смысле длинные ))
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну если снимали так, то значит так надо было :)
Но чисто ради интереса можно попробовать ещё варианты подумать. Свет был справа сверху?
Нижний ракурс исказил пропорции, удлинил девушке ноги, но у неё ведь и так хорошие ноги, в смысле длинные ))Подробнее
я и хотел удлинить ей ноги, снимал намеренно на 24мм, чтобы захватить еще и часть купола и задний фон с такого ракурса, а 2ю фото немного и растянул еще :D
свет из окон вокзала предзакатный (огроменнейший софтбокс)
Re[AquaZ]:
от: AquaZЯ это понял. Мне просто интересно было с какой стороны светило. Если справа сверху, то я бы ещё попробовал левее стать и модель чуть развернуть, её правое плечо чуть назад как бы.
свет из окон вокзала предзакатный (огроменнейший софтбокс)
от: AquaZАа, я понял :) Жаль, что перед ней не осталось хоть чуть пространства, видимо было мало и когда растягивали фотку, то и остаток ушёл ))
я и хотел удлинить ей ноги, снимал намеренно на 24мм, чтобы захватить еще и часть купола и задний фон с такого ракурса, а 2ю фото немного и растянул еще :D
У меня тоже есть пример подобного сюра :) :

50/1.4G
Re[Alexgevak]:
разбавлю 28-300

EXIF http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/1016905
В черте города

EXIF http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/1016910

EXIF http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/1016905
В черте города

EXIF http://fotki.yandex.ru/users/e-gm-2013/view/1016910
Re[D600]:
обнаружил неприятность, уж не впервой в закатном свете имею трудности проявки, просто непонятно куда и что менять, но выглядит всё не так.. Причём сделанные в солнечный день, или в пасмурный снимки таргета профайлу, ничего практически не меняют, да и разница в спектре солнечного дня в тени и пасмурного, невелика. Чего не скажешь про закатный/восходный спектр, видать нужно делать отдельный закатно/восходный профайл.. Вот, гляньте, выкрутил до более-менее, но там было не так, я спецом запоминал и мне нравился свет. Я этого так не оставлю

Re[IVX]:
Ну смотрится отлично. Но закатом не пахнет :) Вторая, разве что, но совсем чуток
Re[Tech_nic]:
в том и дело, а если тепелее сделать, по закатному, весь цвет пропадает.
Re[IVX]:
от: IVX
в том и дело, а если тепелее сделать, по закатному, весь цвет пропадает.
Да, знакомо) Цвет не пропадает.. я бы сказал пачкается)) Грязнее становится