Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 8481 - 8500
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Я не в большом восторге от цвета Д600...

D600 + IVX = отличный по цвету результат.
Если кто-то не дотягивает, что на Никон то пенять?

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

"Отличный" всё-таки слегка преувеличенно, но явно лучше, чем у многих других.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera

Это должен был делать Nikon, а не IVX, тем более в любительской тушке. Пенять на него как раз стоит. Цветом должны заниматься специалисты по цвету, а не фотографы. Это очень сложно, и дано понимать в этом единицам. А самое главное, к фотографу это мало имеет отношение.
Re[YaKoFF]:
Никон делал и делает "коробки".
Например коробку для s5Pro.
Для потребителей оказалось дорого…

D600/610 вполне себе тушка.
"Любительской" (слухи) будет D2300, маленькая, без зеркала/призмы, видимо с фазовым АФ по аптиновской матрице (обкатанным на 1) и принимающей все наследие моторной никоновской оптики...
Re[Dutch.]:
Цитата:
от: Dutch.
Интересно, чем не понравился Fuji и каким именно вы снимали? Ну и ещё один вопрос, где цвет ещё лучше? Спрашиваю не спора ради. Если есть ещё что-то лучше, да за недорого, можно будет купить.

F31fd, F6000 - все эти расхваленные камеры с "Супер-матрицей" оказались просто негодными для съемки - дичайшие артефакты скин-тонов убили все их плюсы.
К сожалению, ТЕ ЖЕ САМЫЕ АРТЕФАКТЫ я вижу на фото и с новых Фуджей Х.
То есть, алгоритмы остались, как были - дефектными.
Re[Dutch.]:
Я снимал например на 6500 фудж и на Х10. Отзывы положительные. Фото у меня на яндекс.фотках.
Re[D600]:

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ничего не доведут, они просто не видят этой проблемы, иначе давно бы всё было допилено, слава богу это технически простая задача.

Сделать фоторегистратор, с линейной характеристикой, может и более простая задача. Можно воспользоваться измерительными приборами, и внести коррекции в софт. А сделать красивый цвет, учитывая особенности среднестатистического цветовосприятия, далеко не идеального, точно не простая задача. Нужен богатый опыт в этом деле. Которого у Никона точно нет.
Re[YaKoFF]:
вы это к чему? Фотки мои, не никона, его только АФ, да замер с батарейкой, сенсор сонин
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вы это к чему? Фотки мои, не никона, его только АФ, да замер с батарейкой, сенсор сонин

К тому, что для Никона всё таки сложная задача сделать адекватный профиль(и).
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
К тому, что для Никона всё таки сложная задача сделать адекватный профиль(и).

По-моему, профили, к которым большинство вопросов, делает тоже не Никон, а Aдобе :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
По-моему, профили, к которым большинство вопросов, делает тоже не Никон, а Aдобе :)

Вот, в точку. Но это при обработке. А выше вроде сетовали, о выходе цвета из камеры.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Adobe и с фуджи не может RAW красиво проявить, а утилита фуджи может. На мысль не наталкивает?
Re[YaKoFF]:
Цитата:
Adobe и с фуджи не может RAW красиво проявить, а утилита фуджи может. На мысль не наталкивает?
Родной софт у никона тоже намного лучше справляется с тем, что выходит из актуальных моделей.
И я не сравниваю ни с фуджи, ни с кем-то ещё. Можно ещё кодак вспомнить. Там и фуджи отдохнёт.
Re[Shurickmack]:
Цитата:
от: Shurickmack
Вот, в точку. Но это при обработке. А выше вроде сетовали, о выходе цвета из камеры.
Выход цвета из камеры понятие весьма относительное. Настолько относительное, что я бы не стал по нему сравнивать.
Если сравнивать jpeg-и на выходе из разных камер - это ещё туда-сюда. Хотя опять же, информативность слабая, т.к есть камеры с ужаснейшим jpeg-ом и очень серьёзным спектром возможностей если снимать в рав. Тот же второй пятак. Там jpeg вообще рядом с этой камерой даже не упоминается :) Я бы вообще не включал возможность снимать в jpeg в меню этой камеры))
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Родной софт у никона тоже намного лучше справляется с тем, что выходит из актуальных моделей.
И я не сравниваю ни с фуджи, ни с кем-то ещё. Можно ещё кодак вспомнить. Там и фуджи отдохнёт.

Picture Control умудряется испортить цвет даже с CCD d200-го, если его включить, со старыми моделями есть возможность его не использовать. Ну ещё была последняя хорошая возможность с D700/D3 использовать профили D2X, MODE 1 для портретов сносно работал. С d800/D600 ничего интересного не получается сделать родным софтом, по скинтонам. Приемлемый для меня результат, получил в C1pro. Фуджи от Кодака отдохнёт только кропом и детализацией.По ДД, цвету из коробки, и рабочим исо, отдохнёт Кодак если об SLR/n идёт речь.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
А сделать красивый цвет, учитывая особенности среднестатистического цветовосприятия, далеко не идеального, точно не простая задача. Нужен богатый опыт в этом деле. Которого у Никона точно нет.

Никон делал и делает "коробки". Фуджи, Кодак,... делали разнообразные пленки под такие коробки, соревновались. Пользователь выбирал... кто на слух, кто по зрительному восприятию, кто по доступности на ближайшей полке...
Камеры с цифровым красивым цветом получались скорее как исключение, эксклюзив и более дорогие, чем у "общепотреба". Дешевая камера с красивым цветом не выгодна ни производителю, ни профессионалу-фотографу. Парадокс.
Любителю остается выбирать из того, что есть. Старые прошки, кодаки,... потратить или сократить время постобработки, приобрести личные навыки или снизить потребности в красивости результата...
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Picture Control умудряется испортить цвет даже с CCD d200-го, если его включить, со старыми моделями есть возможность его не использовать. Ну ещё была последняя хорошая возможность с D700/D3 использовать профили D2X, MODE 1 для портретов сносно работал. С d800/D600 ничего интересного не получается сделать родным софтом, по скинтонам. Приемлемый для меня результат, получил в C1pro. Фуджи от Кодака отдохнёт только кропом и детализацией.По ДД, цвету из коробки, и рабочим исо, отдохнёт Кодак если об SLR/n идёт речь.

Подробнее

несогласен
отличный цвет получается с D3 D700 D600 используя камерные настройки, родной софт и без шаманства с профилями
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
несогласен
отличный цвет получается с D3 D700 D600 используя камерные настройки, родной софт и без шаманства с профилями

D3/700 и D600 кроме названия Nikon ничего общего не имеют. Первые 2 с D2X профилем CNX2 портреты проявляет ещё терпимо. C D600 скажем мягко, делает цветные фотографии, эта ветка, и D800 этому полное подтверждение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В силу низшей эргономики и Основного закона техники, комбайн всегда уступает по КАЖДОМУ показателю специализированному девайсу.
Поэтому - если вас интересует кино - БЕРИТЕ ВИДЕОКАМЕРУ. А ещё лучше- сходите в мультиплекс... ;)

ФОТОаппараты, о коих тема, - они про ФОТОграфию.
Всё.

Подробнее

КИНО НА Nikon D600
ФАНТАСТИКА

https://www.youtube.com/watch?v=6FTrz2p-vgs
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.