Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 8501 - 8520
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
перекалибровал монитор под L* гамму, чот не могу привыкнуть, в фаерфоксе все картинки выглядят темнее. Никто не заметил, может и правда последние мои картинки темноваты?

Зашел в ветку первый раз, посмотреть Ваши картинки. И сразу родился вопрос - а под какую яркость у Вас монитор выстроен? :) Ибо с моими 78-80 кандел темновато получается.
Тоже калибровался под L*, особой выгоды не увидел (тени посветлее разве что), откатился на как у всех.
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
D3/700 и D600 кроме названия Nikon ничего общего не имеют. Первые 2 с D2X профилем CNX2 портреты проявляет ещё терпимо. C D600 скажем мягко, делает цветные фотографии, эта ветка, и D800 этому полное подтверждение.

Подробнее

не хочу спорить но у меня были одновременно D3 и D600 цвет ничем не отличается ;)))
Re[Roma1956]:
а кто тебе мешает на д 600 кинно фантастику снять.киноман вы наш.один только о кино и беспокоитесь. :D :D
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
не хочу спорить но у меня были одновременно D3 и D600 цвет ничем не отличается ;)))

Неделю назад выбирал себе ФФ никон в личное пользование. Рассматривались 700, 600, 610. 600 бушные сейчас дешевле 700, кстати. Полностью осознанно выбрал 700. Основные факторы, повлиявшие на выбор, цвет, про-исполнение.
Re[пк]:
Цитата:
от: пк
а кто тебе мешает на д 600 кинно фантастику снять.киноман вы наш.один только о кино и беспокоитесь. :D :D

Пожалуйста снял на Nikon D600

https://www.youtube.com/watch?v=LfoR9hchf10

С РУК ( с катера + качька)
NIKON D600
БЕЗ
Стабилизатора
ШТАТИВА
БЕЗ обработки И все отлично
Re[YaKoFF]:
Цитата:

от:YaKoFF
Неделю назад выбирал себе ФФ никон в личное пользование. Рассматривались 700, 600, 610. 600 бушные сейчас дешевле 700, кстати. Полностью осознанно выбрал 700. Основные факторы, повлиявшие на выбор, цвет, про-исполнение.

Подробнее

Была у меня параллельно и 700, крутая камера. Очень нравилась. Хвалил её и здесь в теме, в том числе. Но теперь уже когда с 600-кой стало кое что получаться, то на 700 не вернусь. 600-ка уже больше нравится. У 700 цвет тоже не без отклонений, детализация уступает, а с проявкой мы тут в теме разобрались более-менее, не без помощи некоторых ЧКФР. После 600-ки, если понадобится апгрейд, буду брать только D3s или D4 из того, что существует сейчас, из никонов.
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
несогласен
отличный цвет получается с D3 D700 D600 используя камерные настройки, родной софт и без шаманства с профилями

Д3 и Д600 - да. Но не Д700.
А лучше всех для портретов как был, так и остается Д200.
Я думаю, по-совокупности, это лучшая ЦЗ Никона до сих пор
Re[kkk]:
у меня на работе монитор, мне нужно ярко, потому в районе 200кд/м*м, было даже 230 по началу. Тут купил домой такой же монитор, 200 показалось офигенно ярко, снизил на глаз до "Ок", оказалось 155. Но думаю, дело не в этом, а в том самом референсе, про который вы спрашивали, он чернее моих картинок.
PS: Вот так и правда лучше, но на работе ярковато и на небе клиппинг прозевал. Может подумаю и тоже до 155 скину, как дома..

Re[IVX]:
парни, я постоянно вижу здесь 100% ложные посылы на предмет "танцев с бубнами и профилями". Надеюсь, всё же вы не подозреваете меня в читинге? Никаких трудозатрат, кроме оттачивания пары правильный.icm + правильный.рр3 для ротерапии, в моих картинках нет и, как вы понимаете, эти трудозатраты уже осуществлены, то есть вам не нужно "плясать с бубнами", я уже сплясал. Или вы отождествляете с непреодолимыми трудностями, выбор этих двух файлов в меню РТ что-ли? Вот прошлогодняя картинка, перепроявлена прямо сейчас, из всех затрат, только выключение галочки хайлайтс рекавери, чтобы не корёжило блики, даже экспу с ББ не трогал(хотя в зелёножёлтую сторону можно было бы сдвинуть).. Какие танцы, где они??

Re[IVX]:
Здесь все хорошо - не надо никуда сдвигать
Re[IVX]:
Здравствуйте. А можно ли попробовать ваши профили для RT?
Re[BlueJules]:
пробуйте, я билеты на попробовать не продаю, выкладывал всё в ветке, кроме последнего. Если не допилю на этой неделе последний, выложу как есть.
Re[Roma1956]:
краснит картинка, очевидно, но как стартовая точка для дальнейшей проявки, я считаю - зашибись, главное тон теперь правильный (хотя не вовремя я перекалибровывать мониторы начал, теперь неуверенность частенько возникает). Вы какой монитор купили, кстати и как калибровали?
Re[IVX]:
SAMSUNG 226 BW

https://www.google.co.il/search?q=samsung+226bw&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UadYU6jxIMSsO9XqgKAP&ved=0CCYQsAQ&biw=1344&bih=760
Re[IVX]:
А, спасибо, старые есть, хотелось новый попробовать.
Re[Roma1956]:
так этож старьё и простой TN Рома, да вы опасный человек, когда купите IPS, вы всех проявщиков пополам порвёте
Re[IVX]:
У меня по жизни не мало проблем
============================
Ну нету у меня проблем с монитором ( по моему я уже тебе это говорил раза три)
Re[Roma1956]:
ага, если в смысле - монитора нет, значит и проблем с ним тоже не должно быть Ну попробуйте откалибровать его хотя бы, но это TN, придётся за осанкой следить, чтоб цвет от угла не уплыл..
Re[IVX]:
Все откалибровано и все нормально
Конечно есть лучше http://www.lg.com/ru/ips-monitors?utm_medium=paidsearch&utm_source=google&utm_campaign=IPS_MNT(1st_wave)&utm_content=text&cmpid=ru_paidsearch_google_text_IPS_MNT(1st_wave)#

Может его и возьму
Re[IVX]:
Даже этот мне больше нравится

http://www.lg.com/ru/monitors/lg-29EA93-ips-monitors
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.