Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 8441 - 8460
Re[D600]:
вся чёткость у новых камер, у старых только "особый цвет" (+ любовь к нему искренняя, ностальгической природы), вместо реального и геморрой с 10 летней рухлядью, типа батареи совсем не на 1000 кадров, нет лайвью и вообще камерный монитор слепой, как нокио 6310 Зато цена почти ноль, у нас за 250 можно с5про взять, правда с диким пробегом, или д200, д50 и прочее где-то за такие же деньги.
Re[IVX]:
Конечно лучше - новые камеры
Но не все сводится к цвету и четкости
Все то что ты перечислил ДА
Но не надо забывать про Кино
Сегодня оно начиная от смартфона и кончая Nikon D4s HD
Если здесь кто то скажет что оно ему не надо -то это не значит что оно никому не
надо тем более что все последние камеры сейчас начнут выходить с видео 4K
Re[Alexgevak]:
Друзья!
У кого есть NEF пейзажа, снятый на D600 или D610 + 24-120 f4 на широком угле (24 мм).
Выложите, пожалуйста, куда-нибудь. Или вышлете на varkushin@ya.ru.
Премного благодарен!
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Человек поставил снимки без обработки. Cколько чёткости еще надо?

Одно из заблуждений ФОТОРУШНИКОВ - с фуджика можно без обработки

С обработкой, но без ретуши лица. Скажем так.
А причем тут Фуджик? На d600 + гелиос-40 снято.
На открытой там приличное мыльце даже по центру. Хотя, многое от света и сюжета зависит.
Re[zvezdochet79]:
Вот гелиос 40

Цитата:

от:zvezdochet79

Подробнее

Re[zvezdochet79]:
Да есть
Это я перепутал - думал что разговор насчет фуджи а это на счет Вашего снимка
Я прошу прощения
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Да есть
Это я перепутал - думал что разговор насчет фуджи а это на счет Вашего снимка
Я прошу прощения

За фуджик тоже могу сказать. У меня x-e1 второй камерой. Цветопередача там очень хорошая. Но абсолютизировать, конечно, не стоит.
Re[zvezdochet79]:
Сегодня нет плохих камер
Re[D600]:
перекалибровал монитор под L* гамму, чот не могу привыкнуть, в фаерфоксе все картинки выглядят темнее (ну это старая история, он с хромом вместе, по два раза мониторный icm применяет, а может быть только гамма-кривые, боюсь что не только у меня, но никто больше не жалуется - кроты, чо). Никто не заметил, может и правда последние мои картинки темноваты?

Re[IVX]:
ТЕМНОВАТЫ
=======================
ПОСЛЕДНЯЯ ХОРОШО
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Никто не заметил, может и правда последние мои картинки темноваты?

Немного темноваты, но не критично, тем более что никто не знает сколько света в Китае :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вся чёткость у новых камер, у старых только "особый цвет" (+ любовь к нему искренняя, ностальгической природы), вместо реального и геморрой с 10 летней рухлядью, типа батареи совсем не на 1000 кадров, нет лайвью и вообще камерный монитор слепой, как нокио 6310 Зато цена почти ноль, у нас за 250 можно с5про взять, правда с диким пробегом, или д200, д50 и прочее где-то за такие же деньги.

Подробнее

С перечисленных вами камер можно печатать отличного качества А3, а так-же смотреть фоты на любом современном экране. A это покрывает запросы подавляющего большинства любителей. И ещё, я никогда раньше не снимал на камеры с CCD, тогда у меня был только Кенон, так что ностальгии нет, есть просто шикарный цвет при минимуме усилий, да ещё и дёшево.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Но не надо забывать про Кино
Сегодня оно начиная от смартфона и кончая Nikon D4s HD
Если здесь кто то скажет что оно ему не надо -то это не значит что оно никому не
надо тем более что все последние камеры сейчас начнут выходить с видео 4K

Подробнее

У меня знакомый купил телек 4К за кучу денег. Потом купил видео камеру 4К. А телек не поддерживает видео 4К, только фото. Сейчас судится с Samsung по этому вопросу. К чему я это? Да к тому, что видео 4К пока негде смотреть. И ещё, если смотреть фоты на телевизоре 4К (8.3мп) с диагональю около 1.5м, то разница не очень большая по сравнению с HD, но есть. А если диагональ будет 40"-42", то её вообще будет очень трудно заметить. Пока 4К видео не актуально, я уже не говорю про гигантские объёмы памяти. А вот со временем....
Re[Dutch.]:
Цитата:

от:Dutch.
С перечисленных вами камер можно печатать отличного качества А3, а так-же смотреть фоты на любом современном экране. A это покрывает запросы подавляющего большинства любителей. И ещё, я никогда раньше не снимал на камеры с CCD, тогда у меня был только Кенон, так что ностальгии нет, есть просто шикарный цвет при минимуме усилий, да ещё и дёшево.

Подробнее

я решил пойти другим путём, не как все - делаю из удобной и недорогой, чисто технической камеры, цвет который мне нравится, да и судя по личке, не мне одному Плюс к этому, всё удобно и технично т.е. почти рекорд по шуму(только D4, да DF впереди), а по ДД так и просто рекорд(особенно 610ка), но кэноны причмокивают точно все, от мала до велика(1Dх), опять же >24мр - запаса по разрешению вагон, но и не тяжело в обработке
Re[IVX]:
Я не в большом восторге от цвета Д600 (610), да и всех новых Nikon. Но появление новинок ожидаю, новые матрицы с очень большим потенциалом, может в новых камерах доведут цвет до ума. А пока мои Цейсы использую редко, на кропе как-то не то.
Re[Dutch.]:
Ну страсти по CCD не смолкают давно. В принципе, разница заметна мне, тем более, что иногда беру свой старый Д80 у брата подержаться. Ну и смотрю его фотки.
Но обратно на неё уже не вернулся бы, т.к там есть вещи, которые меня очень не устраивают в сравнении с более свежими камерами.
Ну и думаю, всем понятно, что с CCD производители ушли не просто так. Лично у меня было впечатление, что ушли в угоду гораздо более высоких рабочих ISO, т.к фотографы, особенно новоиспечённые, на это очень ведутся. Но думаю, это лишь верхушка айсберга.
Re[Dutch.]:
ничего не доведут, они просто не видят этой проблемы, иначе давно бы всё было допилено, слава богу это технически простая задача.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну страсти по CCD не смолкают давно. В принципе, разница заметна мне, тем более, что иногда беру свой старый Д80 у брата подержаться. Ну и смотрю его фотки.
Но обратно на неё уже не вернулся бы, т.к там есть вещи, которые меня очень не устраивают в сравнении с более свежими камерами.
Ну и думаю, всем понятно, что с CCD производители ушли не просто так. Лично у меня было впечатление, что ушли в угоду гораздо более высоких рабочих ISO, т.к фотографы, особенно новоиспечённые, на это очень ведутся. Но думаю, это лишь верхушка айсберга.

Подробнее

Причин несколько. Цена, видео, высокие ИСО. Остались CCD только на СФ, и то на долго ли? У Fuji кроме цвета есть ещё отличный ДД, лучший в мире (попиксельно, что я считали честным). При том цвет не искажается в крайних точках ДД, в отличии от Никон, т. к. там это решено совершенно иначе. Особенно нравится jpeg с ДД 11.8 ступеней, что больше, чем у любого Кенон в РАВ. И при всём этом цвет в jpeg просто супер. Я перестал крутить РАВы, ну очень редко. Все последние фоты - из камерного jpeg, с минимальной коррекцией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.