Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
Варианты обработки: оригинал, тонирование, ч/б

Re[Владимир Мельников]:
-
Re[Владимир Мельников]:
В цвете хорошо
ПОЗИТИВ
Re[Владимир Мельников]:
Цитата:

от:Владимир Мельников

Подробнее

Эти понравились!
Высматриваю для сьемки ракурсы девушек с/на моцЫках
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
совсем скоро
Re[D600]:
пилю новый профайл, вот как получается почти на закате, вроде офигенно, по другому и не сказать

Тонально выправилось аж лучше некуда, да и по цвету средняя ошибка dE=1.3(мах 4 в люто насыщенном жёлтом, вне aRGB), но в тенях есть постеризация, будто скачёк на L=20, или около того, придётся допиливать гадину. Вот ещё картинка, для оценки тона (лицо Алекса, хоть и глуповатенько здесь, но тонально очень хорошо ) и на рукаве жены видно постеризацию.

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Погулял тут по фотофоруму с 14-24 2,8 поэкспериментировал с широким углом.

Тоже на фотофоруме был. Пришлось всё на Сигму 35 снимать - вместо 70-200 в сумке почему то оказался 105VR.
Sigma 35/1.4
Тоже девчушек выложу:

Продолжение:

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
пилю новый профайл,

А как бы его попробовать?
Re[Druid1982]:
рано, не готов ещё, постеризацию видите, оно вам надо?
PS: если бы не некоторые артефакты, можно считать, что моя миссия выполнена, 600ка в РТ с этим icm, даёт просто идеальный цвет и нет смысла желать большего Продам всю утварь (600ку, линзы, спектрометр) и сменю хобби

Re[Alexgevak]:
Снимки с последних страниц просто радуют глаз

В субботу сдавал Д600 на чистку и замену затвора, и 28-300 + 50 1.8g на юстировку. В понедельник вечером было готово. Вчера забрал. Внутри камеры всё просто сияет, а объективы теперь попадают без поправок в тушке .
Nikonовский отчёт о проделанной работе:

D600 (6066---)
Добрая воля Никон (Специальный ремонт)
Сервисная ставка
Замена затвора. Тщательная чистка зеркал, механизма блока зеркал и области сенсора. Выполнение мер предосторожности для уменьшения попадания и распространения частиц пыли.Пожалуйста, обратите внимание, что DSLR-камеры, не могут быть полностью герметизированы, частицы пыли могут попасть внутрь камеры во время работы с ней (например, смена объектива, фокусировка/зуммирование и др.). Пожалуйста, см. стр. 301-305 в руководстве пользователя для получения дополнительной информации и общих указаний по чистке.
Настройка автофокуса.
Запасные части
1F999-708 - SHUTTER PLATE UNIT
1H998-498 - RUBBER UNIT
1K935-331 - DOUBLE STICK TAPE B
1K935-332 - DOUBLE STICK TAPE C
1K935-334 - DOUBLE STICK TAPE F
1K935-335 - DOUBLE STICK TAPE G
1K935-336 - DOUBLE STICK TAPE H
1K935-337 - DOUBLE STICK TAPE I

AFS28-300/3.5-5.6G VR ED (52130---)
Гарантийный ремонт
Сервисная ставка
Неисправность не обнаружена. Работа автофокуса в пределах нормы.
Запасные части

AFS50/1.8G (2191---)
Гарантийный ремонт (1-й год гарантии)
Re[D600]:
Продолжаю тестировать новый icm: знак, запрещающий воздушных змеев и реакция китайцев на оный

цветочный магазин, просто проходя снял, некрасиво композиционно, но цвет ништяк

Re[IVX]:
Мне кажется или красный у Вас везде какой-то одинаковый и не совсем красный?
Re[IVX]:
Допиливайте icm уже, не томите :)

Цвет с цветами хорош. У меня подобный получался, когда я однажды нашёл где-то хитрую методику обработки с задействованием поканальной коррекции в Lab и что-то там делалось через Apply Image в ФШ. Обработал тогда им серию фоток с цветами и потом как-то практики не было и забыл уже как я делал тогда. А найти не могу теперь в инете этот конкретный способ.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Мне кажется или красный у Вас везде какой-то одинаковый и не совсем красный?

по-подробнее?
Re[IVX]:
Ну по моим наблюдениям, прошлый профайл под РТ тоже любит красный. Так любит, что даже не всегда помогает СС-плагин в ФШ потом. А тут на примерах я вижу красный такой, потемнее, глубокий. Томатный такой :)
Но посмотрим что имеет в виду Dersu.
Re[IVX]:
Неестественный. Ну, и на фотах выше я вижу нормальный красный цвет, который везде разный, а Ваш профиль что-то с красным делает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.