Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
без вспышки в потемках
iso около 2000 1/100 85мм 1,8

Re[lexuzz1982]:
Очень даже неплохо.
А я чуть подсвечивал.
Iso 1600. AFS 24-85 G ED VR.
Re[Watercat]:
Цитата:
от: Watercat
А если не секрет, где мона по такой цене купить?

Я на предыдущей странице ссылку сбрасывал. :smile2:
Re[safol09]:
На мой взгляд, без вспышки, удается передать именно ту "атмосферу"
Re[Alexgevak]:
Nikkor 50mm f/1.4G

Nikkor 20mm f/2.8D

Re[lexuzz1982]:
Цитата:
от: lexuzz1982
На мой взгляд, без вспышки, удается передать именно ту "атмосферу"

+1
Re[Alexgevak]:
Друзья помогите выбрать макро-объектив для нашего фотика? я уже месяц мучаюсь и ни как не могу определиться с выбором! бюджет до 30 000 руб. щупал токину 100, никон 60 и тамрон 90, токина была одна и то бракованая, у никона не понравилось фокусное а на тамроне при фокусировке диафрагма пляшет от 2,8 до 5,6 в чем прикол так и не понял, даже продавцы удивились, что самое интересное когда одели такой же тамрон на соню 77 то там ни че не плавало!!!!!!! странная ситуация с тамроном. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?? КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ?
Re[uric3000]:
Цитата:
от: uric3000
КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ?

Макрокольца за 500 рэ :)
Re[uric3000]:
Цитата:
Друзья помогите выбрать макро-объектив для нашего фотика? я уже месяц мучаюсь и ни как не могу определиться с выбором! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?? КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ?

Сигма 105 2.8 macro новой версии - я такой правда, совсем дешево достал, за 350 долларов. Такой, как на картинке. Стоящий объектив.

Вот карточки с него:

правда, это снято моей женой на камеру Никон 5200.
я думаю, на D600 можно еще посмотреть Сигму 150 2.8 macro. Ее тоже хвалят.

Re[uric3000]:
Цитата:
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?? КТО ЧЕМ ПОЛЬЗУЕТСЯ?

Я пользовался в своё время AF 60 f/2.8D. В принципе был всем доволен, кроме того, что им портреты не любые поснимаешь)) И фокусное тут вы правы - 60мм всё же как-то не айс для макро.
А с вашим бюджетом не вижу препятствий чтобы не взять родной AF-S 105 f/2.8G VR. Я бы именно его и взял скорее всего. Попадался мне на барахолках по цене прилично ниже магазинной.
Ещё знакомый снимал предметку, очень хвалил в этом плане свою сигму, кажется 150/2.8. Но я бы всё же брал 105-ку никон наверное, если б покупал себе :)
Re[uric3000]:
Я пользуюсь объективом Sigma 70/2.8 Macro. Считается чуть ли не самым резким из макрообъективов. Мне так не кажется. Впрочем, причина скорее в моих руках :)

Снято, правда, на Д800, но на Д600 получилось бы точно так же
123
Спасибо за советы, на счет сигмы я сомневаюсь так как был у меня опыт работы с сигмой, так вот он из 10 раз попадал раза 3 в цель..... что то не хочется опять такого, а в магазинах говорят что перестали возить сигму из-за этого. Еще вот вопрос по поводу никона, тут пишут что у него тоже изменяется диафрагма??
Re[uric3000]:
Цитата:

от:uric3000
Спасибо за советы, на счет сигмы я сомневаюсь так как был у меня опыт работы с сигмой, так вот он из 10 раз попадал раза 3 в цель..... что то не хочется опять такого, а в магазинах говорят что перестали возить сигму из-за этого. Еще вот вопрос по поводу никона, тут пишут что у него тоже изменяется диафрагма??

Подробнее

Естественно изменяется на ближних дистанциях , только фотоаппарат Sony об этом не сообщает , а Nikon правду говорит . И какое такое вы макро собираетесь снимать на открытых диафрагмах
Re[uric3000]:
Да, честно говоря, думаю о Nikkor 100/2.8G, но боюсь, что руки-то у меня к тому времени не изменятся Так и буду снимать то же самое так же... Хотя, если у него автофокус шустрее, наловлю бабочек и мух гораздо больше...
Re[Alexisu]:
блин а мы с продавцами в шоке были в магазине когда на никоне изменяется а на сони нет!!!!! вообщем я так понимаю надо брать никон :D
Re[Druid1982]:
Цитата:
от: Druid1982
Я на предыдущей странице ссылку сбрасывал. :smile2:

Ааа, спасибо, не заметил сразу. :)
Re[uric3000]:
Цитата:
блин а мы с продавцами в шоке были в магазине когда на никоне изменяется а на сони нет!!!!! вообщем я так понимаю надо брать никон :D

Re[uric3000]:
Цитата:

Выскажу и я свое мнение по этому поводу. То, что Вы были в шоке, в этом нет ничего удивительного, просто вы не сталкивались с этим, а вот продавцы?! Разъяснения подобного рода - это их прямая обязанность. Я бы Вам посоветовал зайти на макро клуб.
http://macroclub.ru/main
Вы узнаете, что на открытых диафрагмах тоже снимают макро, и довольно успешно.
Геннадий Мещеряков, Алексей Лобанов.
Теперь о том как я столкнулся с муками выбора. Первый мой макрик - Тамрон 90/2,8 без стаба. Все с кем общался по поводу этого объектива были единодушны.
Оптически - отлично, конструктив - плохо, автофокус - плохо. Мой выбор был между Сигмой 150/2,8, 180/2,8 и Никоном 1052/8. Сигма 180 была отметена по совету моего друга, очень опытного марушника, к тому же оптика по образованию, в следствии того, что снимаю я на кроп. Снимаю со штатива и общение с моделью весьма проблематично.Мой выбор в пользу Сигмы 150/2,8 обусловлен именно наличием штативного кольца. Если собираетесь снимать со штатива, очень полезная вещь.
Re[JACOB]:
спасибо за ссылку на макро-клуб, я теперь больше склоняюсь к никону 105.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ещё знакомый снимал предметку, очень хвалил в этом плане свою сигму, кажется 150/2.8. Но я бы всё же брал 105-ку никон наверное, если б покупал себе :)

Еще плюс 105-ки Никона - на нее родной телеконвертер идет... т.е. с объективами Сигма никоновский телеконвертер не совместим. То есть это плюс, если есть конвертер)))
Цитата:
насчет сигмы я сомневаюсь так как был у меня опыт работы с сигмой, так вот он из 10 раз попадал раза 3 в цель...

У меня опыт работы с Сигмой в целом положительный. Каких-либо серьезных проблем не было. Сейчас у жены Сигма 12-24, 105 макро и 70-200 2.8, хотя объективы конечно, оптически уступают более дорогим аналогам никон.
Цитата:
от: JACOB
Мой выбор в пользу Сигмы 150/2,8 обусловлен именно наличием штативного кольца. Если собираетесь снимать со штатива, очень полезная вещь.

я тоже за Сигму 150 2.8 макро.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.