Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[Alexgevak]:
Re[OMG67]:
-
Re[Alexgevak]:
-
Re[Timnet]:
а какая диафрагма на снимке?
Re[uric3000]:
от: uric3000
а какая диафрагма на снимке?
На макро? F 9
Re[Timnet]:
так завтра поеду покупать никон 105 2,8 :D хочу качественное макро
Re[uric3000]:
[quote=uric3000]а какая диафрагма на снимке?[/quote
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Посмотрите EXIF, диафрагма 9. Обращаю Ваше внимание на значение максимальной диафрагмы: 3,6. Так, что Тамрон здесь не при чем.
Хоть вопрос и не ко мне, отвечу. Посмотрите EXIF, диафрагма 9. Обращаю Ваше внимание на значение максимальной диафрагмы: 3,6. Так, что Тамрон здесь не при чем.
Re[uric3000]:
от: uric3000
так завтра поеду покупать никон 105 2,8 :D хочу качественное макро
В добрый час.
Re[Timnet]:
да, родной.... Вообще, качество снимков в ветке здорово подтянулось... Что не может не радовать....
Принимайте в ряды!!!
Всем привет!
Недавно стал счастливым обладателем д600+50мм 1,4Г :) Принимайте в ряды фуллфреймоводов.
С первых кадров с новой туши есть ощущение, что фокус мажет. Т.е. постоянно присутствует бэк-фокус. Вопрос: может быть такое, что в режиме лайв-вью афтофокус работает четко, а через видоискатель чуть не добивает? Или это я шатаюсь и надо технику съемки оттачивать?
Недавно стал счастливым обладателем д600+50мм 1,4Г :) Принимайте в ряды фуллфреймоводов.
С первых кадров с новой туши есть ощущение, что фокус мажет. Т.е. постоянно присутствует бэк-фокус. Вопрос: может быть такое, что в режиме лайв-вью афтофокус работает четко, а через видоискатель чуть не добивает? Или это я шатаюсь и надо технику съемки оттачивать?
Снимки от D600 и D800
Delete
Re[d4]:
от: d4
Вопрос: может быть такое, что в режиме лайв-вью афтофокус работает четко, а через видоискатель чуть не добивает?
Да, может, когда у объектива проблема с фокусом (фронт/бэк-фокус). Попробуйте ввести поправку в камере и поснимать при хорошем свете на открытой.
Если есть сомнения в устойчивости при съёмке с рук, поснимайте с опоры/штатива. Если результат тот же, то диагноз выше подтвердится ещё больше.
Re[Tech_nic]:
Спасибо!!!!
Re[d4]:
от:d4
Всем привет!
С первых кадров с новой туши есть ощущение, что фокус мажет. Т.е. постоянно присутствует бэк-фокус. Вопрос: может быть такое, что в режиме лайв-вью афтофокус работает четко, а через видоискатель чуть не добивает? Или это я шатаюсь и надо технику съемки оттачивать?Подробнее
Попробуйте сделать простой домашний тест на батарейках. Камеру лучше установить на штатив, если нет ,то на стол или любую устойчивую поверхность. Свет должен быть естественным, установите режим автоспуска. Сделайте несколько снимков в режиме лайв-вью и в обычном режиме. Если будет видна разница попробуйте ввести поправки в камере.

Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Да, может, когда у объектива проблема с фокусом (фронт/бэк-фокус). Попробуйте ввести поправку в камере и поснимать при хорошем свете на открытой.
Если есть сомнения в устойчивости при съёмке с рук, поснимайте с опоры/штатива. Если результат тот же, то диагноз выше подтвердится ещё больше.Подробнее
Еще добавлю, что подстраивать автофокус необходимо с расстояния 50 фокусных. Т.е. для 50мм 1.4Г на 2.5 метрах до объекта съемки.

DSC_8069 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
+1
Re[he3a]:
от: he3a
Еще добавлю, что подстраивать автофокус необходимо с расстояния 50 фокусных. Т.е. для 50мм 1.4Г на 2.5 метрах до объекта съемки.
Мне Сигму 35 1/4 подарили, так с минимального растояния бьёт в ноль, метров с трёх - ФФ, и чем больше растояние - больше ФФ. Вообще с этим объективом забавная история получилась. Я был уверен, что мне подарят 35 1/8 на Nex, так, что не парился с проверками, как известно на беззеркалках нет проблем с ФФ/БФ. В общем, пришлось ехать за 35-кой на Nex и заодно док-станцию для Сигмы покупать.