Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7441 - 7460
Re[Tech_nic]:
Сенкс!
Re[prioritet]:
А что смешного? Разве в камере такой функции нет?
Про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Примеры-http://radojuva.com.ua/2012/03/nikon-lenses/
Про Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
http://radojuva.com.ua/2011/03/obzor-nikkor-af-s-35mm-f1-8-dx/
Примеры-http://radojuva.com.ua/2012/03/nikon-lenses/
Re[Mc25]:
всё равно не понял вопроса! просто в меню переключал фф на кроп.
Re[prioritet]:
от: prioritet
всё равно не понял вопроса! просто в меню переключал фф на кроп.
В меню камеры есть параметр "Контроль виньетирования". Вас спросили в каком значении он был установлен на этих фото.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
В меню камеры есть параметр "Контроль виньетирования". Вас спросили в каком значении он был установлен на этих фото.
я незнаком с этим пунктом в меню и ни когда им не пользовался.
Re[Alexgevak]:
Re[Dersu]:
-
Re[Timnet]:
от: TimnetЛюди ходят, камера работает. Сурово однако.
У меня знакомый, житель Якутска приехал в Москву, температура была примерно -12. Так он говорит на эмоциях, что за фигня у нас -45, я не мёрзну ,а тут -12 и замёрз.
P.S. Всё дело во влажности воздуха. Вот счас за окном -16, а более комфортно и теплее чем когда -4 было!
Re[шурик.н]:
Всё дело в одежде, в Москву в своем якутском "панцире" он явно не поехал, иначе сварился бы при минус 12... Впрочем, это оффтоп :)
Re[Alexgevak]:
Всем привет! На днях стала счастливой обладательницей Д600+50 1,4. До этого юзала Д5100 с тамроном 28-75 2,8 и бюджетный телефичёк.
Граждане, поможите, чем можите! Головой понимаю, что камера на порядок лучше прежней, про объектив ваааще мАлчу! Но, снимки на выходе, полное г-но... Ощущение, что я жёстко промахнулась с настройками :( Особенно меня вынимают кадры, сделанные в помещение, т.е при плохом освещении.

Граждане, поможите, чем можите! Головой понимаю, что камера на порядок лучше прежней, про объектив ваааще мАлчу! Но, снимки на выходе, полное г-но... Ощущение, что я жёстко промахнулась с настройками :( Особенно меня вынимают кадры, сделанные в помещение, т.е при плохом освещении.

Re[Мария Князева]:
У Вас объектив 50 1.4. На таком расстоянии ГРИП будет составлять порядка 3-4 см при полностью распахнутой диафрагме. Что мы и видим. Вроде всё хорошо.
Re[Мария Князева]:
Меня этот объектив совсем не устраивает 50 1.4. До сих пор не пойму как он фокусируется. На разных расстояниях то фронт фокус то бек фокус. Внутри-камерная регулировка не спасает. И при комнатном освещении фокус ловит очень медленно, елозит то дальше то ближе, видео вообще невозможно снимать. Хочу продать, купить 28 1.8.
Кто знает какие у него есть проблемы как фокус работает при плохом освещении? Фотографии с него красивые.
Кто знает какие у него есть проблемы как фокус работает при плохом освещении? Фотографии с него красивые.
Re[Мария Князева]:
Меня этот объектив совсем не устраивает 50 1.4. До сих пор не пойму как он фокусируется. На разных расстояниях то фронт фокус то бек фокус. Внутри-камерная регулировка не спасает. И при комнатном освещении фокус ловит очень медленно, елозит то дальше то ближе, видео вообще невозможно снимать. Хочу продать, купить 28 1.8.
Re[Mc25]:
от: Mc25
У Вас объектив 50 1.4. На таком расстоянии ГРИП будет составлять порядка 3-4 см при полностью распахнутой диафрагме. Что мы и видим. Вроде всё хорошо.
Спасибо, конечно! Я знаю, что у этого полтинника маленкая ГРИП. Но, при просморте в полном размере, нет той "звенящей резкозти", о которой все пишут... То ли с фокусом промахиваюсь, то ли руки трясуться...
Re[Мария Князева]:
от:Мария Князева
Всем привет! На днях стала счастливой обладательницей Д600+50 1,4. До этого юзала Д5100 с тамроном 28-75 2,8 и бюджетный телефичёк.
Граждане, поможите, чем можите! Головой понимаю, что камера на порядок лучше прежней, про объектив ваааще мАлчу! Но, снимки на выходе, полное г-но... Ощущение, что я жёстко промахнулась с настройками :( Особенно меня вынимают кадры, сделанные в помещение, т.е при плохом освещении.Подробнее
Мария, на ваших снимках ВСЁ в порядке. Кристальной чистоты и резкости НЕ бывает при ИСО 6400, выдержке 1/125, диафрагме 1,4-1,6 да еще если снимать не статику, а собачку в движении. Всё что вы могли сделать для того что бы получить коричневую кашу - вы успешно сделали.
:D :D :D
Этого же песика снимите на улице, зажав диафрагму до 2,5 и днем что бы выдержка была ОТ 1/1000 + разумеется все это на ИСО 100. Если собачка будет сильно крутиться выдержка нужна от 1/2000. Попиксельная кристально чистая резкость и чистота картинки на фиксах (с F1.4) появляется на диафрагмах 2,5-4.
Re[prioritet]:
[quote=prioritet]народ! я не силён в технике,мож кто мне объяснит,как может этот объектив,заявленный на кроп,работать на полном кадре?
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Потерпите немного, вышел такой же только на ФФ.
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Потерпите немного, вышел такой же только на ФФ.
Re[Muhomorius]:
[quot]Всё что вы могли сделать для того что бы получить коричневую кашу - вы успешно сделали.[/quot]
Это Вы про шумы?
[quot]Мария, на ваших снимках ВСЁ в порядке. Кристальной чистоты и резкости НЕ бывает при ИСО 6400, выдержке 1/125, диафрагме 1,4-1,6 да еще если снимать не статику, а собачку в движении.[/quot]
Спасибо! Успокоили ;)
[quot]Этого же песика снимите на улице, зажав диафрагму до 2,5 и днем что бы выдержка была ОТ 1/1000 + разумеется все это на ИСО 100. Если собачка будет сильно крутиться выдержка нужна от 1/2000. Попиксельная кристально чистая резкость и чистота картинки на фиксах (с F1.4) появляется на диафрагмах 2,5-4.[/quot]
Часто снимаю животных. В основном на тамрон или никкор 70-300. Вот у второго, хоть он и темноват, но следящий автофокус работает суперски! Тамрон тормозит, но это я с 5100 фотографировала. На 600-ке ещё не пробывала. А как следящий АФ полтинника работает?
Это Вы про шумы?
[quot]Мария, на ваших снимках ВСЁ в порядке. Кристальной чистоты и резкости НЕ бывает при ИСО 6400, выдержке 1/125, диафрагме 1,4-1,6 да еще если снимать не статику, а собачку в движении.[/quot]
Спасибо! Успокоили ;)
[quot]Этого же песика снимите на улице, зажав диафрагму до 2,5 и днем что бы выдержка была ОТ 1/1000 + разумеется все это на ИСО 100. Если собачка будет сильно крутиться выдержка нужна от 1/2000. Попиксельная кристально чистая резкость и чистота картинки на фиксах (с F1.4) появляется на диафрагмах 2,5-4.[/quot]
Часто снимаю животных. В основном на тамрон или никкор 70-300. Вот у второго, хоть он и темноват, но следящий автофокус работает суперски! Тамрон тормозит, но это я с 5100 фотографировала. На 600-ке ещё не пробывала. А как следящий АФ полтинника работает?