от: Tech_nic
:D Веселая фотка!
от: Tech_nic

от: Dersu
Отличный кадр :!: Ворона какая-то странная... Какой-то гибрид вОрона и ворОны...
от:bubken
Добавлю фотку с неочень распространённого, да и просто старого стекла - Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor
...использую его, т.к. кроме него и полтинника больше ничего нет :)
На кропе ооочень любил 16-85, теперь коплю деньги на 24-120/4G VR. Надеюсь порадует не меньше.
Диафрагма: f/2.8
ISO: 1000
ББ: auto2Подробнее

от: bubkenНе не, там убавлять не надо было, т.к кожа получилась как с налётом пудры неприятным.
Большое спасибо за совет и за то что делитесь своим мнением. Я как раз контраст убавлял -1,
от:bubken
Большое спасибо за совет и за то что делитесь своим мнением. Я как раз контраст убавлял -1, т.к. по умолчанию мне показалось через чур.
Дело в том что одновременно с камерой менял и комп с монитором.
Монитор HP 23xi ips, но дрова какие-то карявые. Калибровка после перезагрузки компа слетает на заводские предустановки.
Тепрь сижу гадаю на кофейной гуще...
В связи с чем прошу мнения окружающих по ярокости, контрасту, насыщенности. М.б. кто ещё чего добавит. Буду признателен.Подробнее
от: Dmitry149
Как вам Tamron 28-75 2.8? Универсальный светосильный объектив, за 17 килорублей отличный объектив. Фокусируется в темных условиях быстрее и лучше чем оригинальный полтийник.
от: zetfot
С этим никоном несовместим. Геометрия на 28...матов не хватит. Гнусно желтит. Я им свадьбу в желтом зале почти убил. Но что интересно с д90 работал как часы.

от: prioritet
народ! я не силён в технике,мож кто мне объяснит,как может этот объектив,заявленный на кроп,работать на полном кадре?
Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
снято на Д600 в кропе и на всю матрицу.
от: Mc25
Контроль виньетирования в каком положении?