Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

:D Веселая фотка!
Nikon 20mm f/2.8D
Добавлю фотку с неочень распространённого, да и просто старого стекла - Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor
...использую его, т.к. кроме него и полтинника больше ничего нет :)
На кропе ооочень любил 16-85, теперь коплю деньги на 24-120/4G VR. Надеюсь порадует не меньше.

Диафрагма: f/2.8
ISO: 1000
ББ: auto2
Re[bubken]:
Интересно,а найдется такое стекло,которое к Д600 не подойдет.Посмотрел уже немало фото с этим девайсом,все нравятся,каждое стекло по-своему.:=)
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Отличный кадр :!: Ворона какая-то странная... Какой-то гибрид вОрона и ворОны...

Это большеклювая ворона, Corvus macrorhynchos japonensis 8)
Re[bubken]:
Цитата:

от:bubken
Добавлю фотку с неочень распространённого, да и просто старого стекла - Nikon 20mm f/2.8D AF Nikkor
...использую его, т.к. кроме него и полтинника больше ничего нет :)
На кропе ооочень любил 16-85, теперь коплю деньги на 24-120/4G VR. Надеюсь порадует не меньше.

Диафрагма: f/2.8
ISO: 1000
ББ: auto2

Подробнее

Вам надо добавить яркость на снимке или двинуть точку белого в плюс. Тогда и контраст появится и цвет немного заиграет.
Re[Phantom_NGK]:
Большое спасибо за совет и за то что делитесь своим мнением. Я как раз контраст убавлял -1, т.к. по умолчанию мне показалось через чур.
Дело в том что одновременно с камерой менял и комп с монитором.
Монитор HP 23xi ips, но дрова какие-то карявые. Калибровка после перезагрузки компа слетает на заводские предустановки.
Тепрь сижу гадаю на кофейной гуще...
В связи с чем прошу мнения окружающих по ярокости, контрасту, насыщенности. М.б. кто ещё чего добавит. Буду признателен.

Re[bubken]:
Цитата:
от: bubken
Большое спасибо за совет и за то что делитесь своим мнением. Я как раз контраст убавлял -1,
Не не, там убавлять не надо было, т.к кожа получилась как с налётом пудры неприятным.
А последние три кадра смотрятся значительно лучше чем тот первый с пониженным контрастом.
Re[bubken]:
Цитата:

от:bubken
Большое спасибо за совет и за то что делитесь своим мнением. Я как раз контраст убавлял -1, т.к. по умолчанию мне показалось через чур.
Дело в том что одновременно с камерой менял и комп с монитором.
Монитор HP 23xi ips, но дрова какие-то карявые. Калибровка после перезагрузки компа слетает на заводские предустановки.
Тепрь сижу гадаю на кофейной гуще...
В связи с чем прошу мнения окружающих по ярокости, контрасту, насыщенности. М.б. кто ещё чего добавит. Буду признателен.

Подробнее

Эти нормально, чуть последний посветлее
Re[Alexgevak]:
Как вам Tamron 28-75 2.8? Универсальный светосильный объектив, за 17 килорублей отличный объектив. Фокусируется в темных условиях быстрее и лучше чем оригинальный полтийник.
Re[Alexgevak]:

Nikkor 24-85 2.8-4 D
F14 всё небо в пятнах было... Чистил матрицу меньше тыщи назад. Печально.
Не заради холивара, так, делюсь.
Re[Dmitry149]:
Цитата:
от: Dmitry149
Как вам Tamron 28-75 2.8? Универсальный светосильный объектив, за 17 килорублей отличный объектив. Фокусируется в темных условиях быстрее и лучше чем оригинальный полтийник.

С этим никоном несовместим. Геометрия на 28...матов не хватит. Гнусно желтит. Я им свадьбу в желтом зале почти убил. Но что интересно с д90 работал как часы.
Re[zetfot]:
Цитата:
от: zetfot
С этим никоном несовместим. Геометрия на 28...матов не хватит. Гнусно желтит. Я им свадьбу в желтом зале почти убил. Но что интересно с д90 работал как часы.

Новый тамрон очень хороший. Не желтит, резкий и быстрый. Покупал кота в мешке, тоесть заказывал. Все идеально. Насколько разница между экземплярами сказать не могу, но думаю, что надо выбирать. Ну и стаб в конце концов, если кому нужен, я лично не пользуюсь.
Re[Myxomor]:
До 10000 кадров 4 раза швабрами чистил от пыли и масла...Сейчас 15000 ни одного пятнышка.
Re[Dmitry149]:
Оптически хорош (за эти то деньги), но конструкция хлипкая - блок линз, байонет и модуль фокусировки соединены тонким пластиковым кольцом. Из-за этого ИМНО у них и бывает такой разброс параметров от экземпляра к экземпляру.
28/1.8G
При низком зимнем солнышке

DSC_8417-1 by raimonds135, on Flickr
Re[Alexgevak]:
Re[MrXren]:
народ! я не силён в технике,мож кто мне объяснит,как может этот объектив,заявленный на кроп,работать на полном кадре?

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

снято на Д600 в кропе и на всю матрицу.

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/891894/

http://fotki.yandex.ru/users/fotograf-nsk/view/891895/
Re[prioritet]:
Контроль виньетирования в каком положении?
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
народ! я не силён в технике,мож кто мне объяснит,как может этот объектив,заявленный на кроп,работать на полном кадре?

Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor

снято на Д600 в кропе и на всю матрицу.

Везде, а в частности в этой ветке уже миллион раз говорилось, что 35-ка эта работает на фф, не без нюансов, но в некоторых ситуациях можно пользоваться.
Re[Mc25]:
Цитата:
от: Mc25
Контроль виньетирования в каком положении?

а чё эта?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.