Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7401 - 7420
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
Красивая фотография!
А с 28-ым всё хорошо - с камеры не скручивается! :D Но хочется чего то... сам не знаю чего... 8)

Хочется универсальности :) После покупки 24-70/2,8, 28/1,8 прочно лег на полку...
Но продавать передумал, легкий, отличный пейзажник, в дальних пеших автономках будет лучше, чем килограммовый 24-70
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Хочется универсальности :) После покупки 24-70/2,8, 28/1,8 прочно лег на полку...
Но продавать передумал, легкий, отличный пейзажник, в дальних пеших автономках будет лучше, чем килограммовый 24-70

Подробнее

Совсем запутали меня! По вашему 24-120 ф3.5-5.6 уже отличный пейзажник, хотя по всем тестам у этого объектива слабое место именно широкий угол (мыло), даже до ф8! Или поподаются экземпляры с резкой картинкой? Или это вы про 28? :?
Re[НИКОНорыч]:
-
D600 + Nikon AF-S DX 35 mm f/1.8G

f/4.0 (1/80) ISO 1600

f/4.0 (1/50) ISO 6400
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Никонорыч, если уж смотрите в сторону зумов от никон, то только топовые 14-24 2.8, 24-70 2.8 и 70-200 2.8 всё остальное - компромисс цена/качество. А с учётом крылатой фразы - "тушки тленны, стёкла вечны" то прежде всего ориентируйтесь на качество, но за него надо платить. Ещё есть хорошая фраза - я не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи ;)

Подробнее

Подписываюсь под каждым словом! Но про топовые зумы дело не только в цене - такие бандуры не подъемные, просто жуть! Вообщем остаюсь пока на фиксах! Если будет возможность посмотрю новый 24-85, может подойдет как компромис цена-качество.....
Re[lexuzz1982]:
Цитата:

от:lexuzz1982

Подробнее

Круто! Это вам не в теплой реке Иордан крестится! 8)
Re[НИКОНорыч]:
у меня на руках сейчас этот никкор (24-120 3.5-5.6). Могу сделать тестовые на заказ, если еще актуально. И да, для европейского рынка 200 баксов - это очень дорого для него! Сейчас стекло выставлено на продажу за ненадобностью, так я буду очень рад, если его евро за 90 возьмут.

UPD
Посмотрите еще старенький Nikkor 24-85 2.8-4. Не ТОП конечно, но существенно лучше 24-120. Не сильно большой-тяжелый и совсем не дорог, почувствовать универсальность хватит, порадует скоростью (заслуга конструктива - очень короткий ход фокусировочного кольца), есть подобие макро. В общем, вся куча плюсов + цена сделали его моим штатником. А продать никогда не поздно.
Re[Myxomor]:
Цитата:

от:Myxomor
у меня на руках сейчас этот никкор (24-120 3.5-5.6). Могу сделать тестовые на заказ, если еще актуально. И да, для европейского рынка 200 баксов - это очень дорого для него! Сейчас стекло выставлено на продажу за ненадобностью, так я буду очень рад, если его евро за 90 возьмут.

Подробнее

Спасибо за предложение, но я уже передумал брать это стекло! Уж больно плохая репутация....
Re[Myxomor]:
Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor :?:
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor :?:

Нет, не AF-S. просто D
Для AF-S 200 баксов это очень дешево
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
Нет, не AF-S. просто D
Для AF-S 200 баксов это очень дешево

Я что и удивился :)
Re[Alexgevak]:
Буддийский храм, Китай: NO PHOTOS!!! :)
Re[rumtigern]:
Цитата:
от: rumtigern
Кто-нибудь, что-нибудь понял?

)))) НИКОНорыч понял мой ответ, это главное) Я считаю, что не стоит отдавать, пусть даже небольшие деньги за 24-120 f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Мне этот объектив не понравился, к оптическим минусам добавилось то, что он заносил пыль в камеру.

Вот объективом - 24-120, который f/4 VR, я доволен во всех отношениях. Не пылесос, картинка четкая, резкая с открытой. Оправдывает затраченные деньги.

Если на время нужен недорогой штатник, то можно рассматривать б/у (новых уже не выпускают) 24-85 G AF-S который без VR (новая версия с VR на вторичном рынке дороже раза в полтора). Картинка с него резкая, объектив маленький и легкий. Минус для меня - пылесос. Он пока еще у меня, но уже фактически, продал его.

вот они, все три версии 24-85, включая еще тот, который с 2.8-4. Объектив, который у меня, последний в списке.

Re[НИКОНорыч]:
Цитата:

от:НИКОНорыч
Спасибо, наверное действительно лучше ещё подумать! По 24-70 согласен, что стекло супер, но пугают габариты, а ещё больше ценник... :) А аналоги от сигмы и тамрона хорошо, но и ценник на них уже то-же огого! Возможно надо будет посмотреть новый 24-85, тот, что с ВР - вроде, как отзывы по стеклу довольно неплохие....

Подробнее

к габаритам 24-70 можно привыкнуть) в течение последних пяти лет я этот объектив повсюду с собой таскал, все ОК! вот только этой осенью отошла резинка с кольца зума. Купил новую в США, уже приехала. Но я пока обхожусь двумя резинками/фиксаторами LENSband. Они без клея сидят вместо родной резинки плотно, и пока так оставил.

Сигма 24-70 стоит в два раза дешевле, чем Никкор. Объектив 24-85 который с VR, в руках не держал, не снимал им, поэтому ничего не могу сказать.
Re[НИКОНорыч]:
Цитата:
от: НИКОНорыч
А с 28-ым всё хорошо - с камеры не скручивается! :D Но хочется чего то... сам не знаю чего... 8)

а я как раз думаю, может 28 1.8 купить... :D
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
а я как раз думаю, может 28 1.8 купить... :D

Да, 28-ой очень хорош - рекомендую! А по 24-70 можно будет подумать, если будет приемлемое по цене предложение. Недавно один смотрел вариант, но кольцо от 50 до 70 крутилась с какими то рывками..... стремно все это показалось!
Re[Alexgevak]:
Классные фотки! Тема ожила :D
50 1.8G на f/2

DSC_7117 by he3a, on Flickr
Re[НИКОНорыч]:
Новая версия 24-120 своих денег не стоит.Это точно. Принципиальной разницы между новой и Nikon 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR вы не увидите.Как владелец такой связки Nikon 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR и d600 говорю-за 200$ берите-альтернативы нет.Быстрый и цепкий фокус.,Единственный недостаток его это то что он мягкий рисунок делает.Nikon 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Re[Alexgevak]:

Re[man_551]:
Цитата:

от:man_551
Новая версия 24-120 своих денег не стоит.Это точно. Принципиальной разницы между новой и Nikon 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR вы не увидите.Как владелец такой связки Nikon 24-120 mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR и d600 говорю-за 200$ берите-альтернативы нет.Быстрый и цепкий фокус.,Единственный недостаток его это то что он мягкий рисунок делает.

Подробнее

если на 24мм и 3.5 у вас резкая картинка - то вам повезло и я рад!
у меня на 3.5 было сплошное мыло, диафрагму приходилось зажимать... пыль собирал... ну может, неудачный экземпляр мне тогда попался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.