Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Oleg Batsala]:
Цитата:
от: Oleg Batsala
Чтобы увидеть картинку настоящую достаточьно любого полтиника имхо стоимость 24-70 с его нано просвитлением не делает его "машынкой для шыдевров" ;)

Не делает но к Nikon D600 он просится
Полтиник есть
Re[Alexgevak]:
По поводу пыли
Официальное сообщение Nikon по поводу пыли: https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/55695
Стройными рядами в Ленинскую слободу!
Re[matoomba]:
вот, достойная картинка! Я таких, например, не видел у ромы1956, хоть все и шепчутся, мол он познал некий секрет в обработке никона, клянусь, ничего там не вижу
PS: на счёт калибровки монитора, если кого-то отпугнут DOS варианты софта от Agryll, то тут http://dispcalgui.hoech.net/#install есть шел под них (GUI), то есть типичный виноуз интерфес управления, всё теми же утилитами калибровки, что упрощает процесс ещё сильнее. Запустите всё по мах и ждите с час, больше ничего делать не придётся. Прилагаю поправочные кривые к моему копеечному "аналогу" эппл синема 27", как видите, чуть снижен зелёный и общая яркость (это я сам задал), чуть подняты тени. Теперь практически 100% (99.7%) sRGB и 80% aRGB охвата.
Re[Alexgevak]:
Всем привет, пополнил ваши ряды, приобрел тело Nikon D600 + 2 объектива: Nikkor 85mm f/1.4G и Nikkor AF-S 24-70mm f/2.8G!!!

До этого плотно сидел на Олимпус (Е-500 и Е-3) и кучка про-оптики.
Первое, что сразу разочаровало (еще доставая из коробки) - это качество изделия. Если Е-3 это цельнометаллическая конструкция, внушающая доверия, то D600 показался черезчур пластиковым, даже игрушечным и не брутальным :)
2-е, что разочаровало, это цвет внутрикамерного JPG, у Олимпуса он был на высоте, что позволяло про RAW даже забывать, у D600, как я понял - съемка только в RAW.

По величине ДД и шума, конечно же, между Е-3 и D600 целая эпоха.

По стеклам, пока Nikkor-ы нравятся, но сказать, что они лучше Olympus Zuiko язык не повернется.

В общем, осваиваюсь. Вот первая проба D600 в студии:

Re[Melnikov Vladimir]:
всё именно так - по шуму и ДД эпоха, по ждипегу тоже эпоха, только на столько же впереди олимпас. Снимать только в рофайл, иначе эта камера просто незачем.
Re[Alexgevak]:
Еще пара фото с тестового фотосета в студии:

Re[Melnikov Vladimir]:
Хм... а почему не сразу Д800/800Е?
Д600 - все-таки любительская камера...
П.С. А фотки зачетные :)
Re[Alexgevak]:
Dersu, я потенциал Д800 вряд ли буду использовать в своих съемках, я Д700 искал себе, но в инете нового так и не нашел, поэтому Д600.

И даже после Д600 уже начал апгрейд компа: оперативки теперь 12 Гигов (под RPP) + под систему винт SSD
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
вот, достойная картинка!

спасибо!
кстати по поводу калибровки, кто как - свой dell u2312hm боюсь калибровать - печатаю всегда в одной конторе, что на мониотре - то и на отпечатке, ка бы думаю идилию не нарушить)) из коробки ничего не трогал)

Цитата:
от: Melnikov Vladimir
+ под систему винт SSD

опасен путь SSD по систему) на зато да - быстры они)
Re[D600]:
гыы, на обеде произвёл дерзкий и вероятно глупый эксперимент - вывел синтетическую картинку калорчекера 24 на калиброванный монитор, снял её на д600, конвертнул в DNG, построил профайл для камеры через DNG_Profile_Editor_win_1_0_4 (к сожалению, поддерживается только калорчекер 24, что явно мало). Фотка калорчекера с дисплея, после применения в LR построенного профайла, стала практически 1:1 с оригиналом, только яркость разная. Интересно, что некоторые реальные фото, снятые в пасмурную погоду (видимо близко к холодноватым 6500к монитора), сравнительно мало меняются при переключении между nikon standard и самодельным профайлом(кстати, опять же снижена насыщенность в светах, хотя, может и показалось, судите сами), но картинки снятые в солнечную погоду, сильно меняются в неправильную сторону..

Re[matoomba]:
возможно, что современные IPS мониторы, сравнительно легко калибруются в автоматическом режиме на сборочных производствах и у вас вполне себе приличная цвет/тон передача. Например, вы видите тенденцию в картинках ромы1956, очень рано обрезать тени (это можно и по гистограмме легко видеть)? Если видите, то у вас монитор куда лучше роминого, которому калибровка не помешает
Re[Alexgevak]:
Вчера купил :D !!!Пыли пока нет.Сейчас на работе, серийник не могу написать. Покупал на плеер . Объектив 50мм 1.4G. Хочу взять японский tamron 24-70mm f 2.8 что скажете?
Re[kos123450]:
Цитата:
от: kos123450
Вчера купил :D !!!Пыли пока нет.Сейчас на работе, серийник не могу написать. Покупал на плеер . Объектив 50мм 1.4G. Хочу взять японский tamron 24-70mm f 2.8 что скажете?

Скажу, что "пыль" не заставит себя долго ждать :)
И это не та "пыль", которая может попасть при замене объектива, у меня она появилась, когда был только один объектив :)
Но я сразу с фотиком купил набор для чистки матрицы (дожились, блин)
Re[Melnikov Vladimir]:
ну это у кого как, у меня нефига почти не было, хотя шлялся по пыльным местам и менял там линзы. Вот пылетряс похоже не эффективен, это может быть корнем проблемы.
Re[Alexgevak]:
счётчик близко к 1000 - на F22 видна пыль, песчинок 15 по левому борту фоты, не много, но есть, пойду за набором ленспен для матриц скоро - ничё страшнага :D
п.с. пылетряс включен и на он и на офф - видать или правда не трясёт как надо, или пыль намагниченная какая-то

Цитата:
Например, вы видите тенденцию в картинках ромы1956, очень рано обрезать тени (это можно и по гистограмме легко видеть)?

рано - т.е. глубокие тени много светлее чёрного?
Re[IVX]:
Я с калибровкой особенно не морочился. Прошел калибратором, цветовой охват sRGB и adobe RGB 100%. Гамма идеально 2.2, кривая монитора, легла точно по эталонной кривой. Температура не соответствовала 6500, чуть покрутил и все в порядке. На этом закончил.
Re[NightDove]:
Как это знакомо... Отсутствие цвета в камере народ пытается решить калибровкой мониторов. Поздно пить боржоми, хоть я люблю Nikon и снимаю на него.
Re[Santer]:
позвольте полюбопытствовать, а в чём выражается отсутствие цвета в камере? и как это видно на примере д600? можно также на примере д7000 и д800.
Re[IVX]:
Цитата:
ну это у кого как, у меня нефига почти не было, хотя шлялся по пыльным местам и менял там линзы. Вот пылетряс похоже не эффективен, это может быть корнем проблемы.

А я боюсь, что пылетряс и вовсе не работает... Включаю очистку матрицы и слушаю - ни звука...
Включаю очистку у ПятьМаркДва - там как-будто мышка пищит и что-то щелкает ))) Работу слышно )

Пыль имеет место быть в углах кадра... Номер 603... Наверняка кто-то сдал камеру в Сотмаркет (где я ее взял), а они ее отправили в далекий Якутск... Поэтому у меня оказалась камера из ранних серий...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.