Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Santer]:
Цитата:
от: Santer
Как это знакомо... Отсутствие цвета в камере народ пытается решить калибровкой мониторов. Поздно пить боржоми, хоть я люблю Nikon и снимаю на него.

значит, когда в камере цвет есть, он появится на всех мониторах? и можно будет на самом убогом ТН делать фото в журнал?? ох как круто
Re[BigDmitry]:
Цитата:
от: BigDmitry
позвольте полюбопытствовать, а в чём выражается отсутствие цвета в камере? и как это видно на примере д600? можно также на примере д7000 и д800.

Дык нет его там. Есть имитация цвета и исскуственно высосанный из пальца ДД. Ну всё ИМХО есс-но. Я всё вижу отчётливо, к сожалению, если вы нет - это счастье
Re[Santer]:
Цитата:
Дык нет его там. Есть имитация цвета и исскуственно высосанный из пальца ДД. Ну всё ИМХО есс-но. Я всё вижу отчётливо, к сожалению, если вы нет - это счастье

Покажите фотографию где цвет есть.
Re[Santer]:
Цитата:

а, ну понятно.
пора уже делать отдельный форум для видящих/несчастных, и отдельный для слепых/счастливых.
Re[BigDmitry]:
Да не нужно ничего делать, это просто частное мнение о камере. Нравится - снимайте, изучайте, совершенствуйтесь
Re[Santer]:
вы конкретно написали что вы видите, а мы нет. ну так покажите мне фото где цвет есть. Без обидняков, просто интересно. Вот многие сравнивают с фуджи 5с про, типа цвета яркие просто охринеть но тут же оговариваюся, что неестественные. Говорят у кенона с цветом получше, но я могу выложить фото где отличные фотографии (по цвету) у д600 и неудачные 6д например.
Re[NightDove]:
Цитата:

от:NightDove
Я с калибровкой особенно не морочился. Прошел калибратором, цветовой охват sRGB и adobe RGB 100%. Гамма идеально 2.2, кривая монитора, легла точно по эталонной кривой. Температура не соответствовала 6500, чуть покрутил и все в порядке. На этом закончил.

Подробнее

нуу, это здорово конечно, дело в том, что aRGB шире чем sRGB, который при 100% покрытии aRGB, был бы 110-120%. Apple cinema 27" точно так же даёт 100/80% покрытия s/a и не так чтоб дёшев, видимо только дорогие pro grade мониторы кроют 100% aRGB и более. Кстати, видные эксперты по цвету, на этом форуме, успешно юзают Nec 2490wuxi2 с 75% aRGB, потому и интересно - какой у вас монитор? Не могли бы вы показать, поправочную кривую, типа моей, чтобы оценить степень необходимости в калибровке, столь дорогого монитора?
Re[korios]:
Цитата:

от:korios
вы конкретно написали что вы видите, а мы нет. ну так покажите мне фото где цвет есть. Без обидняков, просто интересно. Вот многие сравнивают с фуджи 5с про, типа цвета яркие просто охринеть но тут же оговариваюся, что неестественные. Говорят у кенона с цветом получше, но я могу выложить фото где отличные фотографии (по цвету) у д600 и неудачные 6д например.

Подробнее

Ну вот в этой же ветке показывали с д50 старенького, разница же очевидна. Так же D2X, Fuji s5/s3, древние камеры и цифрожопы на кодаковских сенсорах и .т.д. Да, цветопередача каждой из этих камер НЕ ИДЕАЛЬНА, но абсолютно каждая из камер самобытна с абсолютно четко выверенным цветом, мало того, цвет очень "плотен" и в каждом случае приятен для глаз почти в любой ситуации. В крайнем случае, требуется только небольшая правка в конверторах. Я долго уже с никоном, но то что он чудит щас меня нисколько не бодрит. Снимаю на 700-ку, с неё можно хоть как-то многое получать с опытом, но тоже не в жипег есс-но. Так же на Фудж 5 - ну это вообще уникальная камера, запас по цветовому разрешению и дд такой, что можно получить всё что только запожелается из рава. Хотя в большинстве случаев и как есть более чем достаточно.
Re[Santer]:
только этот фуджик щас фиг где купишь
Re[korios]:
Цитата:
от: korios

Без проблем б/у и в идеальном состоянии по миру
Re[korios]:
Цитата:
от: korios

да ладно, есть они на ибее и у нас на таобао, может долларов по 500/шт ;) Но камера действительно не рядовая по цвету, что и DXO подтверждает в калор респонз (а кэнон наоборот, нефига не делит цвета, но в принципе и жалоб на серый цвет не так много), только недавно вышедшие д5200/д7100 имеют похожий, но бог его знает, получится-ли с них такой же цвет..
Re[Alexgevak]:
[quot]Так же D2X, Fuji s5/s3, древние камеры и цифрожопы на кодаковских сенсорах и .т.д. Да, цветопередача каждой из этих камер НЕ ИДЕАЛЬНА, но абсолютно каждая из камер самобытна с абсолютно четко выверенным цветом,[/quot]
:) кому что
мирить с тормозами старых камер, невозможностью оценить кадр и попадание фокуса изза "мего" экранов
можно брать и пользоваться
кропы конечно же потенциально даже не интересны.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk
[quot]Так же D2X, Fuji s5/s3, древние камеры и цифрожопы на кодаковских сенсорах и .т.д. Да, цветопередача каждой из этих камер НЕ ИДЕАЛЬНА, но абсолютно каждая из камер самобытна с абсолютно четко выверенным цветом,[/quot]
:) кому что
мирить с тормозами старых камер, невозможностью оценить кадр и попадание фокуса изза "мего" экранов
можно брать и пользоваться
кропы конечно же потенциально даже не интересны.

Подробнее

кроме того, можно просто заглянуть в с5про ветку и убедиться, что и там есть никакие картинки тоже, так что никакая камера, не может спасти ламера от неудачного кадра.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:
от: cka3o4nuk
Ох у ж эти сказочники (с) :)
Для чего необходим экранчик на камере - быстренько глянуть гистограмму, при необходимости увеличить кадр в точке фокусировки до 100%, чтоб оценить, фокус там или нет.
Вот и все. И для этих целей вполне достасточно 2" экрана. А эти огромные телевизоры на жопах современных ф/а - чистый маркетинг и лишний расход заряда АКБ.
Re[Dersu]:
У меня тоже 603, настрел пока маленький. Пыли не видел, F22 не пользуюсь.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Пыли не видел, F22 не пользуюсь.

избито, но: "ты суслика видишь? и я не вижу.. а он есть" ну или как-то так
вообще и я ф22 тоже не пользую - глянул из любопытства))) типа посмотреть - а какая она - пыль..)
Re[matoomba]:
Цитата:
от: matoomba
избито, но: "ты суслика видишь? и я не вижу.. а он есть" ну или как-то так
вообще и я ф22 тоже не пользую - глянул из любопытства))) типа посмотреть - а какая она - пыль..)
Я практически не сомневаюсь, что что-то там есть. Просто проблемы буду решать по мере их поступления.
Ну разве что только если уж совсем станет скучно, то проверю.

А "какая она, пыль" я уже давно видел на D80. Надо будет дома поискать, есть мой старый снимок, с f то ли 32, то ли 64.. Вот там Пыль)) Такое чувство, что сенсор просто собака облизнула.
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu

Пыль имеет место быть в углах кадра... Номер 603... Наверняка кто-то сдал камеру в Сотмаркет (где я ее взял), а они ее отправили в далекий Якутск... Поэтому у меня оказалась камера из ранних серий...

Подробнее

Сейчас зашёл в Тульский магазин (от Москвы 160 км) и обнаружил камеру под номером 600..., а Вы говорите отправили в Якутск, да ранний номер :D ;)
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Ох у ж эти сказочники (с) :)
Для чего необходим экранчик на камере - быстренько глянуть гистограмму, при необходимости увеличить кадр в точке фокусировки до 100%, чтоб оценить, фокус там или нет.
Вот и все. И для этих целей вполне достасточно 2" экрана. А эти огромные телевизоры на жопах современных ф/а - чистый маркетинг и лишний расход заряда АКБ.

Подробнее

по экранчику 2" можно определить только наличие самого кадра на камере и все!
Re[Santer]:
Цитата:
Как это знакомо... Отсутствие цвета в камере народ пытается решить калибровкой мониторов. Поздно пить боржоми, хоть я люблю Nikon и снимаю на него.

Ну как это нет цвета? Вон женщину показали, розовенько всё так, гламурненько. Если вы про тот цвет, который был на старых Никонах вроде Д40, Д200, то об том цвете здесь никто не знает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.