Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[aVia]:
Канадскую старшую тушку с серийником ничинающимся на 5, в официальном сервисе тоже приняли как родную. Их интересовало дыа момента - официальный талон никон и чек на покупку камеры. Кстати зачем им чек при наличии серийника я не понял. Но попросили.
Nikon D600

Re[Roma1956]:
отличные детишки. Уж кто-то, а дети по моему всегда фотогигиеничны=)
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Канадскую старшую тушку с серийником ничинающимся на 5, в официальном сервисе тоже приняли как родную. Их интересовало дыа момента - официальный талон никон и чек на покупку камеры. Кстати зачем им чек при наличии серийника я не понял. Но попросили.

Подробнее
Так у никона везде в гар. обязательствах обозначено, что гар. ремонт производится при наличии талона и чека. Видимо хотят стимулировать, чтобы покупали в рознице, а не "со склада".
Re[Roma1956]:
Скажите, Роман!
Почему у Вас с Д50 и Д600 получаются одинаковые фото? Это само так получается или Вы намеренно все подгоняете?
Re[Roma1956]:
На первой маженты можно чуть меньше.
Re[Alexgevak]:
Re[matoomba]:
ответьте сами себе что Вы хотели сказать этим кадром? или Вы просто взяли и щелкнули не подумав? Или быть может Вы скинтон хотели показать?
Ну смотрите - ну стоит у Вас девушка у окна и зеркала. Зачем Вы ей выбрали такую позу что подбородок стал как бы двойным? она смотрит вдаль, а чего она туда смотрит? Вы же тут же обрезали край кадра и взгляду зрителя не проследить за ее взглядом? У Вас нос ушел за щеку - получилось не очень эстетично - непривычные пропорции лица, особенно странно теперь смотрится контур дальней от нас щеки. Про наличие/отсутствие светотеневого рисунка вообще молчу - волосы почти потеряны в деталях.
Не обижайтесь, это не наезд, но раз уж Вы выложили фото в галерею, то значит должны быть готовы к критике? :) Из положительных моментов только то что пойман блик в зрачках - это хоть как то оживляет в общем то мертвую картинку.
Еще раз всех призываю перед тем как выкладывать фото в галерею задуматься - будет ли оно интересно незаинтересованному зрителю как некая завершенная картина несущая в мир свой message и авторское видение автора?
С уважением!
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
да какая там уж наука, примитивней инструмента в фотошопе не легко найти. Ченнел миксер (откройте его) может смешать RGB каналы (например чтобы сделать из с5про картинку под кэнон), вплоть до чб изображения, а может и разделить, когда хочется из кэнона сделать картинку под с5про(с оговоркой, что смешать-то можно точно, но разделить обратно можно с потерей точности). По обесцвечиванию светов, я где-то раз пять уже тут упоминал + в личке разжевал страждущим. Проще всего это сделать в CS6, у которого, как говорят, это появилось в стандартных инструментах, можно качнуть бесплатный плаг с3с, с соответствующим "эквалайзером". Я предпочитаю делать обесцвечивание хью/сатурэйшн через маску лайтнесса, выделенную бесплатным адоби плагом HSB/HSL.

Подробнее

Что ж, с приобретение камеры буду эксперементировать! Спасибо за пищу для опытов!
Re[tfefirf]:
любители снимают на память и не моделей, а членов семьи, потому что такими они уже больше никогда не будут ;) Меня тоже ломает следовать каким-то штампам типа правильной обрезки ног, рук и не заваливания горизонта, за то я в удовольствие трачу усилия на то, чтобы картинка получила красивый свет/цвет, что, вам например, явно безразлично. Таковы уж мы с вами, любители, что не всё у нас так ровно, как у профи.
Re[tfefirf]:
tfefirf, большое спасибо за конструктивную критику, всегда рад) моменты учел запомнил)) без критики не будет роста
IVX, действительно почему-то при фотографировании семьи хочется покрутить цвет свет, а во время фотографирования вылетает все из головы)
Re[matoomba]:
так ничего ещё не потеряно, у вас же камера с гигантским динамическим диапазоном, дорисовывайте свет кистями, как нравится
Re[Alexgevak]:
Поохотился сегодня )) Объектив Никкор АФ-С 300/4

Re[Dersu]:
блин, воробьи убийцы какие-то, вот что север с животными делает
Продолжаю постить китайскую деревню в картинках

http://album.foto.ru/photo/2977447/

http://album.foto.ru/photo/2977448/

http://album.foto.ru/photo/2977455/
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Скажите, Роман!
Почему у Вас с Д50 и Д600 получаются одинаковые фото? Это само так получается или Вы намеренно все подгоняете?

Пытаюсь подгонять - но это не всегда получается
По моим ощущениям Nikon D600 лучше чем Nikon D50 во всем кроме скинтона
Ну и у меня теже объективы что и были на Nikon D50
Чтобы увидеть картинку настоящую мне нужен 24-70 2.8 c N
Или твой NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR

Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Эх, сделал себе подарок сегодня, взял новый монитор.

это надо было делать ДО покупки фотоаппарата.
Re[Alexgevak]:
135 2.0 DC

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Ну и у меня теже объективы что и были на Nikon D50
Чтобы увидеть картинку настоящую мне нужен 24-70 2.8 c N
Или твой NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR

Чтобы увидеть картинку настоящую достаточьно любого полтиника имхо стоимость 24-70 с его нано просвитлением не делает его "машынкой для шыдевров" ;)
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
NightDove, кстати о мониторах, похоже смысл калибровать TN всё же есть, да, цвет конечно не стабилен с углом зрения итд, но тонально, на двух моих лэптопах, всё выправилось на все 100%. Притом, что поправочная кривая, которую можно вынуть из ICC, так же далека от прямой, как и квадрат от круга, так что именно эта, безумно кривая передача градаций яркости, не давала оценивать картинки, даже приблизительно.
Argyll_V1.4.0 на мах точности, калибрует очень подробно и долго! В принципе, процедура свелась к простейшему пуску из ком.строки dispcal -v -yl -qh -T6500 -g2.2 -b120 -o 1 (-v "подробный" режим, -yl LCD monitor type, -qh quality=high, -T6500 температура 6500к, -g2.2 гамма 2.2, -b120 яркость cd/m*m ) и дальнейшего нажатия на 7 (продолжить калибровку), dispcal промигается минут 40 патчами-образцами цвета и остановится, записав калиброванный профайл с именем 1.icm (мы задали имя через -o 1) в ту же директорию, от куда стартовал dispcal (я тупо закинул содержимое папки Argyll бинари в эту директорию, по умолчанию C:\Users\64, хотя можно было и сменить её через CH, или в контрол панели, но нафиг оно мне надо?). После этого, нужно стартануть dispwin -I 1.icm и он сделает наш калиброванный профайл дефолтным (если не добавить -I, новый профайл не пропишется вместо исходного, а только включится до следующего рестарта драйвера, на случай, если вам не понравился результат). Всё.

Есть несколько "но", в ситуации с TN мониторами и с лэптопами в частности:
1) спектр баклайта TN мониторов - далеко не алё, особенно с лампами, а не с LED. С калибровкой, может люто упасть яркость (в нашем примере -b120 значит 120cd/m*m), чтобы вырулить заданные Т6500 (6500к температуру) и g2.2 (гамму 2.2), поэтому до начала калибровки, лучше замерить исходную гамму, температуру и яркость запустив dispcal -v -yl -R (-R только тест для замера с исходным windows профайлом, или -r с полученным калибровочным профайлом, для теста результата). В моём случае, старый лэптоп, очень желтил, исходная температура была 4500к, яркость b=120 кандел на метр кв. и гамма далеко от 2.2. После попытки калибровки под -T6500 g2.2 b120, dispcal сказал - извините, придётся люто снизить b до 65, я согласился, но результат был просто ацки бледен и я перекалибровал его под T5000, не указав ни гамму ни яркость, это означает, что они будут взяты теми же что и были до калибровки. Если не указать -T5000, то и температура останется прежней, просто выправится передача тона и всё. Лэптоп жены с LED, его температура была 6800к, яркость 255, гамма 2.4, поэтому он не пострадал, от задания -T6500 -g2.2 -b255, яркость оставил прежнюю, стандартная профи яркость (порядка 100), явно не для тех, кто пьёт кофе на балконе, глядя с лэптопа новости.
2) В моих лэптопах не доступна аппаратная подстройка RGB gain и контраста (в отличие от standalone monitors), это в принципе пофиг (в конце концов, это только жалкий TN!), однако чревато падением точности калибровки, ибо отцы-калибровщики, в интернетах советуют, подстраивать эти 4 подстройки, нажимая сначала не пункт 7(продолжить калибровку), а 2 (замер точки белого). Т.е. нужно найти верхние пределы регулировки этих настроек. Например у меня на 27" IPS в его меню, контраст изменялся до 99 из 100, а 99 на 100 уже ничего не менял (b не менялась), значит оставляю 99, потом кручу R, нахожу предельное значение 86, G 85, B опять 86, всё так и оставляю, дальше жму 7 и продолжаю калибровку.
Возможно, получилось длинновато, но ей богу, всё это очень просто, хотя видел в китае предложения по платной калибровке, с указанием Argyll софта, типа - мы вам не любители, чтоб калибровать аляповатым софтом из коробки [/list=]
Re[Alexander Titov]:
Клево! Вот вы так и поступите в следующий раз!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.