Почему слева и вверху, потому что слева вверх, есть проход для воздушных вихрей от взмаха зеркалом, а справа герметичная шахта. ИМХО, конечно, я только что взглянул, подняв зеркало.
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 681 - 700
Re[Timnet]:
на картинках Dersu просто осязаемый, лютый холод
Почему слева и вверху, потому что слева вверх, есть проход для воздушных вихрей от взмаха зеркалом, а справа герметичная шахта. ИМХО, конечно, я только что взглянул, подняв зеркало.
Re[IVX]:
Channel Mixer For Photoshop -есть на СS5 ?
на СS6 У меня нет сериала и он у меня не хочет работать
на СS6 У меня нет сериала и он у меня не хочет работать
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Channel Mixer For Photoshop -есть на СS5 ?
Ну раз есть по нему обучалки в сети, значит есть.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Ну раз есть по нему обучалки в сети, значит есть.
есть конечно, вероятно с первого релиза ещё, им же чб делали. Вообще, эдвэнсд проявщикам и к ним примкнувшим, нельзя не порекомендовать вот такого монстра http://www.visualbakery.com/RawTherapee/Download/RawTherapee_V4.0.9.185_x64_Setup.zip Уж там-то есть и ченнелмиксер и цветовой контраст в Lab и лечение скинтона от ацкого света энергосберегаек и несколько тон-кривых последовательно и FP processing тд итп. Единственный минус данного редактора, кроме отсутствия локальных правок (нет кистей), это масса времени которую приходится тратить на каждый кадр - обратная сторона функциональной перенасыщенности.
Re[Alexgevak]:
[quot]микропылесос для чистки сенсоров, он вроде копеечный и весь хлам высосет махом[/quot]
IVX вы упомянули про эту штуку для чистки на хоботе, будьте добры разъяснить подробнее что за зверь; я за бесконтакную чистку и перед д600 хотел бы потренироваться на другой тушке
IVX вы упомянули про эту штуку для чистки на хоботе, будьте добры разъяснить подробнее что за зверь; я за бесконтакную чистку и перед д600 хотел бы потренироваться на другой тушке
Re[Alexgevak]:
Все) Купил, серийник 606..., привыкаю. Из полнокадровой оптики только Samyang 85/1/4( Капец)))
Re[Alexgevak]:
Эх, сделал себе подарок сегодня, взял новый монитор. Откалибровал сразу. Класс! Извините, что не в тему, но очень поделиться хотелось-). Берегись скин тон теперь:)
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Я даже перепроверил - у меня и на D7000 был серийник начинавшийся на 6-ку и там тоже был оффициал украинский. Значит не только Россия на 6.
У меня на D3 серийник начинался с 201; на D3x серийник начинался с 502, на D4 с 204 - все РСТ.
24-70/2,8 начинался с 530 - не РСТ; 70-200/2,8 с 201 - РСТ; а вот 14-24/2,8 начинается с us276
Так что пока взаимосвязи не видно.
Re[NightDove]:
от: NightDove
Эх, сделал себе подарок сегодня, взял новый монитор. Откалибровал сразу. Класс! Извините, что не в тему, но очень поделиться хотелось-). Берегись скин тон теперь:)
хорошее дело! Я на днях тоже откалибровал монитор, но был несколько разочарован, поскольку разницы почти нет - чуть тени осветлились и чуть-чуть-чуть потеплее стало. Причём калибровал тем самым Argyll_V1.4.0, что потребовало дополнительной читки, утилиты работают из Command Prompt -[Parameter#1]..[Parameter#N]. Попробовал калибровать лэптоп жены и свой старый лэптоп тоже - в силосную яму оба (как говорят на ixbit), дело в том, что они не IPS и цвет очень зависим от угла, даже от положения объекта вверху/внизу поля дисплея. Так что 6500к выглядит очень холодно, за счёт верхней половины дисплея, снизу же - желтит, только по середине чистый серый. Короче, такие TN мониторы не зря настраивают "тонируя"(то заметно синят, то желтят), чтобы неравномерность поля было труднее заметить. Единственная позитивная вещь, полученная в результате построения профайла, это улучшенная тональная линейность, хотя и она разная вверху/внизу.
J-fx, сорри, не понимаю о чём речь, я вычистил сенсор, энергично дуя на него грушей и чуть подмёл очень мягкой кисточкой, оба эти "инструмента" из какого-то японского набора типа "Photo stuff", там ещё палочки ватные есть, тряпка безворсистая и изопропиловый спирт с дистиллированной водой - типичнейший набор.
Re[IVX]:
от: IVX
хорошее дело! Я на днях тоже откалибровал монитор, но был несколько разочарован, поскольку разницы почти нет
Так может наоборот радоваться надо?
Re[NightDove]:
от: NightDove
Так может наоборот радоваться надо?
ну, кабы знать, можно было бы 2500 если в рублях, потратить на WU-1b, ещё бы 1000 руб осталась на швабры для мокрой чистки сенсора итд. Хотя смех ещё в том, что и монитор-то этот, наш местный "аналог" эппл синема 27"(так его называли китайские ревьюверы), всего за $300, похоже их калибруют на заводе, впрочем читал где-то, что панель LG****(не помню точно какая 27" IPS 2560x1400), уже поставляется калиброванной. Яркость конечно по умолчанию, выставилась скромная - 138cd/m*m, а у меня была 230 (у жены на розовой тошибе вообще 255!), я с этим смириться не смог и вернул её назад, хотя люди в подфоруме "обработка фото", говорят, что даже 130 = жесть, мол профи обязан задёрнуть шторы, как для фильмоскопа и выставить 70.. Хорошо быть любителем и все эти фантики плевать
Re[Alexgevak]:
IVX
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29840-107#3692
вот ваша ссылка, там вы упомянули про некий микропылесос, вот я и подумал, гаджет может какой специальный для чистки есть, не хочется контактным способом просто пробовать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29840-107#3692
вот ваша ссылка, там вы упомянули про некий микропылесос, вот я и подумал, гаджет может какой специальный для чистки есть, не хочется контактным способом просто пробовать
Re[Alexgevak]:
135 2.0 DC

Re[J-fx]:
я же там говорю - как правильно советуют люди - надо брать микропылесос для чистки сенсоров, имея в виду рекомендацию сказочника, где-то в этой, или старой, прибитой д600 ветке. Но и этот пылесос? тоже с кисточкой на конце, просто пыль не будет болтаться по шахте, а вытянется наружу. Так что метод всё ещё контактный, но как я выяснил, мягкая и чистая кисть не может повредить поверхность сенсора (вернее его IR фильтра), ни под каким видом. Моя вообще толстовата, было бы идеально найти тонкую кисть для рисования и ей вычистить, адресно, последнюю пылинку, близко к торцу сенсора.
Re[J-fx]:
Пылинки с сенсора сдуть грушей не всегда удаётся, потому что они наэлектризованы и «прилипают» намертво. Перед тем, как сдувать грушей я включаю бытовой ионизатор – очиститель воздуха и направляю струю в шахту камеры. Затем грушей «забираю» воздух на выходе ионизатора и дую на фильтр матрицы. В результате пылинки слетают, так как и пылинки и матрица получают отрицательный потенциал и отталкиваются друг от друга. Реально помогает.
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
У меня на D3 серийник начинался с 201; на D3x серийник начинался с 502, на D4 с 204 - все РСТ.
24-70/2,8 начинался с 530 - не РСТ; 70-200/2,8 с 201 - РСТ; а вот 14-24/2,8 начинается с us276
Так что пока взаимосвязи не видно.Подробнее
По порядку:
For those not familiar with the Nikon Serial number coding for Country of Origin/Sale for warranty purposes, it goes like this:
2 - Japan
3 - USA
4 - Europe (excluding UK)
5 - Canada
6 - Australia / New Zealand/Eastern Europe
7 - Asia (excluding Japan)
8 - UK
Проф камеры производятся не в таком количестве как любительские, поэтому к нам в страну (и в другие тоже) ввозятся камеры Sendai-made, серийный номер которых начинается на 2. Официальные поставки таких камер попадают под гарантию Никона.
Re[Lukas49]:
хм, а это неплохая идея! Правда где взять ионизатор, я не припоминаю, если вообще такой где либо видел.. Кстати, может даже и встроенный пылетряс поможет в такой ионизированной атмосфере
Re[Alexgevak]:
IVX спасибо я вас понял, но интересно было бы увидеть названия конкретных девайсов, вот о чем говорю
Re[IVX]:
Мой ионизатор позиционируется как "воздухоочиститель Супер-плюс-турбо" и покупался в магазине бытовой техники.