У меня стоят 2 Sanndisk UHS1 не самые быстрые, но и не тупят даже при серийной сьемке. Попробуйте отформатировать карты в камере и сделайте сериию снимков. Если все плохо меняйте карты. Камера кушает все хорошо. Мою старую 8 ку после Д80 видела нормально и успевала писать
с нормальной скоростью.
Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7181 - 7200
Re[dmitrykolonitsky]:
Re[OMG67]:
Супер
не работает режим cmd на nikon d610.
Всем здравствуйте. Словил проблему, нужен совет. Есть Nikon D610. Нужно было пофотать в режиме CMD. Встроенная на --, группа В - TTL +0,3; группа А - TTL +0,3, канал 3. на стойках вспышки Nikon 600-ка и Nikon 700-ка, обе в режиме REMOUTE. Синхронизация на 200, выдержка вспышки - 60. Отфотал пару десятков кадров, все нормально, и тут... Как будто встроенная вспышка забыла, что ей делать... Пошли темные кадры. На нее (встроенную пыху) одновременно перестали реагировать и 600-ка и 700-ка. Что было делать... Снимаю со стойки 700-ку, ставлю в горячий башмак камеры, включаю на ней режим MASTER, начинаю фотать. Ок, 600-ка отзывается, заканчиваю съемку. Уже дома пробую вернуть работу режиму CMD от встроенной вспышки - ни хрена! Второй фотик - Nikon D7000 отрабатывает его без проблем, а nikon D610 - ни в какую! Проверяю - настройки CMD и на 610 и на 7000 одинаковы. Складывается ощущение, что некорректно работает встроенная пыха на 610. Сбросы двумя кнопками и через меню фотоаппарата не помогают... Выставление других режимов команд в меню CMD ситуацию не исправляет... Может, я чего-то руками крутнул не там? Но с D7000 подобных проблем в тех же руках не было! Кто что думает? Куда копать? В сервис только? У нас в Красноярске авторизованный сервис ("Эбису") зеркалки сам не чинит, отправляет их в Москву, а это 3 недели как минимум... :( Теперь D7000, видать, продавать не буду...
не работает режим cmd на nikon d610.
В догонку к предыдущему моему сообщению. У меня еще есть простенькая вспышка YN-460. Полностью мануальная. Иногда пользуюсь. На ней три режима - М, S1, S2. Так вот, щас попробовал, встроенная пыха Никона D7000 в режиме CMD (стоит на --, группы А,В - на ТТЛ) поджигает YN-460, когда последняя стоит на S1. Встроенная вспышка Nikon 610, хоть и пыхает, не поджигает Яннуо ни в S1, ни в S2. Верней, не так. YN-460 пыхает, и в S1, в S2, но не тогда, когда открыта шторка затвора, в результате кадр темный. А а вспышки nikon 700 и nikon 600 не реагируют на встроенную Nikon D610 вовсе...
Re[po_cherry]:
Где то я уже подобное читал, не вспомню в какой ветке, совсем недавно, поищите по форуму, пообщаетесь, может человеку и поправили.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Где то я уже подобное читал, не вспомню в какой ветке, совсем недавно, поищите по форуму, пообщаетесь, может человеку и поправили.
Да, что-то было. Вот там - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=699189&mode=l&page=17#listStart было про неправильную работу встроенной пыхи в TTL. Может и оно.
35mm

nikon 35mm
http://album.foto.ru/photo/3419226/
Re[Alexgevak]:

Re[Alexgevak]:
Re[Mc25]:
-
Re[Timnet]:
Говорят почти у всех сбита бесконечность...вот пришлось повозиться...погода - серость, настроится в окне на бесконечность сложно было. Вот пробую - после того как всё перекрутил, перенастроил...не знаю правильно нет, но начинает нравиться. У него встроенный чип...при фокусировке (в ручную) у него загорается точка подтверждения (фокусировки). Причём на объективе диафрагму зажимаю до упора, а на тушке регулирую.
Re[Mc25]:
если вместо родного чипа на самянг (для економии можно взять версию без чипа) поставить одуваніик лушникова, то получим звуковой пик при фокусировке...
Re[Oleg Batsala]:
14 850 и 13 900....+одуванчик 700-900р...Зачем? И где экономия? Забыл указать что цена актуальна для Екатеринбурга.
Re[Oleg Batsala]:
от: Oleg Batsala
если вместо родного чипа на самянг (для економии можно взять версию без чипа) поставить одуваніик лушникова, то получим звуковой пик при фокусировке...
На Никоне нет цифрофого пиканья...
Re[Alexgevak]:
Re[Alexgevak]:
del
Re[E-raser]:
от:E-raser
А я хочу теплыми, солнечными, летними поделится - надоела серость за окном!Подробнее
Что за объектив ? Красиво.
Re[AquaZ]:
от: AquaZ
На Никоне нет цифрофого пиканья...
Очень даже есть, плюс возможность подстройки фокусировки, очень удобно. А ещё и автофокус, точнее полу, рукой крутишь и срабатывает спуск при совпадении с точкой фокусировки.
Re[Alexgevak]:
Братцы а помогите обработать фото?!
Оригинал на яндекс диске
http://yadi.sk/d/-woE6KNwF85yj
Оригинал на яндекс диске
http://yadi.sk/d/-woE6KNwF85yj