Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[Alexgevak]:
Здравствуйте форумчане.
У меня сложилось мнение, что тут не очень жалуют Capture NX родной, может быть мнение моё ошибочное, извиняюсь, но интересует ваше. Сам пользуюсь этой прогой для проявки уже почти девять лет разными версиями по мере выпуска, (как приобрёл первый Nikon)

Что скажете ?
Re[realexxx]:
Цитата:
от: realexxx
Что скажете ?

Скажу, что если бы я 9 лет пользовался только CNX, то я бы и сейчас ей пользовался.
Re[Alexgevak]:
Ну может что то многое теряю ?
Re[realexxx]:
Цитата:
от: realexxx
Ну может что то многое теряю ?

Вы теряете тут только наше время.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Вы теряете тут только наше время.

Спасибо за развёрнутый ответ.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
На д7к тот же модуль. Может быть создается ощущения более точного и цепкого попадания ....

Не тот же:
http://radojuva.com.ua/2012/12/nikon-multicam-all/
Например по чувствительности датчиков для объективов ф5,6-8 он лучше даже чем у д700, хотя и имеет меньше точек, в т.ч. и крестообразных.
Re[realexxx]:
Цитата:

от:realexxx
Здравствуйте форумчане.
У меня сложилось мнение, что тут не очень жалуют Capture NX родной, может быть мнение моё ошибочное, извиняюсь, но интересует ваше. Сам пользуюсь этой прогой для проявки уже почти девять лет разными версиями по мере выпуска, (как приобрёл первый Nikon)

Что скажете ?

Подробнее

Нравится - пользуйтесь...Стало быть хорошо изучили за 9ть лет. Стояла Capture NX 2, но слетела. По старинке пользуюсь Фотошоп.
Re[realexxx]:
Цитата:

от:realexxx
Здравствуйте форумчане.

Что скажете ?

Подробнее

Я тоже долгое время пользовался Capture NX. Потом решил посмотреть по сторонам так сказать, некоторое время выбирал, пробовал разные конвертеры, и остановился в результате на RawTherapee - http://rawtherapee.com/downloads.

Цвет да и вообще результат с неё мне нравится гораздо больше чем с CNX. Попробуйте.
Re[iFuzzy]:
Спасибо за адекватную реакцию на вопрос ;)
Именно пользовался и не смотрел по сторонам, вот и спросил у коллег. 600ку CNX воспринял без проблем.
Re[realexxx]:
Прога хоть и непривычная по управлению, но зато вы больше нигде не получите такого пластичного и чистого изображения!
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Здравствуйте.

Если можно, обращусь с вопросом к опытным владельцам Никон Д600. Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт. Подскажите пожалуйста, каково ваше личное мнение по этому поводу? Действительно есть такая особенность или же проблема сильно раздута?

Заранее благодарю за ответ.

Подробнее

В темноте автофокус - просто г..., нужно фонариком подсвечивать, чтобы фокусировался. Запорол фотосессию из-за этой фигни, объектив был 85 1.8д. Но это было еще перед рассветом, т.е. было очень темно. Насколько помню, фокусируется до 0EV, когда 6д до -3EV, но на самом деле это не так критично. В остальном могу сказать, что автофоку у 600кину просто ооооочень хоороший, быстрый, точный, цепкий и замечательный :D
Ах да, если включить подсветку автофокуса, то будет лучше, но неудобно.
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Спросил в теме про 800-ку - тишина. Спрошу здесь, Можно ли говорить, что матрица в 600/610 схожа по с матрицей 800-ки по ДД, шумам и прочим ТТХ за исключением кол-ва Мп?

Насколько мне известно, то матрица д600 даже превосходит матрицу д800 по этим показателям :D по ДД хотя матрица 800ки достала на 0.1 "бита" в тесте dxomarks оценку выше (25 против 25.1 примерно). Хотя в это трудно поверить, как на самом деле - я не знаю, не имел возможности сравнить.
Цитата:
от: OMG67
Всем, кто грезит о canon должно понравится :)

5д марк 3 - моя мечта :D
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Не тот же:
http://radojuva.com.ua/2012/12/nikon-multicam-all/
Например по чувствительности датчиков для объективов ф5,6-8 он лучше даже чем у д700, хотя и имеет меньше точек, в т.ч. и крестообразных.

Подробнее

Может и есть какая-то еще разница в чем-то, но на практике он не будет лучше, быстрее и точнее, чем д700, д3 и д3с )
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Может и есть какая-то еще разница в чем-то, но на практике он не будет лучше, быстрее и точнее, чем д700, д3 и д3с )

это из области догадок и подсознательных желаний, естественно для того, чтобы понять, нужно сравнивать с одинаковыми объективами. Но наличие датчиков для ф5.6-8 позволяет надеяться на более уверенную фокусировку, в особенности с темными объективами.

п.с. хотя на никоновский АФ и так грех жаловаться))))
Re[Enrg.]:
Мне кажется, что Вы сильно ошибаетесь, если вспомнить принцип работы фазового АФ, то чем дальше друг от друга находятся точечные изображения, тем точнее при одинаковой технологии изготовления работает система, расстояние как раз и ограничивается открытой диафрагмой, напомню, в кеноне как раз и сделали отдельные датчики, которые работают только при 2,8 открытой диафрагме. Так что эту возможность с диафрагмой 8 надо было чем то компенсировать.
Так что послушав людей которые работали и 700 и с 800, чаще можно услышать, что на 700 лучше, но тут я не берусь утверждать.
Re[goshavpl]:
Добавлю, что возможность работы одной и той же системы фазового авто фокуса, если не учитывать влияние задействования в некоторых режимах системы экспозамера, никак не зависит от темности или светлости объектива, так как в любом случае точечные изображения беруться вне тени диафрагмы.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
это из области догадок и подсознательных желаний, естественно для того, чтобы понять, нужно сравнивать с одинаковыми объективами. Но наличие датчиков для ф5.6-8 позволяет надеяться на более уверенную фокусировку, в особенности с темными объективами.

п.с. хотя на никоновский АФ и так грех жаловаться))))

Подробнее

Так для этого нужны соответствующие объективы. Тоесть это будет скорее всего объектив в экстендером. Тогда может быть эти качества и проявятся. А так читстый объектив с дыркой 8 надо еще и поискать )))
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
Тоесть это будет скорее всего объектив в экстендером.

да, в основном для применения экстендера по большей части.
Хотя повышенная чувствительность датчиков, думаю не помешает любому объективу.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
да, в основном для применения экстендера по большей части.
Хотя повышенная чувствительность датчиков, думаю не помешает любому объективу.

Может быть и не помешает, тут только что-то реальные сравнения могут что-то сказать. В д800 и д4 один и тот же модуль, а вот по отзывам работают они совершенно не сопоставимо. Может быть у 800ки влияют мегапиксили, может еще какие параметры, хотя по идее не должно.
Re[Phantom_NGK]:
вообще видимо и от прочей начинки фотоаппарата зависит. Например у меня д90 и д200 - двухсотка заметно лучше фокусируется и быстрее, а модуль одинаковый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.