24-70 2.8
от:Bellson
Здравствуйте.
Если можно, обращусь с вопросом к опытным владельцам Никон Д600. Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт. Подскажите пожалуйста, каково ваше личное мнение по этому поводу? Действительно есть такая особенность или же проблема сильно раздута?
Заранее благодарю за ответ.Подробнее
от: Phantom_NGK
Я думаю тут будет уместен вопрос в сравнении с каким другим фотоаппратом, и на каких объективах.
Сейчас у меня Д5100. Это моя первая и пока единственная зеркалка. Объективов несколько (все ФФ, покупал на вырост, зная, что обязательно перейду на ФФ), но большинство снимков делаю на Никон 28-300. Работа автофокуса Д5100 в связке с любым из моих объективов меня устраивает.
Возможно, мой вопрос глупый, но начитавшись о "проблемах автофокуса Д600", он у меня возник :)
Автофокус Д600 в условиях недостаточной освещённости не будет хуже, чем на Д5100 в таких же условиях?Подробнее
от: Bellson
Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт.
от:Иван Качанов
по центральному датчику - будет лучше чем на д7000. Сравнивая д200, д7000 и д600 скажу что у д600 автофокус из этих трех лучший. Плюс Надо помнить что на ФФ оптика работает лучше - наводится точнее, меньше брака.Подробнее
от: Phantom_NGK
На д7к тот же модуль. Может быть создается ощущения более точного и цепкого попадания изза того, что до объекта меньше дистанция на фф, чем на кропе. По скорости одинаково будет.
от:he3a
Часто читал, что АФ на полном кадре лучше работает, бывает даже пишут, что модули все таки разные. Сам лично не проверял, но почно почитать например тут.Подробнее

Здравствуйте.
Если можно, обращусь с вопросом к опытным владельцам Никон Д600. Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт. Подскажите пожалуйста, каково ваше личное мнение по этому поводу? Действительно есть такая особенность или же проблема сильно раздута?
Заранее благодарю за ответ.Подробнее