Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 7061 - 7080
Re[Alexgevak]:

24-70 2.8
Re[GgolosS]:
Понравились :)
Re[OMG67]:
вот тут безупречно
Re[Alexgevak]:
Здравствуйте.

Если можно, обращусь с вопросом к опытным владельцам Никон Д600. Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт. Подскажите пожалуйста, каково ваше личное мнение по этому поводу? Действительно есть такая особенность или же проблема сильно раздута?

Заранее благодарю за ответ.
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Здравствуйте.

Если можно, обращусь с вопросом к опытным владельцам Никон Д600. Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт. Подскажите пожалуйста, каково ваше личное мнение по этому поводу? Действительно есть такая особенность или же проблема сильно раздута?

Подробнее

Я думаю тут будет уместен вопрос в сравнении с каким другим фотоаппратом, и на каких объективах.
Re[Bellson]:
Раздуто! Пишут те у кого или руки кривые или объективы не родные + не юстированы:-) на самом деле если в сумерках пытаться сфокусироваться, скажем, по серому листу, само собой фокус будет елозить, ему тупо зацепится не за что.Нужно стараться фокусироваться на контрастных объектах. А так все норм..но ессно не D4.
Могу добавить,что на никоновских 70-300мм VR и 24-85мм f2.8-4 проблем с фокусировкой не заметил, фокусируется так же быстро и точно как и семисотка.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Я думаю тут будет уместен вопрос в сравнении с каким другим фотоаппратом, и на каких объективах.

Сейчас у меня Д5100. Это моя первая и пока единственная зеркалка. Объективов несколько (все ФФ, покупал на вырост, зная, что обязательно перейду на ФФ), но большинство снимков делаю на Никон 28-300. Работа автофокуса Д5100 в связке с любым из моих объективов меня устраивает.
Возможно, мой вопрос глупый, но начитавшись о "проблемах автофокуса Д600", он у меня возник :)
Автофокус Д600 в условиях недостаточной освещённости не будет хуже, чем на Д5100 в таких же условиях?
Re[Bellson]:
-
Re[Bellson]:
Цитата:

Сейчас у меня Д5100. Это моя первая и пока единственная зеркалка. Объективов несколько (все ФФ, покупал на вырост, зная, что обязательно перейду на ФФ), но большинство снимков делаю на Никон 28-300. Работа автофокуса Д5100 в связке с любым из моих объективов меня устраивает.
Возможно, мой вопрос глупый, но начитавшись о "проблемах автофокуса Д600", он у меня возник :)
Автофокус Д600 в условиях недостаточной освещённости не будет хуже, чем на Д5100 в таких же условиях?

Подробнее

Хуже точно не будет.
Re[Alexgevak]:
по центральному датчику - будет лучше чем на д7000. Сравнивая д200, д7000 и д600 скажу что у д600 автофокус из этих трех лучший. Плюс Надо помнить что на ФФ оптика работает лучше - наводится точнее, меньше брака.
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Многие в отзывах пишут о его "не самом уверенном" автофокусе в условиях недостаточной освещённости. В частности, пишут о частых промахах, причём в обе стороны и в бэк и во фронт.

Нет такого.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
по центральному датчику - будет лучше чем на д7000. Сравнивая д200, д7000 и д600 скажу что у д600 автофокус из этих трех лучший. Плюс Надо помнить что на ФФ оптика работает лучше - наводится точнее, меньше брака.

Подробнее

На д7к тот же модуль. Может быть создается ощущения более точного и цепкого попадания изза того, что до объекта меньше дистанция на фф, чем на кропе. По скорости одинаково будет.
Re[Phantom_NGK]:
пишут что модуль тот же, но с улучшенным центральным датчиком. Может и врут, но отличия есть же - Multi-CAM 4800 работает с более темными объективами нежели Multi-CAM 4800DX
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
На д7к тот же модуль. Может быть создается ощущения более точного и цепкого попадания изза того, что до объекта меньше дистанция на фф, чем на кропе. По скорости одинаково будет.

Часто читал, что АФ на полном кадре лучше работает, бывает даже пишут, что модули все таки разные. Сам лично не проверял, но почно почитать например тут.
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
Часто читал, что АФ на полном кадре лучше работает, бывает даже пишут, что модули все таки разные. Сам лично не проверял, но почно почитать например тут.

Подробнее

Читал давно, еще раз почитал, пишут, что скорость одинаковая - точность разная. А точность зависит обычно от расстояния. А то можно на известный родной полтинник 1.4 снимать с 30 см и будет всегда ок, а можно и с 5 метров - лоторея полная. На фф расстояние до объекта ближе, чем на кропе, при одинаковом размере объекта в кадре. Изза этого у кропа точность будет всегда чуть ниже. Может быть это опять же влияет и на темные условия. Можно сказать одно, что на фф автофокус при всех равных точно хуже не будет, и может быть вполне лучше. Но это что касается точности и цепкости. По скорости должно быть все одинаково.
Re[Phantom_NGK]:
по скорости одинаково, не спорю. Говорил только про цепкость и точность. Но! Точность влияет на скорость :) на кропе щелкнул-посмотрел-промах, щелкнул о! Попал! (это естественно все в полумраке, в экстремальных условиях) а на ФФ щелкнул - попал! снимаем дальше.
Re[Alexgevak]:
Что тут гадать, надо проверить. Но наперед скажу, АФ у Д600 хороший, не хуже Д700 (имею обе камеры) И так по паспорту Аф должен работать при освещенности -1EV . -1EV это ИСО100, 2 сек, f=1,0 или 1,25люкса. По хорошему нужен люксметр, но...Устанавливаю освещенность 0EV по экспонометру Секоник. Камера уверенно наводиться (с выключенной подсветкой) Секоник меньше 0EV не меряет. Поэтому ставлю объект, где освещенность меньше 0EV Поверьте это уже мрак Камера елозит туда сюда и наводится. Если включить подсветку, то все проще. Да...съемочные параметры переводить в освещенность не желательно, погрешность из-за степени отраженности объекта

Мне кажется, камера эта или другая может дать столько, сколько хватит вашего мастерства. По мне так фотки в топике Д40 лучше чем в топике Д800 (На святое покусился)

Re[Bellson]:
Цитата:

Здравствуйте.

Подробнее

Большей частью, шум о бедах D600 преувеличен. Причем преувеличен до маразма иногда. Нет камеры лучше для любителя за эти деньги! Причем ключевое слово - "за эти деньги". Ну еще 6D - причем последняя будет гораздо удобнее для любителя.
К D600 у меня одна претензия - цвет, который получается по умолчанию.
Re[OMG67]:
ну я еще д70 помню. вот там цвет (в сложных условиях освещения) был по умолчанию действительно фееричен.
Re[Alexgevak]:
Всем откликнувшимся, большое прибольшое спасибо! Мои опасения по поводу АФ Д600 полностью развеялись.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.