Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 7001 - 7020
Re[IVX]:
Спасибо, поставил - сложна зверюга, хотя вес. При каких условиях съемки подходит?
Re[Yellowstoner]:
от:Yellowstoner
Как ни странно, в полном размере эта картинка выглядит лучше, чем в малом.
Тут дело не в ГРИП, она вроде не такая уж и маленькая. И на 1.4 можно было бы получить абсолютно резкую картинку. Видимо, тут микроконтраст плох, поэтому кажется мыльно.Подробнее
Лица для снижения "дерматологического эффекта" не рекомендуется шарпить, я на крупном плане лиц специально немного мути добавляю для мягкости. Кстати как вариант Гелиосы, Юпитеры - оч. приятные картинки получаются ток правда на любителя.
Юпитер 11 135 1:4 камжопег, цвета не крутил

28/1.8G
Re[IVX]:
от: IVX
Разве что экспозицию( почти всегда снимаю с -.7EV matrix), да две левых точки вверх/вних потаскать, на первой сверху кривой, для подстройки теней.
Что есть - две левых точки вверх-вниз
Re[Alexgevak]:
Оффтопный вопрос - корректно ли выставлять ББ по снегу?
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорычЕсли отвечать односложно, то имхо - нет. А вообще, смотреть по ситуации, обстановке, свету, желаемому настроению кадра.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Если отвечать односложно, то имхо - нет. А вообще, смотреть по ситуации, обстановке, свету, желаемому настроению кадра.
Спасибо, ход мыслей понятен!
Re[Mil4akoV]:
от:Mil4akoV
Лица для снижения "дерматологического эффекта" не рекомендуется шарпить, я на крупном плане лиц специально немного мути добавляю для мягкости. Кстати как вариант Гелиосы, Юпитеры - оч. приятные картинки получаются ток правда на любителя.
Юпитер 11 135 1:4 камжопег, цвета не крутилПодробнее
цвет лучше покрутить, так не может быть: пересвечено и очень тепло.
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
Смотря при какой погоде снег, если солнце и синее небо, то нельзя, он должен быть синим, особенно тени, так как отражается небо. При пасмурной погоде можно, но с небольшими поправками и скорее всего цвет лица будет не точным
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
цвет лучше покрутить, так не может быть: пересвечено и очень тепло.
Пример, как тест объектива, при покупке другого предлагали приобрести - остался на память рава нет, из этого что-то делать не видел смысла. Там проще в ЧБ угнать :) Но все равно спасибо за замечание.
Re[Phantom_NGK]:
от: Phantom_NGK
Да нет особой морковки, опять же бб не точный, тоесть тепловат и зеленоват. А бб тянет за собой кучу оттенков ненужных.
Пробовал чуть холоднее - там фон мертвецкий становится - хоть контрастность уменьшай :(
Мучаю пресеты IVX видимо только ему подвластны происки никоновской цветопередачи :D
Завтра но нормальном компе посмотрю на этого зверя RT
Re[Phantom_NGK]:
от:Phantom_NGK
Смотря при какой погоде снег, если солнце и синее небо, то нельзя, он должен быть синим, особенно тени, так как отражается небо. При пасмурной погоде можно, но с небольшими поправками и скорее всего цвет лица будет не точнымПодробнее
Ах вот как!!! Сколько тонкостей... Спасибо!
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Сделал вам скриншотик. Надеюсь по нему поймёте какая кривая. И там одна из точек выделена красным.
Спасибо - разобрался, завтра на нормальном компе попробую взломать сей ларчик. 8)
Re[Mil4akoV]:
вы поменьше крутите по началу, только разве ехпозицию в минус, если не снимаете с поправкой -.7EV, как я это делаю. На сколько я могу судить с TN лэптопа, у девушки вашей повыбивало света на шапочке, стало быть снято с нулевой поправкой ехпозиции, тогда вам в РТ, с моим рр3, придётся снижать её. ББ я обычно не трогаю, хотя типично чуть в мадженту, уже на автомате, двигаю тинт, в гомеопатических количествах(всё забываю внести эту поправку в саму камеру).
Re[IVX]:
от:IVX
вы поменьше крутите по началу, только разве ехпозицию в минус, если не снимаете с поправкой -.7EV, как я это делаю. На сколько я могу судить с TN лэптопа, у девушки вашей повыбивало света на шапочке, стало быть снято с нулевой поправкой ехпозиции, тогда вам в РТ, с моим рр3, придётся снижать её. ББ я обычно не трогаю, хотя типично чуть в мадженту, уже на автомате, двигаю тинт, в гомеопатических количествах(всё забываю внести эту поправку в саму камеру).Подробнее
Пришлось ее милую на 0,20 сгонять, не тот кадр выбрал для экспериментов видимо :D
попробую с поправкой что нибудь поснимать завтра.
Интересно, писал ранее, какие условия съемки подходят под данный пресет или он везде цвета поправит?
Re[kostiksimb]:
А скинь мне в личку свои примеры, посмотрю твои работы для примера:-)
Re[Mil4akoV]:
ну вот как на это отвечать? Про небо я сказал. Я постил уже тонну картинок с этим рр3, всякие получаются хорошо и пасмурные и солнечные, пробуйте, ни к чему разговоры эти.