Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Phantom_NGK]:
да вы поэт, рифмами говорите? Камера нормальная, если с нормальным "проявителем".
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да вы поэт, рифмами говорите? Камера нормальная, если с нормальным "проявителем".

Намного ли будет хуже в лайтруме при прямых руках? Я думаю разницу можно будет заметить, только переключая картинки да и то все можно списать на разные принципы работу, как и разницу конвертеров. Как и родной или капчер 1. Но опять же я говорю обобщенно, конкретно для 600ки может быть результат будет более чем сильный изза кривых профилей в других конвертерах.
Re[Phantom_NGK]:
так в том и дело, что яж не высиживаю ничего, просто втыкаю этот рр3 по дефолту и вуаля - всем нравится Даже ФШ престал открывать(ну или реже). Самый смех, что я таки сделал ту работу, которую бы должен был сделать никон, которому похоже наплевать на цвет.
PS: в лр нет тех возможностей влиять на цвет, которых прорва в РТ, так что no way.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
так в том и дело, что яж не высиживаю ничего, просто втыкаю этот рр3 по дефолту и вуаля - всем нравится Даже ФШ престал открывать(ну или реже). Самый смех, что я таки сделал ту работу, которую бы должен был сделать никон, которому похоже наплевать на цвет.
PS: в лр нет тех возможностей влиять на цвет, которых прорва в РТ, так что no way.

Подробнее

Вот поэтому многие ждут, что никон очнется уже и выпустит нормальное цветовое решение в новых камерах. И я тоже, меня сейчас на 700ке альтернативные профили в лайтруме больше чем устраивают - цвет нормальный. Хотя в родной проге лучше кривая и контраст, но не хватает некоторых популярных извращений, тонирований и той быстроты. Немного похуже родной конвертер работает с тенями и светами. А для свадеб ой как это важно, особенно в зимний период.
Re[Phantom_NGK]:
в лр нет возможности импорта нормального ICC профайла(тоже с CNX2), поэтому я не вижу путей там что-nj по серьёзному менять, например LUT построенным в аргайле, по мотивам того, что наворочено в моём рр3 ротерапии. По идее, это можно провернуть с С1. РПП тоже вполне тонко проявляет 600ку, но это опять же не никону спасибо.
Re[IVX]:
Цитата:

в лр нет возможности импорта нормального ICC профайла(тоже с CNX2), поэтому я не вижу путей там что-nj по серьёзному менять, например LUT построенным в аргайле, по мотивам того, что наворочено в моём рр3 ротерапии. По идее, это можно провернуть с С1. РПП тоже вполне тонко проявляет 600ку, но это опять же не никону спасибо.

Подробнее

Посмотрим, что никон выпустит нового и что будет делать с цветом. Думаю в никоне тоже все-таки понимают, что что-то не так и многих пользователей "новый" цвет не устраивает, незря тошибку пробуют. Думаю никон в поиске, пусть и неофициальном. Будем ждать. Но простому обывателю пока очень сложно работать с современными камерами, понятно, что профессионал что-то сможет сделать, но опять же будет достигаться это обходными путями, либо тратой большого времени, как я в свое время боролся с д7000
Сейчас "расхождение" в цвете между никоном и кэноном намного больше, чем раньше, это касается камджепега и популярных конвертеров.
Re[IVX]:
Цитата:

о, дедушка с бабушкой должны шикарно проявиться в РТ и РПП
PS: вот она, плавающая-то точка, чудеса творит Всё тот же рр3, без всяких модификаций.

Подробнее

Научите Сансей!
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Немного из сегодняшнего.

Подробнее

Реклама NIKE прямо !!! вот только ноги жалко обрезаны.
Re[Mil4akoV]:
да бросьте, все уж знают как это делается в RT Тут же никакого ФШ, просто сохранено по дефолту с моим рр3 из ротерапии и всё. Пользуйтесь, радуя ваших близких
Re[Tech_nic]:
Коты зачудительно вышли! гамма супер

А что за объектив af или mf
невидно смаз или чуть мимо фокуса - хотя картинку не портит :)

Почему интересуюсь - samyang взял 85 на 1,4 + ND - шку, вот и пытаюсь улучить момент поснимать на улице - только времени нет пока. :(
в помещении трудно наводиться - или не привык пока

в магазине, не ругайте - не проявлял
Re[Mil4akoV]:
Цитата:
от: Mil4akoV
Научите Сансей!

И меня
Re[IVX]:
Цитата:
да бросьте, все уж знают как это делается в RT Тут же никакого ФШ, просто сохранено по дефолту с моим рр3 из ротерапии и всё. Пользуйтесь, радуя ваших близких

RT не пробовал CNX2, Lightroom - но иногда ими трудно получить приемлемый результат без PS. Вот и вопрошаю, что за зверь и как с ним бороться ?
Re[Mil4akoV]:
да вы не местные, как я погляжу?https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847804
Re[Mil4akoV]:
Цитата:
Коты зачудительно вышли! гамма супер

А что за объектив af или mf
невидно смаз или чуть мимо фокуса - хотя картинку не портит :)
Спасибо) Многое благодаря RT.
Объектив AF-S G. Мог чуть смазать, да, т.к снимал не выходя из машины правой рукой через левое плечо :D
А на MF стёкла можно нормально попадать, но надо привыкать к ним, особенно если объект на расстоянии, а снимаете на открытых диафрагмах. Правда если зрение не очень, как у меня, тогда только наводиться через LV с увеличением.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Спасибо) Многое благодаря RT.
Объектив AF-S G. Мог чуть смазать, да, т.к снимал не выходя из машины правой рукой через левое плечо :D
А на MF стёкла можно нормально попадать, но надо привыкать к ним, особенно если объект на расстоянии, а снимаете на открытых диафрагмах. Правда если зрение не очень, как у меня, тогда только наводиться через LV с увеличением.

Подробнее

Вот оно - отстать от жизни. RT беслатная или как всегда через колено.

Зрение ок, но не спасает, только подтверждение фокуса. В помещении тяжело, в основном тоже LV. Нет времени его прогулять на солнышке, ой доберусь как нибудь.
Re[Mil4akoV]:
Цитата:

от:Mil4akoV

Почему интересуюсь - samyang взял 85 на 1,4 + ND - шку, вот и пытаюсь улучить момент поснимать на улице - только времени нет пока. :(
в помещении трудно наводиться - или не привык пока
в магазине, не ругайте - не проявлял

Подробнее

А у Вас он с АЕ буквочками, то есть чипованный ? На чипованный действуют поправки авто фокуса, на не чипованный на 7000 поправки не действуют. Моему поправки не нужны, навожусь по подтверждению фокуса в видоискателе, оно конечно дольше чем с авто фокусными, но промахов не больше чем с ними, а может и меньше.
Объпктив мне очень нравится.
Re[IVX]:
Цитата:
да вы не местные, как я погляжу?" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/671816,308#p9847804[/quote]

Ветку всю перечитал до покупки, тут скорее лень - когда привык к чему-то (LR) жалко времени учить что-то другое. Но посмотришь на ваши работы и понимаешь, что наверное стоит пересмотреть отношение к LR он хорош, но...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
А у Вас он с АЕ буквочками, то есть чипованный ? На чипованный действуют поправки авто фокуса, на не чипованный на 7000 поправки не действуют. Моему поправки не нужны, навожусь по подтверждению фокуса в видоискателе, оно конечно дольше чем с авто фокусными, но промахов не больше чем с ними, а может и меньше.
Объпктив мне очень нравится.

Подробнее

Думал по мишени проверить, но чтот разброс подтверждения великоват :( AE85 1:1,4 AS IF UMC
Re[Mil4akoV]:
небо только получается с моим рр3 хилое, хотя это скорее особенность РТ.

Re[Mil4akoV]:
Цитата:
Вот оно - отстать от жизни. RT беслатная или как всегда через колено.
Бесплатная. Но непривычная - придётся слегка поразбираться. Но стимул есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.