Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.
Всего 20299 сообщ.
|
Показаны 6901 - 6920
Re[IVX]:
Никто меня не дурит. Я делаю такой цвет, какой хочу, вижу его на мониторах и в фотокнигах. Те, кому нравится такой цвет - приходят ко мне и платят именно за него. Я, в отличии от вас, не говорю что он - единственно правильный. Те, кому нравится приглушенно-пастельный цвет просто не заказывают у меня ничего. Я же не говорю - "вот, делайте как у меня"
Re[Alexgevak]:
Споры по цвету - чушь. Там где толпа больше кричит и подпевает - там типа правильный цвет. Уже насмотрелся подобных тем. Какое-то УГ часто выкладывают как эталон цвета, ну а другие чисто по дружбе поддакивают, а потом начинают еще и на других наезжать, у кого другой цвет :cannabis:
Re[IVX]:

Уважаемый IVX, а можно узнать, что Вам в этом снимке не нравится ? Пусть у меня трижды дурной вкус, но по мне все получилось.
Re[goshavpl]:
В этой фотографии я не вижу ничего плохого. На мой взгляд - вполне неплохо для D600... Фото с "прыгающими" на мой вкус перебор, мягко говоря....
В то же время, уважаемый IVX лучше (правильнее наверное) всех на сегодня видит цвет в D600... и вышеизложенное фото обработано в "его реалистичном стиле" :) Да и сама фотография по своей сути добрая и хорошая....
В то же время, уважаемый IVX лучше (правильнее наверное) всех на сегодня видит цвет в D600... и вышеизложенное фото обработано в "его реалистичном стиле" :) Да и сама фотография по своей сути добрая и хорошая....
Re[IVX]:
от:IVX
Хотя ведь всё просто: берёте картинки приличного спеца, того же цыха, встраиваете свой пластилин туда и сразу всё всё понимаете, если конечно не соврали на счёт монитора и/или "глаза не факт".Подробнее
Давайте попробуем. по вашей методе. может у меня действительно все совсем плохо и меня уже выехали бить.

Re[goshavpl]:
даже не знаю с чего начать.. Поглядел ещё раз, отвлечённо так - выглядит, как слепленная из грязного пластилина, с полосами теней обведённых йодом и всё
PS: а невеста тут ничего, вполне
PS: а невеста тут ничего, вполне
Re[OMG67]:
от: OMG67
Фото с "прыгающими" на мой вкус перебор, мягко говоря....
фото с прыгающими было откопано и неизвестно зачем сюда запощено мастером из ставрополя а затем откроплено и перепощено IVX . оно было снято мной в 2010 году, на д40х. какое оно имеет отношение к сегодняшнему дню и к ветке про д600 - это я не знаю.
Re[IVX]:
Понятно, у Вас такое мнение, причем в своем снимке Вы проблем не видите (хотя ради справедливости, нельзя кропить фрагмент из общего сделанного изображения, это в корне не верно). И разрешите Вам заметить, что человек в отличии от нас с Вами зарабатывает фотографией на жизнь, и собственно у него критики его клиенты, которые голосуют кошельком.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Понятно, у Вас такое мнение, причем в своем снимке Вы проблем не видите (хотя ради справедливости, нельзя кропить фрагмент из общего сделанного изображения, это в корне не верно). И разрешите Вам заметить, что человек в отличии от нас с Вами зарабатывает фотографией на жизнь, и собственно у него критики его клиенты, которые голосуют кошельком.Подробнее
Мне кажется тут необходимо учитывать много факторов - есть ли еще кому платить. У меня на родине в пос. 5000 т.чел. населения, один фоторграф и вот как то так - все местные свадьбы через него :)
Про цвет можно судить по кропам с "важных" мест фото. думаю на фото с людьми скинтон важен.
хотя был один случай
ходили на прогулку щелкнул жену, попросила на аватарку, человеческий скинтон в задачу не ставил. испортил цвета в faststone

после выкладывала в нормальной обработке - не "прижилась". в красно- коричневой обработке все знакомые были просто в восторге - вот и пойми его конечного потребителя.
Re[goshavpl]:
да не мой это снимок, а сэм7777 и я с ним согласен, что с такими достижениями(гляньте его www), качанову безопаснее молчать по поводу чужих карточек. Мне неинтересно, кто тут и чем зарабатывает(приятель в мск снимает селебрити, но у меня нет и тени трепета перед его творчеством всё же), высказываю только личное мнение, мне не нравятся пластилиновые картинки, вам понравились - нет вижу повода для спора. Тем не менее, в большинстве случаев виноват не обобщённый качанов, а его кривой монитор. Об этом же говорил на днях тимнет, который обладая некогда шикарным, но старым ейдзо, тоже не жаловал мои комментарии, однако нынче купил новый монитор и теперь не мне его учить
Re[IVX]:
от:IVX
да не мой это снимок, а сэм7777 и я с ним согласен, что с такими достижениями(гляньте его www), качанову безопаснее молчать по поводу чужих карточек. Мне неинтересно, кто тут и чем зарабатывает(приятель в мск снимает селебрити, но у меня нет и тени трепета перед его творчеством всё же), высказываю только личное мнение, мне не нравятся пластилиновые картинки, вам понравились - нет вижу повода для спора. Тем не менее, в большинстве случаев виноват не обобщённый качанов, а его кривой монитор. Об этом же говорил на днях тимнет, который обладая некогда шикарным, но старым ейдзо, тоже не жаловал мои комментарии, однако нынче купил новый монитор и теперь не мне его учитьПодробнее
Да ладно, я сейчас смотрю фото с ноута 13" - синие белки глаз, и общий холодный цвет лиц г-на Качанова мне кажется просто бъет по глазам. Монитором так трудно испортить. "Возникает ощущение, что у ребеночка губки посинели от холода - жжжжуть."
Re[Mil4akoV]:
от: Mil4akoV
Мне кажется тут необходимо учитывать много факторов - есть ли еще кому платить. У меня на родине в пос. 5000 т.чел. населения, один фоторграф и вот как то так - все местные свадьбы через него :)
Вот слабо, откровенно слабо. Расстроили Вы меня! Тут персонаж Гранкин, тезка мой выдвигал гораздо более интересную версию, по которой я был священником-сектантом и заставлял прихожан у себя фотографироваться используя, так сказать, божественный ресурс. Увы, я живу в деревне, с населением человек 200. Все клиенты у меня из находящегося в 10 км города-миллионника. Да деревенские клиенты как правило даже 500 долларов на фотографа не тратят, не то что тысячу. Я им просто не по карману.
Re[Alexgevak]:
Ппц, один вообще спроходняка необоснованно наехал, другой делает выводы о личности первого на основании каких-то говнофоток и всех объединило дружное обсирание мониторов друг друга. Типичный фотору :D :D
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
И разрешите Вам заметить, что человек в отличии от нас с Вами зарабатывает фотографией на жизнь, и собственно у него критики его клиенты, которые голосуют кошельком.
Ну это не критерий вообще. У меня есть автомобиль, я на нём катаюсь по своим делам, а кто-то частным извозом занимается. Так по вашему получается они априори лучше управляют авто, так как зарабатывают этим на жизнь. Иногда пользуюсь услугами этих людей (или фирм) и попадаются персонажи, которых сразу же хочется выкинуть из авто и самому спокойно доехать до места назначения. Хотя они зарабатывают на жизнь и клиенты голосуют кошельком (иногда и жизнью к сожалению).
Re[Timnet]:
оо, это вы ещё в китае таксистов не видели
Re[Mil4akoV]:
от:Mil4akoV
Да ладно, я сейчас смотрю фото с ноута 13" - синие белки глаз, и общий холодный цвет лиц г-на Качанова мне кажется просто бъет по глазам. Монитором так трудно испортить. "Возникает ощущение, что у ребеночка губки посинели от холода - жжжжуть."Подробнее
У Вас, видимо, не было ребеночка, или вы уже забыли что такое младенческая желтушка и как она неприятна родителям. На предложенном вами варианте цветокора я обмазался морковным соком, а ребенок снова заболел желтушкой :( ноут хоть эппл у Вас?
Re[Alexgevak]:
Ходил недавно к друзьям на свадьбу. Суперфотограф - говорили. Снимал с помощником, оба на марки 3. шпарили против света в основном в 2 ствола. Спрашиваю, а как неба кусочек увидеть потом на фото, светлые лица, может второму не фотик а отражатель например потаскать - "не дрейфь, усе будет круто".
Результат: все что на улице в топку, все что в здании еще ничего, и все синее за 1000 гринов. Невесте с женихом нравиться, все знакомые плюются. Эмоциональный настрой у молодоженов положительный, они мордяшки свои счастливые увидели на фото, вот и хорошо - на них деньги то и рубят некоторые.
Попросил мою сфотать у лимузина, если бы я не знал, что лимузин подумал бы запорожец..., что за компановка, Джона Хеджкоу срочно ему в руки, а рав зажал - типа не надо мой ник светить.
вот пример фото со свадьбы ....

Результат: все что на улице в топку, все что в здании еще ничего, и все синее за 1000 гринов. Невесте с женихом нравиться, все знакомые плюются. Эмоциональный настрой у молодоженов положительный, они мордяшки свои счастливые увидели на фото, вот и хорошо - на них деньги то и рубят некоторые.
Попросил мою сфотать у лимузина, если бы я не знал, что лимузин подумал бы запорожец..., что за компановка, Джона Хеджкоу срочно ему в руки, а рав зажал - типа не надо мой ник светить.
вот пример фото со свадьбы ....

Re[Mil4akoV]:
опять офтопим. тема так-то про никон д600 если Вы забыли.
Re[Иван Качанов]:
от:Иван Качанов
У Вас, видимо, не было ребеночка, или вы уже забыли что такое младенческая желтушка и как она неприятна родителям. На предложенном вами варианте цветокора я обмазался морковным соком, а ребенок снова заболел желтушкой :( ноут хоть эппл у Вас?Подробнее
Ну вот уже как-то приятнее общаться :) к сожалению или к счастью не aple. Пока в Хабаровске по работе и комп сдесь брать не хочу. И так пришлось съемную хату обставлять и мебелировать. В Москве был хороший комп с ips-кой, а сейчас ноут ASUS c ковенненким монитором. Бывает выйдешь фотик размять, да как качнешь с него РАВЫ богатырские, с 7000 и 5100, как то побыстрее лайтрум летал, так и прослезишься - хоть и не фоткай вовсе или камжопег