от: Мария Стрижёва
Привет коллегам из свадебной конфы. Как в Техасе бизнес? Хорош ли?
Привет :) Бизнес здесь нормально. Но фото у меня не основное дело
Привет коллегам из свадебной конфы. Как в Техасе бизнес? Хорош ли?
Я про ресурс не поняла...В одних источниках про D600 пишут, что 150000, в других 100000, а вот про 610 пишут, что 150000 и вроде все согласны.
от:Balhash
Ни на каких никонах, ни на старых, ни на новых, нет никакого приритета точки фокусировки при матричном замере.
При матричном замере, фотокамера считывает данные с датчика экспозамера, определяет области с различными яркостями, формирует их них картинку и сравнивает эту картинку с целым ворохом (сотни тысяч) подобных картинок, которые находятся в базе данных фотокамеры. В этой базе камера находит картинку которая наиболее совпадает с той, котрая была получен с датчика экспозамера и выдает экспопару.
Изучайте свои камеры, читайте больше литературы.Подробнее
от:Balhash
Это потому, что темный объект - это одна картина, а светлый - другая.
Еще раз - матричный замер (он потому так и называется) это простое сравнение картинки яркостей с датчика экспозамера с базой данных.
Именно поэтому опытные фотографы чаще пользуются точечным замером с ручной коррекцией.Подробнее
от: Eugene78
Картинка одна и та же, точки фокуса разные
от: Барсук СПб
У моей D610 тоже одно пятнышко есть с новья, видно на f16. Так что и на новой камере проблема может быть осталась.
от: Lukas49
И на моей, тоже новой Д610 есть одно пятно, видно на F/11. Пока не пробовал сдуть грушей - не мешает, но осадок остался.
от:goshavplПолностью согласен, смысла по умолчанию использовать -0,7 нет, и равы действительно идут уже недодержанные, только не все проявщики открывают их по умолчанию, в исходном недодержанном виде, а как правило уже с плюсовой поправкой.
...так что при понимании логики работы экспозамера с выбором места для замера вполне можно обходиться без отрицательных поправок, а вообще современные никоновские камеры и так делают недодержку относительно 18 процентов серого где то 0,33 стопа.Подробнее
от: Lukas49
Пятно было видно на матрице как только вынул камеру из коробки. Счётчик кадров показал 4 кадра до первой съёмки.
от: сэм7777
P.S.интересно мнение сокамерников