_DSC8030_PS4 by raimonds135, on Flickr

_DSC8038_PS2 by raimonds135, on Flickr

от:Мария Стрижёва
Не он не жестокий, ответ...Когда я снимала на Д700 с осени 2008, я фломастером чёрным зарисовала последний нолик на камере, и сменила ремень на безликий, чтобы меня гопники не палили с дорогой и модной по тем временам тушкой, а иногда и с двумя. ........."Подробнее
от:Андрей ххххСнимать пейзаж нужно стоя спиной к солнцу, когда оно, в свою очередь, находится под углом примерно 45 градусов к горизонту.
Хотелось бы узнать, как лучше снимать пейзажи, да и все остальное?
что бы выжать весь потенциал камеры относительно ДД.
К примеру когда у меня был кенон 6Д, я снимал на исо 200 с экспокорекцией в +2/3 а потом в редакторе тянул в минус света.
В никоне же у меня такая фишка не проходит. Тянуть тени? и снимать с корецией в минус? или все же есть какой секрет?
На глаз вижу что ДД 610никона лучше чем в 6Д.Подробнее
от:Андрей хххх
Ну это вообще не выход.
При таком раскладе можно получить отличный результат даже с обычной мыльницы.
Я люблю снимать в контровом свете. У меня 80% пейзажей с солнышком в кадре.
Жаль что у меня до сих пор не доходят руки выложить фото в альбом, но если кому интересно, то мои фото можно глянуть в контакте http://vk.com/albums104665145Подробнее
от: Андрей хххх
Тянуть тени? и снимать с корецией в минус?
от: Enrg.
Угу.
Даже если ничего не тянуть, то все равно желательно снимать с коррекцией -0,5/-0,7.
от: Timnet
Собственный опыт показывает, что всё это миф.
от:Мария Стрижёва
Две камеры, 35/2 на одной 85/1.8 на другой.
У меня кодак был SLR n.
Большая, тяжелая, дорогая мне не нужна, только усложнит жизнь.
Для студии хотелось бы д800е держать, но три новых камеры брать: д800е и две д600 в условиях нашей общей будущей неопределённости не разумно.Подробнее