Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
28/1.8G
Зимние кустики и веточки...

_DSC8030_PS4 by raimonds135, on Flickr

_DSC8038_PS2 by raimonds135, on Flickr
Re[Мария Стрижёва]:
Цитата:

от:Мария Стрижёва
Не он не жестокий, ответ...Когда я снимала на Д700 с осени 2008, я фломастером чёрным зарисовала последний нолик на камере, и сменила ремень на безликий, чтобы меня гопники не палили с дорогой и модной по тем временам тушкой, а иногда и с двумя. ........."

Подробнее

А какие объективы на камерах в основном используете, когда их две?
И не задумывались о Д3/Д4? Или для ваших целей они излишни?
Re[Alexgevak]:
Внешняя вспышка на штативе с зонтиком на просвет (считай студийный свет)
обработка в лайтруме
Re[Alexgevak]:
50 1.8G на F/2
Фликр почему-то стал удалять экзиф из уменьшенных картинок.

DSC_4872 by he3a, on Flickr
Re[he3a]:
Цитата:

от:he3a
50 1.8G на F/2
Фликр почему-то стал удалять экзиф из уменьшенных картинок.

DSC_4872 by he3a, on Flickr

Подробнее

Грязный цвет. Желто-ораньжево-болотный. Надо еще вам покрутить.
...
Хотелось бы узнать, как лучше снимать пейзажи, да и все остальное?
что бы выжать весь потенциал камеры относительно ДД.
К примеру когда у меня был кенон 6Д, я снимал на исо 200 с экспокорекцией в +2/3 а потом в редакторе тянул в минус света.
В никоне же у меня такая фишка не проходит. Тянуть тени? и снимать с корецией в минус? или все же есть какой секрет?
На глаз вижу что ДД 610никона лучше чем в 6Д.
Re[Андрей хххх]:
Цитата:

от:Андрей хххх
Хотелось бы узнать, как лучше снимать пейзажи, да и все остальное?
что бы выжать весь потенциал камеры относительно ДД.
К примеру когда у меня был кенон 6Д, я снимал на исо 200 с экспокорекцией в +2/3 а потом в редакторе тянул в минус света.
В никоне же у меня такая фишка не проходит. Тянуть тени? и снимать с корецией в минус? или все же есть какой секрет?
На глаз вижу что ДД 610никона лучше чем в 6Д.

Подробнее
Снимать пейзаж нужно стоя спиной к солнцу, когда оно, в свою очередь, находится под углом примерно 45 градусов к горизонту.
Re[DonVito]:
Ну это вообще не выход.
При таком раскладе можно получить отличный результат даже с обычной мыльницы.
Я люблю снимать в контровом свете. У меня 80% пейзажей с солнышком в кадре.
Жаль что у меня до сих пор не доходят руки выложить фото в альбом, но если кому интересно, то мои фото можно глянуть в контакте http://vk.com/albums104665145
Re[Андрей хххх]:
Цитата:

от:Андрей хххх
Ну это вообще не выход.
При таком раскладе можно получить отличный результат даже с обычной мыльницы.
Я люблю снимать в контровом свете. У меня 80% пейзажей с солнышком в кадре.
Жаль что у меня до сих пор не доходят руки выложить фото в альбом, но если кому интересно, то мои фото можно глянуть в контакте http://vk.com/albums104665145

Подробнее

Тогда только БФ.
Re[Андрей хххх]:
Цитата:
от: Андрей хххх
Тянуть тени? и снимать с корецией в минус?

Угу.
Даже если ничего не тянуть, то все равно желательно снимать с коррекцией -0,5/-0,7.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Угу.
Даже если ничего не тянуть, то все равно желательно снимать с коррекцией -0,5/-0,7.

Собственный опыт показывает, что всё это миф.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Собственный опыт показывает, что всё это миф.

что миф? у меня без коррекции на матричном 600ка пересвечивает, почти постоянно стоит поправка -0,7.
Re[Alexgevak]:
опять снимал при естественном свете, бб не трогал, минимум коррекции.
Re[fero83]:
Я про ресурс не поняла...В одних источниках про D600 пишут, что 150000, в других 100000, а вот про 610 пишут, что 150000 и вроде все согласны.

ИМХО это не показатель. Первые две д700 мне привезли из Гон - Конга (в РФ ещё не было их). Обе ломались. Пружинки горячих башмаков были с проблемами почти сразу, у одной зеркало и что-то ещё открутилось. А вот позже, мне фотографы рассказывали, что у них 200000-270000 камеры (купленные в РФ и европе) прошли, и проблем вообще ни разу не было, и тп.п.
Сама я после таких рассказов у знакомого купила с рук камеру д700 с пробегом 150000, и она мне прослужила ещё 60000, и работает отлично, лучше тех, что у меня были, и вообще не глючит.
Re[Мария Стрижёва]:
И?
Re[DonVito]:
Две камеры, 35/2 на одной 85/1.8 на другой.
У меня кодак был SLR n.
Большая, тяжелая, дорогая мне не нужна, только усложнит жизнь.

Для студии хотелось бы д800е держать, но три новых камеры брать: д800е и две д600 в условиях нашей общей будущей неопределённости не разумно.
Re[Alexgevak]:
Начали про ресурс, закончили про будущность.....однако мысли скачут:-):-):-):-)
Re[Мария Стрижёва]:
Цитата:

от:Мария Стрижёва
Две камеры, 35/2 на одной 85/1.8 на другой.
У меня кодак был SLR n.
Большая, тяжелая, дорогая мне не нужна, только усложнит жизнь.

Для студии хотелось бы д800е держать, но три новых камеры брать: д800е и две д600 в условиях нашей общей будущей неопределённости не разумно.

Подробнее

Так вы сама с собой разговариваете, или совет спрашиваете? :)
Вроде как вы и так разбираетесь в теме, и вам виднее какие камеры для чего нужны.
Мне лишь любопытно, неужели не хватает имеющихся тушек (2-3 D700) и D600?
Re[fero83]:
Мне кажется, ресурс, поломки, срок службы, это лотерея. Не стоит серьёзно на этом сосредотачиваться. Фотографу нужно 2,5 рубля за 1 снятый рав отдавать на амортизацию техники. Мне кажется, что д600 и 610 должны служить меньше, чем д800, но и стоят они подешевле раза в полтора. Но из того, что у 600 указано 100000, у 610 указано 150000, а у 800 указано 200000 значит только то, что если взять 30 фотографов, десяти дать 600, десяти дать 610, а десяти дать 800, то большинство 600 поломаются пораньше, большинство 610 попозже, а большинство 800 позже, чем 600 и 610. Для конкретного покупателя эти цифры пробега ничего не должны значить. Ещё эти цифры важны производителю, потому что если фотограф "А" купит д600, и за полтора года наснимает 200000, никону нужен законный повод отказать в ремонте. И вот тут они извлекут из под прилавка бумажку про ресурс. Когда я спросила на Чкаловской на сервисе про гарантированный ресурс, мне сказали, что "для гарантийного ремонта пробег должен быть в разумных пределах"....Занавес!
Так что они будут осуществлять ремонт в разумных пределах в разумный срок при разумном пробеге.

В любом случае это прогресс! В интеррадиоприборе и сивме месяцами не было лампочек для вспышек, башмаков, и тп.п В интеррадиоприборе и сивме работал автоответчик, и, чтобы узнать, привезли ли к ним лампочки, проще было заехать, чем дозвониться. А никон трубку берёт сразу.

Тут на Чкаловской любой каприз...Кроме некоторых резинок д700.
Re[Yellowstoner]:
Привет коллегам из свадебной конфы. Как в Техасе бизнес? Хорош ли?

Любопытство не порок.

Д700 - в топку истории.

Видео - наше всё. В дополнение к фото. Полезная фича - видео. Пригодится в будущем.

Советы мне нужны были про самостоятельную чистку и спасибо тому, кто посоветовал. Сделаю в Поднебесной заказ. Дешевле раз в 5, чем в Мск. Моя Д600 как новенькая. Я проблемы решила.

Я перетрудилась и, действительно, сама с собой общаюсь.

Профессор, прошу вас, переведите меня из этой палаты. Сосед каждый вечер сует в розетку два пальца и кричит: "Я торшер, я торшер". А я при свете спать не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.