Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Phantom_NGK]:
Не он не жестокий, ответ...Когда я снимала на Д700 с осени 2008, я фломастером чёрным зарисовала последний нолик на камере, и сменила ремень на безликий, чтобы меня гопники не палили с дорогой и модной по тем временам тушкой, а иногда и с двумя. На каждой свадьбе, на каждой прогулке, в каждом загсе по нескольку раз в день ко мне подходили фотографы, и глумились надо мной..."Д70...Ну ну....Старовата камера....Ну ну..Рабочая лошадка...О, Д 70, Хаха-ха......"
Re[Мария Стрижёва]:
Проблему решила. На последней съёмке на матрицу насыпались куски светлой краски, или не краски, но чего-то очень крупного, светлого цвета, хорошо различимого на фоне матрицы при свете лампы настольной лампы без всякой лупы. Это же краска на зеркале, на линзах, рядом с байонетом внутри камеры - везде. Сдувается, чистится, высасывается. Всё пофиксила. Наверное, к каждой съёмке в студии надо хорошенько продувать...Переворачиваю камеру байонетом вниз над головой и грушей очень большого размера довольно долго всё продуваешь с тем расчётом, чтоб это краска вываливалась наружу из камеры. Наверно, ещё можно приспособить какой-то микропылесос компьютерный и для клавиатуры, и т.п.

Это не пыль, все куски крупные, одинакового цвета, что-то отслоившееся...
Похоже на краску, которая облезает....
Re[Мария Стрижёва]:
del
Re[Мария Стрижёва]:
в чем косяк для студии?
Re[fero83]:
У меня начала осыпаться какая-то краска, но всё сдувается без проблем. Правда, ещё в 2008 я обзавелась грушей величиной с чёрное море.

Из проблем, диск, который под большим пальцем сдох на 45 кадре!
Краска какая-то сыплется крупными кусками, но это реально ерунда, у меня никакого масла нет. На фото похоже на гигантские разводы, но при узучении с лупой на матрице, всё не страшно. Пред каждой съёмкой буду продувать хорошенько, и зеркало, и линзы в камере, и матрицу. Лишние 5 минут.
Не регулируется уровень записи звука во время съёмки видео (я не смогла найти...как регулировать).
Звуковуха - мне не нравится. Очень шипит, если делать громко. С Rode NTG-2 работает плохо! У роде и так звук тихий, а с Д600 и тихо из-за роде, да ещё и шипит. При этом кэнонисты пишут звук на RODE NTG2, а я не могу, хотя у меня две штуки микрофонов NTG2- плохо выходит.

Re[Мария Стрижёва]:
значит эта камера под ваши требования не подходит. что тут еще сказать...
Re[Alexgevak]:
Откуда там может быть столько масла???:) чтобы каждую тыщу кадров россыпь пятен. Вам не кажется, что это байка? То что он пыли может насосать или сам затвор "пылит" из-за неудачной конструкции - я еще понимаю, но чтобы там смазка в таком колличестве разбрызгивалась...по идеи через 30 000 он тупо заклинит из-за потери смазки. Есть хоть одно реальное доказательство, подкрепленное экспертизой, что мусор на матрице - это именно масло? ткните меня носом пожалуйста. А то столько шуму. Где факты?
Re[Мария Стрижёва]:
а зачем вам регулировать уровень записи звука во время съемки? вы отдаете материал клиенту без постобработки в сыром виде? (не оператор, может конечно глупость сморозил, но не очень понятно зачем это делать)
Re[fero83]:
Никакого масла нет...Пока нет...Масло было в диске управления, поэтому он перестал работать после нескольких десятков кадров...Камера была в ремонте неделю у официалов на Чкаловской, может, они там что-то подправили, кроме того, что чистили или меняли диск.

Если кто-то хочет писать звук, то я пробовала ZOOM H1, Zenheiser EW100 G3, с ними звук нормальный, потому что его можно установить на камере на 50 процентов, то есть на 10 делений из 20, чтобы убрать шипение, но, в свою очередь, зум H1 и Sennheiser EW 100 G3 имеют регулировку громкости и сигнал выдают громкий.

С Rode NTG2 звук тихий, даже если уровень в камере установить на максимум - на 20. Голоса слышно плохо, да ещё и шипит.

Судя по роликам на youtube, перспективны Rode Videomic Pro и Rode Stereo Videomic Pro, потому что них есть переключатели + 20 Децибелл, за счёт которых можно уменьшить громкость камеры. Можно ещё попробовать Sennheiser MKE400. Но мне не совсем понятно, как у него работает регулятор громкости...Нужно пробовать.

Если для интервью, то работает с петличкой Audio-technica atr3350. Тиховато, но достаточно чисто. У меня она очень давно, и она моно...В зелёном магазине смартфото вроде 1000 рублей. Но там какая-то путаница с картинками. На некоторых картинках в интернете она со стерео разъёмом джек 3.5, а на некоторых с моно разъёмом. Я пользуюсь через переходник, который сделал муж. Этот переходник из моно делает псевдо стерео, чтобы на оба канала в камеру записывался мономикрофон.

Итого:

Если всенаправленный микрофон, то зум H1 за 4500 или Stereo videomic Pro за 8000.

Если петличка, то за 1000 р аудиотехника или зенн за 25000.

Если пушка, то Rode Videomic Pro 6500 или Senn MKE 400 pf 8000.

ИМХО. Я, по крайней мере, сейчас в этом направлении думаю.
Re[fero83]:
Нет, не глупость! Иногда отдаю! Зачем? Не всем нужна постобработка...Если есть качественный звук...Это как Jpeg. Иногда - полезно. Это для корпоративных клиентов, не для физиков!
Например, лекция, семинар, в фирме... На первом месте по важности звук, на втором видео, на третьем фото. Звука хорошего добиться мне удалось и с д600, а монтаж клиенту не нужен. Раньше меня как фотографа звали, теперь просят кроме фото что-то записать на таких мероприятиях...
Я не видеограф...Просто снимаю видео, как на мыльницу, но со звуком. Моим клиентам этого хватает. А фильм - это к мастерам! Я всё-таки свадебный фотограф.
И, кстати. Звук, как пересвет.
Если детали пропали - то не исправишь.
Если перегруз - то всё, не исправишь.
Если микрофон от говорившего далеко, то при увеличении громкости на компе или на рекордере или на камере будет шум.
Важно всё сразу правильно сделать. В идеале должен быть отдельный человек, который этим занимается.
Но я тут не волшебник, просто учусь, раз д600 позволяет. У меня опыта работы только два месяца...

Я очень довольна Д600.
Лёгкая и недорогая. Удобна для видео.
Но, производит впечатление несерьёзной и одноразовой. Если у неё пробег гарантированный до 100000, то мне одной камеры месяцев на 8-10 хватит...
Re[Alexgevak]:
мимоходом (бб как есть, только тени вытянул, так как контровой)
Re[Alexgevak]:
По поводу грязи, - какая разница что это (пыль или масло) - все равно и то и другое надо чистить. Проблема есть и у меня, надо быть объективным. Не понимаю я слепой фанатизм у некоторых адептов камеры, мол никаких проблем нет,- проблемы есть, но они не особо сложные. Для меня это ни разу не аргумент против D600. Сам пока еще не чистил, все неохота, но пора уже.
Re[Alexgevak]:
У моей D610 тоже одно пятнышко есть с новья, видно на f16. Так что и на новой камере проблема может быть осталась.
Re[Барсук СПб]:
И на моей, тоже новой Д610 есть одно пятно, видно на F/11. Пока не пробовал сдуть грушей - не мешает, но осадок остался.
Re[Lukas49]:
Дык они затвор меняли типа чтобы ресурс до 150 000 увеличить, скорострельность поднять и серийную тихую съемку сделать:-) никто цель "борьба с грязью" официально не озвучивал:-) пыль с самого новья появляется по моим прикидкам из-за нарушения чистоты сборочной среды, все- таки не Япония.
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Дык они затвор меняли чтобы ресурс до 150 000 увеличить и серийную тихую съемку сделать:-) никто цель "борьба с грязью" официально не озвучивал:-)

У D600 ресурс как бы тоже 150к...
Re[Tech_nic]:
Хм...я чет слышал про 100к
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
Хм...я чет слышал про 100к

обманули
Re[Alexgevak]:
Да. 150к
Re[Alexgevak]:
Проблема..., собственно и не проблема вовсе, с пылью есть на всех аппаратах со сменной оптикой, уж давно пора это воспринимать как протирку ветрового стекла в машине, правда не так часто.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.