Nikon D600. Галерея, FAQ, отзывы, обсуждение, впечатления.

Всего 20299 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[Tech_nic]:
Какие настройки сменить? Вот снимаю я на ИСО 800, а потом мне оно больше не надо и я ставлю АВТО. И что бы оно на самом деле было АВТО, а не от 800 до 6400, мне надо еще вторым диском угнать минимальное значение в 100. Это долго и совсем не логично, как мне кажется. Или?
Re[алексей кирдяшов]:
[quot]Да, с монитором у меня все нормально , откалиброванный NEC 2190[/quot]
если NEC MultiSync LCD2190UXp-BK, то это обычный TN, как мой старый лэптоп в спальне (откалиброванный и отхарактеризованный вдоль и поперёк тысячами патчей и уже раз 20), с которого я НИЧЕГО не комментирую, без оговорки, что гляну завтра на нормальном мониторе. К счастью, именно отсутствие адекватного монитора, причина №1 несуразиц с цветом, конечно нельзя исключать и физиологические дефекты цветовосприятия, но это всё же редкость
Re[IVX]:
У меня по жизни мониторы с PVA матрицами. На работе в два ряда NEC LCD 19** -на них вообще не могу смотреть.
Re[Mc25]:
ну, положим нек тут не причём, просто древняя TN технология даёт только неприличный цвет и всё.
Re[IVX]:
Да, нет не угадали ,у меня 2190UXi .Послушайте , уважаемый , я никонами снимаю с 2004 г. , сначала Д70,Д2Х,Д300 и не пытаюсь никого лично ни в чем уесть , просто основная масса снимков в техническом плане не айс.Если вы этого не видите и не понимаете о чем я хочу сказать , то либо я плохо доношу на своем примере либо , за последние лет 5 , что-то изменилось у фотолюбителей в плане восприятия качества фотографии. Не обижайтесь , но чудес не бывает , я наивно полагал , что за это время любительские недорогие зеркалки с полнокадровой матрицей шагнули вперед , но видимо ошибся , просто не хочу таскать тяжеленный рюкзак и думал , вот оно счастье, Д600(610) !По картинке понравился Д800( и разумеется Д3Х) , но это уже другая история и другая ветка , всего хорошего !
Re[алексей кирдяшов]:
да я ничего такого и не утверждаю, только пример ваш с д2 показался никаким вообще по цвету, у того же тимнета пару страниц назад в сто раз лучше (хотя у качанова в сто раз хуже). Видал я смачные картинки с д2, но эта увы, не показалась. Ничего личного, я по-начитался ветки о красивом цвете, теперь бедные оттенками картинки, без арт контента, меня не впечатляют.
Re[IVX]:
Отмечая NEC (старый конечно) - я имел ввиду TN - матрицу.
А бедные оттенки, что делать - такова действительность. Хотя можно и приукрасить, а нужно ли. ИМХО
Re[fero83]:
Цитата:
от: fero83
В субботу первая студийка с 600-кой, посмотрим как он себя в студии поведет. На счет сложности при правке бб - да,согласен, бб стал очень чувствительный, нужно подбирать очень кропотливо.

Ждем после выходных фото из студии. Мне вот очень интересно посмотреть как в целом будет отрабатывать д600. Особенно на сером и белом фонах в планее общего бб. Если у вас получится поснимать на ярких синих, желтых, ораньжевых, зеленых и тп. фонах, то на рефлексы.
Re[Phantom_NGK]:
На счет ярких цветных фонов не обещаю, но если будет время поэксперементировать - сделаю обязательно.
Re[Myxomor]:
Цитата:
от: Myxomor
И что бы оно на самом деле было АВТО, а не от 800 до 6400, мне надо еще вторым диском угнать минимальное значение в 100. Это долго и совсем не логично, как мне кажется. Или?

Да, значит я вас правильно понял. Ну тут всё зависит от восприятия, а оно у всех разное. Лично мне наоборот это кажется логичным. Я рассматриваю ручную установку как приказ камере снимать в диапазоне "не ниже чем Х", где Х - установленное значение вручную и не выше чем то, что стоит в верхнем пороге автоISO.
Это может наоборот сократить вам количество телодвижений если например у вас установлено 100 и автоИСО стоит до 3200. Условия позволяют снимать в 100, но вы по какой-то причине хотите снимать там на iso 400. Если бы этой функции не было, вам пришлось
1. бы зайти в меню
2. отключить автоИСО
3. поставить нужное значение (400)
А так вы просто ставите не отвлекаясь исо 400 и снимаете, без надобности заходить в меню и выключать автоИСО..
Может и коряво, но я это как-то так понимаю. В мануале я тоже на это не натыкался, хотя эта функция есть не только в D600, но и в других мануалах про это не пишут и не пишут зачем))
Re[Tech_nic]:
Ок, буду считать это особенностью и привыкать.
Хотя мне это пока кажется ошибкой.
Вопрос, в общем-то, закрыт, спасибо. Но если продолжать неконструктивное занудство, то если мне надо снимать на конкретном ИСО, то не нужно никуда лезть. Передним диском отключаю АВТО, задним выставляю нужное. Потом ставлю передним опять авто и ... нет, я не получаю АВТО )) я получаю какую-то хрень в виде коридора из ПРОШЛОГО используемого значения и максимума, выставленного глубоко в меню. А если это прошлое значение больше установленного максимума, что равновероятно, то я вообще не получаю никакого коридора, а получаю сразу максимум, который будет снижаться, только когда в выдержку упрется.
Re[Myxomor]:
Да, вы правы, я не учёл, что автоИСО тоже отключается не входя в меню. Тогда снимаю свои предположения. Теперь мне сложно представить что задумал производитель внедряя эту функцию))
Re[Alexgevak]:
28-300 F\3.5-5.6

«Кукляшка 2» на Яндекс.Фотках

Диафрагму может сильнее зажать? Кто что скажет?
Объектив пытаю.
Re[Mc25]:
а чо тут скажешь, кукла - не человек, может быть любого оттенка
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а чо тут скажешь, кукла - не человек, может быть любого оттенка

Точно так же можно сказать и "человек - не кукла, может быть любого оттенка" :D
Re[Yellowstoner]:
не может быть любого, в любом случае все будут около меланинового цветового тона, разве только альбиносы исключение.
PS: жду от вас парных рофайлов с д90 vs d700 vs d600, получится?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не может быть любого, в любом случае все будут около меланинового цветового тона, разве только альбиносы исключение.
PS: жду от вас парных рофайлов с д90 vs d700 vs d600, получится?

Меланинового - это какого? Даже у одних индусов куча разных скинтонов - от слегка желтого до почти черного. А уж если взять все расы/национальности, то сколько всяких вариантов будет...

Насчет сравнения D90 вряд ли будет (продаю в ближайшие дни), а D700/600 может быть когда время найдется :)
Re[Yellowstoner]:
речь про Hue, а не про Lightness or Saturation.
Прогулка
На улице с рук ночью

Nikkor 18-35 iso 2000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.